Классический рецепт торта «Графские развалины» с фото

Рецепт торта графские развалины с безе

Торт «Графские развалины с безе» по праву считается одним из самых вкусных и воздушных тортов. Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт его приготовления с фото.

Коржи

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное 73% – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • мука – 100 г

Способ приготовления:

  1. достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 10–15 минут;
  2. отделите яичный белок от желтков, желтки отложите в сторону, они пригодятся для приготовления крема;
  3. в глубокой миске миксером взбейте сахар и яичный белок в пену и добавьте к ним размягчённое масло. Всё хорошо вымесите;
  4. в другой небольшой миске смешайте муку с содой и добавьте всё это в полученную яично-сливочную смесь;
  5. в форму для выпечки постелите пергаментную бумагу или же смажьте её маслом. Выложите в неё полученное тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку;
  6. через 15 минут корж-основа готов.

Рецепт торта графские развалины с безе

Безе:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт
  • сахар – 0,5 кг
  • соль -1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. отделите белки от желтков;
  2. в глубокой миске взбейте белки и соль, а затем добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока не получится однородная и достаточно плотная масса;
  3. приготовьте противень, уложите пергаментную бумагу и смажьте её маслом. Затем с помощью кондитерского шприца или специального пакета сформируйте небольшие формы будущего безе так, как показано на фото ниже. Расстояние между заготовками должно быть не мене 3 см; Рецепт торта графские развалины с безе
  4. отправьте противень с безе в духовку на 60–80 минут, всё будет зависеть от размеров заготовок. Температура духовки должна быть 100–110 градусов;
  5. достаньте противень из духовки и дайте безе остыть, после чего выложите их на блюдо; Рецепт торта графские развалины с безе

Крем:

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное 73% – 300 г

Способ приготовления:

  1. в глубокой миске взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте к ним молоко и ещё раз взбейте. Поставьте полученную смесь на малый огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет;
  2. в тёплую смесь добавьте сливочное масло и миксером смешайте до однородной массы – крем готов.

Рецепт торта графские развалины с безе

Формирование торта:

  1. на блюдо положите корж – он будет основой всего торта. Смажьте его кремом, сверху равномерно распределите безе и снова залейте кремом; Рецепт торта графские развалины с безе
  2. продолжайте эту процедуру до тех пор, пока ваш торт не приобретёт форму конуса, как на фото: Рецепт торта графские развалины с безе
  3. украсьте ваш шедевр тёртым шоколадом и дроблёным орехом;

Рецепт торта графские развалины с безе

И …. подавайте к столу!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.