11 с половиной лет колонии за съедобный сувенир из Перу

Путешествия по миру всегда увлекательны, но опасные моменты тоже не редкость. Помимо неприятностей, вызванных местными обычаями, живностью, продуктами и болезнями, часто у туристов возникают проблемы из-за незнания юридических тонкостей. Именно по этой причине по-крупному попал путешественник из Нижнего Тагила, который возвращался из Перу.

На отдыхе мужчина купил сувенир – местный популярный напиток «Аяуаска». У местного населения он очень популярен, поэтому абсолютно свободно продается в сувенирных магазинах и уличных лавках.

11 с половиной лет колонии за съедобный сувенир из Перу

Этот травяной отвар из кореньев особых растений готовят перуанские шаманы не одну тысячу лет. До сих пор они применяют его на своих церемониях для общения с потусторонним миром. Не трудно догадаться, что напиток – не что иное, как один из мощнейших галлюциногенов на основе ДМТ.

11 с половиной лет колонии за съедобный сувенир из Перу

Русский турист без задней мысли положил в свой чемодан эту бутылку и спокойно отправился домой. Интересно, что на перуанской границе никаких вопросов к этому сувениру не было, да и в зоне контроля аэропорта в Мадриде все прошло тихо. Бутылкой заинтересовались сотрудники Домодедово.

Мужчина рассказал таможенникам, что сувенир был куплен в перуанском магазине. Те решили отправить образец на экспертизу. Анализ показал, что в целебном настое содержится наркотическое вещество ДМТ (диметилкриптамин).

Суд не стал принимать во внимание факт, что путешественник не знал о наркотической составляющей этого сувенира и, тем более, не хотел провозить через границу запрещенные вещества. Несмотря на то, что в напитке содержится небольшое количество ДМТ, наркотиком признали не сухой остаток, а всю бутылку аяуаски. Эта оговорка стала основанием для вменения мужчине покушения на сбыт.

11 с половиной лет колонии за съедобный сувенир из Перу

В итоге областной суд приговорил путешественника за привезенный сувенир к 11,5 годам колонии, отнеся его поступок к попытке контрабанды психотропных веществ в особо крупных размерах. Пока приговор не вступит в силу, у стороны защиты есть возможность его обжаловать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.