5 простых способов сохранить арбуз до Нового года

Хотите удивить гостей арбузом на Новогоднем столе? Конечно, его можно купить и зимой, но вряд ли вас порадует цена и качество. Предлагаю вам 7 способов сохранить арбуз до Нового года без потери аромата и вкуса.

Перед тем, как определиться со способом хранения, нужно выбрать подходящий плод. Для длительного хранения подходят арбузы весом около 5 кг без повреждений (трещин, солнечных ожогов и вмятин). Присмотритесь к поздним сортам с толстой кожурой.

5 простых способов сохранить арбуз до Нового года

Важный момент – условия хранения. Держите арбуз в темном проветриваемом помещении с температурой около +7…+8°C.

1. Подвешивание

Обмотайте арбуз плотной натуральной тканью, поместите его в авоську и подвесьте на крючок. Следите за тем, чтобы плод не касался никаких поверхностей. Способ подходит и для частного дома (подвал), и для квартиры (кладовка).

2. Солома

Укройте дно ящика толстым слоем соломы, положите на нее арбуз плодоножкой вверх и добавьте соломы сверху, чтобы плод был полностью укрыт.

5 простых способов сохранить арбуз до Нового года

3. Песок

Возьмите деревянный ящик и наполовину наполните его сухим песком. Положите на песок арбуз плодоножкой вниз и аккуратно засыпьте сверху песком та, чтобы арбуз плод оказался полностью покрыт песком.

Как вариант, можете заменить песок сухим зерном. Арбузы могут долго храниться и в зерне.

4. Вода

Главное правило такого необычного способа – холодная вода, которая покрывает арбуз полностью. Вы можете опустить плод в деревянный чан или бочку с водой и хранить в подвале.

5 простых способов сохранить арбуз до Нового года

5. Зола

Если у вас есть печь, которую вы топите дровами, то зола отлично справится с задачей хранения. Она предотвращает развитие бактерий, впитывает влагу, а значит, арбуз в ней будет храниться довольно долго. Возьмите деревянный ящик, наполните его толстым слоем золы, положите арбуз засыпьте его золой. Не забудьте закрыть ящик!

Если вы правильно выбрали помещение и способ хранения, то арбуз без потери своего вкуса и аромата пролежит около 4 месяцев и станет изюминкой на вашем новогоднем столе.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: