Кулинария


Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму
Автор: Константин   
23.05.2016 00:00

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Осенью щедрые урожаи овощей и фруктов успешно восполняют запасы витаминов и полезных микроэлементов. Однако это благодатное время непродолжительно - сезон свежих яблок, помидоров и огурцов быстро заканчивается и оставляет лишь приятные воспоминания. Поэтому нужно успеть законсервировать как можно больше осенних даров природы, чтобы хватило до конца зимы. Капуста считается одним из самых доступных и полезных овощей в наших широтах, в составе которого содержится не только набор витаминов, но и кальций, фосфор, калий, сера, железо. А главное, при консервации этого овоща все полезные вещества остаются «на месте», в частности, аскорбиновая кислота – главное «оружие» в борьбе с простудами и вирусами. Мы подобрали проверенные и новые пошаговые рецепты из капусты на зиму в банках: без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином, белокочанной и цветной, солянки, с фото. А с помощью подробных видео приготовление вкусной капусты на зиму займет у вас минимум времени и усилий. Итак, запасаемся капустой и банками – лучше двух- или трехлитровыми.

Обновлено 23.07.2016 23:29
 
Компот из свежих яблок на зиму на 1-3-х литровую банки - простые рецепты с апельсинами, без стерилизации и с ней
Автор: Константин   
01.05.2016 00:00

Компот из свежих яблок на зиму на 1-3-х литровую банки - простые рецепты с апельсинами, без стерилизации и с ней

Сегодня в любом магазине яблочные соки, нектары и морсы представлены в большом ассортименте. Однако многие подобные напитки у нас «традиционно» в своем составе содержат ароматизаторы, красители, консерванты и прочие «усилители». Поэтому о пользе такой продукции чаще всего говорить не приходится, а выбирать в общей массе ярких упаковок наиболее «безобидный экземпляр» - времязатратное занятие. А ведь зимой особенно важно получать полезные вещества и витамины в достаточном количестве. В таком случае наилучшим выходом будет заготовить домашний компот из яблок, в качестве и пищевой ценности которого можно быть уверенным на все «сто». Итак, для этого вида консервации лучше использовать 3-х литровые банки – так вы сможете закатать больше этого вкусного напитка. Мы предлагаем самые простые пошаговые рецепты с фото компота из свежих яблок на зиму: без стерилизации и с ней, с апельсинами, грушами и другими фруктами. Из каких яблок лучше варить компот на зиму? Это плоды кисло-сладких сортов, почти полностью созревшие и без повреждений. Итак, рассмотрим несколько самых популярных рецептов консервированного яблочного компота на зиму.

Обновлено 01.07.2016 11:06
 
Томатный сок на зиму в домашних условиях – через мясорубку, без соковыжималки и через нее - лучшие пошаговые рецепты с фото, видео
Автор: Константин   
01.05.2016 00:00

Томатный сок на зиму в домашних условиях – через мясорубку, без соковыжималки и через нее - лучшие пошаговые рецепты с фото, видео

Многие с детства помнят неповторимый, слегка солоноватый вкус томатного сока. И хотя сегодня на магазинных полках можно найти упаковки с напитком от любого производителя, многие предпочитают делать томатный сок на зиму в домашних условиях. Действительно, польза томатного сока для организма поистине неоценима – в его состав входит целый «букет» витаминов группы А, В, С, Е, РР, а также ценные микроэлементы в виде железа, йода, кальция, фосфора, кобальта, магния. Так что осенью, в ходе «укрощения» помидорных урожаев, можно отвести несколько полок кладовки для банок с консервированным томатным соком. Доказано, что благодаря правильному хранению этого напитка его вкусовые качества сохраняются до двух лет – так что витаминов хватит и до следующего сезона овощей. Мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты с фото домашнего томатного сока: через мясорубку, без соковыжималки и через нее. Попробуйте заготовить томатный сок на зиму разными способами, а с помощью нашего видео-рецепта вы узнаете все секреты домашнего «производства» этого ярко-красного напитка. Итак, принимаемся за помидоры!

Обновлено 01.07.2016 11:29
 
Варенье из яблок — пошаговые рецепты с картинками – пятиминутка, прозрачное дольками, с апельсинами и лимоном, в мультиварке
Автор: Константин   
29.04.2016 00:00

Варенье из яблок — пошаговые рецепты с картинками – пятиминутка, прозрачное дольками, с апельсинами и лимоном, в мультиварке

Варенье из яблок – любимое многими лакомство, приготовленное из самых простых и доступных фруктов в наших широтах. Ведь яблоки считаются настоящим «кладезем» витаминов и полезных веществ, нехватку которых испытывает организм в зимнее время. В состав яблочного варенья входят ценные микроэлементы в виде калия и железа, витаминов группы А, В, С, Е и Р, а также пектин – надежный «помощник» в борьбе с холестерином. Так что регулярное употребление вкусного яблочного варенья является отличной профилактикой заболеваний сердечнососудистой и нервной системы, оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи. Сегодня известно множество рецептов варенья из яблок – быстрая «пятиминутка», дольками прозрачное, с апельсинами, с лимоном, приготовленное в мультиварке. В нашей сегодняшней теме мы изучим каждый из этих рецептов, а с помощью пошаговых фото и видео узнаем о тонкостях приготовления яблочного варенья на зиму – какие плоды брать, сколько нужно сахара и другие важные моменты. В результате получается восхитительное лакомство, которое отлично дополняет вкус сладких каш, творожных запеканок и оладий. Даже кусочек свежей булки с яблочным вареньем станет отличным завтраком, особенно в сочетании с чашкой горячего ароматного чая или холодного молока. Итак, открываем сезон консервации яблок!

Обновлено 29.06.2016 11:56
 
Икра из баклажанов на зиму – рецепт с кабачками, классический, без стерилизации, Пальчики оближешь, без жарки фото и видео
Автор: Константин   
29.04.2016 00:00

Икра из баклажанов на зиму – рецепт с кабачками, классический, без стерилизации, Пальчики оближешь, без жарки фото и видео

Икра из баклажанов – одна из самых популярных и любимых закусок, обладающая неповторимым пикантным вкусом и ароматом. В основе такой закуски лежат баклажаны, измельченные в пюре или нарезанные, с добавлением других овощей и специй. При этом «темнокожие» красавцы предварительно подвергаются термической обработке – отвариваются, жарятся или запекаются. Кроме отменного вкуса, икра из баклажанов чрезвычайно полезная и низкокалорийная. В состав продукта входит калий и клетчатка, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему. К тому же, баклажаны улучшают работу сердечной мышцы, нормализуют водно-солевой липидный обмен в организме и снижают уровень холестерина в крови. Так что сегодня мы опробуем новые и вспомним проверенные рецепты икры из баклажанов на зиму: без стерилизации и с ней, с кабачками, с помидорами, кусочками, без жарки. К вашим услугам лучшие пошаговые рецепты с фото икры из баклажанов, а также видео с подробным описанием процесса готовки. Итак, икра «заморская» баклажанная – просто пальчики оближешь!

Обновлено 29.06.2016 12:15
 
Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях
Автор: Константин   
23.04.2016 00:00

Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Морковь как съедобный корнеплод известна людям еще с незапамятных времен. Правда, «предком» современной оранжевой «красавицы» был овощ фиолетового цвета. Несмотря на свой экзотический цвет, такая морковка широко применялась для лечения разных недугов, а также в целях профилактики раковых заболеваний. И не удивительно – ведь в состав корнеплода входит целый ряд полезных макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В, А, РР, С, К. А вот привычный оранжевый цвет морковь приобрела в результате селекционной работы голландских садовников, в XVII веке. Доказано, что употребление морковного сока оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей. Морковка является незаменимым ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд – ее добавляют свежей, сушеной, замороженной, консервированной. Как заготовить морковь на зиму? Сегодня мы расскажем, как сохранить морковку на зиму в домашних условиях, а также раскроем тонкости зимних заготовок этого универсального корнеплода. Предлагаем вам освоить лучшие пошаговые рецепты с фото моркови на зиму в банках – по-корейски, лечо, салата с добавлением капусты, перца, растительного масла, заправки со свеклой, без стерилизации и с ней. При желании можно заготовить морковь на зиму разными способами, что позволит существенно разнообразить повседневное и праздничное меню. Итак, запасаемся морковкой и приступаем к реализации кулинарных шедевров – получится очень вкусно и полезно!

