Торт «Графские развалины со сметаной». Рецепт с фото

Рецепт вкусного торта графские развалины со сметаной

Этот торт – очень вкусный и идеально подходит для любого праздничного стола. Рецепт приготовления торта «Графские развалины со сметаной» состоит из нескольких этапов – приготовление теста, крема, глазури и, собственно, выпечки.

Тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт
  • сметана (21% жирности) – 200 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус (9%)

Способ приготовления:

  1. в большую глубокую миску разбейте куриные яйца;
  2. добавьте в яичную смесь сахар и 200 г сметаны. Всё тщательно перемешайте – для этого рекомендовано использовать миксер;
  3. в полученную смесь медленно введите погашенную уксусом соду. Это необходимо обязательно сделать, так как погашенная сода придаст вашему тесту лёгкость и пористость;
  4. затем постепенно добавьте муку. Для того чтобы избежать образования комков, старайтесь всё время перемешивать своё будущее тесто. Оно должно получиться густым и однородным;
  5. для выпечки используйте специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также вы можете использовать пергаментную бумагу, которая закроет дно и боковые стенки формы. Бумагу тоже необходимо смазать маслом или маргарином;
  6. в подготовленную форму выложите половину своего теста, равномерно разровняйте его по поверхности;
  7. разогрейте духовку до температуры 160–180 градусов по Цельсию и поставьте в середину приготовленную форму с тестом. Время приготовления коржа 20 минут;
  8. для приготовления второго коржа, добавьте во вторую половину теста какао-порошок, перемешайте до однородного окрашивания и выпекайте так же, как первый.

На фото ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые коржи:

Коржи для торта графские развалины со сметаной

Крем

Ингредиенты:

  • сметана (21% жирности) – 300 г
  • сахар – 150 – 200 г

Способ приготовления:

  1. Используя миксер, в небольшой миске тщательно перемешайте 300 грамм сметаны и 200 грамм сахара – и крем готов.

Совет: Чтобы сэкономить время, готовьте крем во время выпечки коржей.

Формирование торта

  1. первый готовый корж, пока он ещё горячий, аккуратно выложите на доску и с помощью крепкой нити разрежьте его вдоль. Для удобства подрежьте край коржа и вставьте нить, затем распилите его;
  2. повторите процедуру и со вторым коржом. Если у вас нет нити, то используйте длинный нож, но только после полного остывания, в противном случае нож будет липнуть. Если середина приготовленных коржей немного вздулась, то обязательно срежьте её, так как для торта необходимы плоские кусочки;
  3. возьмите шоколадную часть разрезанного коржа, положите её на блюдо и намажьте кремом;
  4. сверху положите белые и тёмные кусочки коржей и смажьте кремом, формируя конусообразную форму так, как показано на фото ниже.

Готовим торт графские развалины со сметаной

Торт графские развалины со сметаной подробный рецепт

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • молоко – 50 г
  • масло сливочное (72% жирности) – 100 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сахар – 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. в небольшой кастрюле смешайте сахар, какао и молоко;
  2. полученную смесь варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая;
  3. добавьте в ещё горячую жидкость сливочное масло и тщательно перемешайте – глазурь готова.

Украшение торта

Полейте торт сверху остывшей глазурью, как показано на фото и поставьте его в холодильник на два часа. И наслаждайтесь, угощайте родных и близких!

На фото представлен готовый торт в разрезе:

Торт графские развалины со сметаной в разрезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.