Обновлено 23.06.2016 23:26
 
Свекла на зиму – рецепты в банках очень вкусно — маринованная, консервированная, свекольный салат и заправка. Как нужно хранить овощ зимой дома
Автор: Константин   
23.04.2016 00:00

Свекла на зиму – рецепты в банках очень вкусно — маринованная, консервированная, свекольный салат и заправка. Как нужно хранить овощ зимой дома

О пользе и пищевой ценности свеклы знали еще древние люди. Так, на Дальнем Востоке и в Индии в пищу употреблялся дикий корнеплод, давший начало всем современным видам и сортам свеклы. А жители Вавилона широко применяли свеклу для лечения инфекционных заболеваний, лихорадки и других серьезных недугов. Что примечательно, при этом в качестве лекарства использовался именно корнеплод, а в пищу – свекольная ботва. В Древней Руси из этой краснощекой красавицы готовили множество блюд: свекольники, борщи, ботвиньи, салаты и заготовки на зиму. Свекла, разрезанная на половинки, служила девушкам отличными румянами для щек. Что касается целебных свойств, то здесь свекла «вне конкуренции». Во-первых, корнеплод содержит флавоноиды, способствующие снижению артериального давления, повышению прочности сосудов и образованию эритроцитов. Кроме того, в состав свеклы входят: органические кислоты, пектины, каротин, белок, витамины групп В, С и РР, а также минеральные соли. Регулярное употребление свеклы улучшает работу пищеварительной системы, снижает риск заболеваний щитовидки, способствует выведению из организма шлаков и продуктов распада. Свекла на зиму в банках – отличный вариант при отсутствии подвала или погреба для хранения овощей в свежем виде. Мы подобрали самые вкусные пошаговые рецепты с фото заготовки свеклы на зиму: маринованная, в салате, с морковью, по-корейски, заправка для борща, без стерилизации и с ней. Ведь консервированная свекла изумительно сочетается с разными продуктами и ингредиентами – в первых блюдах, салатах, гарнирах к мясным и рыбным блюдам. А какой вкусный получается квас из свеклы! Если вы не знаете, куда «пристроить» щедрый урожай корнеплодов с собственных грядок, предлагаем закатать по паре баночек наших свекольных деликатесов.

Обновлено 23.06.2016 23:33
 
Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы
Автор: Константин   
28.03.2016 00:00

Лечо на зиму - рецепты с помидорами, морковью, луком и перцем. Простой рецепт лечо по-болгарски для зимы

Хорваты, сербы, болгары и словенцы освоили технологию приготовления лечо практически одновременно. В Хорватии кушанье  готовили в виде рагу со жгучим перцем. В Сербии в состав блюда добавляли острые колбаски и прочие изыски, делая его еще более питательным и насыщенным. Настоящей родиной по прежнему считают Венгрию. А в Болгарии лечо готовят по привычной для нас рецептуре. Именно оттуда закуска пришла на территорию русского народа  в период турецкой войны и успешно прижилась и укоренилась. Сегодня миллионы людей готовят лечо на зиму: рецепты многочисленные и разнообразны, единого состава  не существует. Неизменными всегда остаются два основных ингредиента - сладкий болгарский перчик и помидоры. Баклажаны, лук, морковку, кабачки, фасоль и прочее каждая хозяйка добавляет индивидуально, опираясь на вкусовые предпочтения членов семейства.

Обновлено 28.05.2016 18:47
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.