Кулинария


Кетчуп из помидоров на зиму своими руками в домашних условиях пошагово с фото – простой вкусный рецепт томатного кетчупа Пальчики оближешь
Автор: Константин   
07.04.2017 00:00

Сегодня на полках магазинов можно встретить широкий ассортимент кетчупа - острого, сладкого, к шашлыкам, с хреном, яблоками и прочими вкусовыми добавками. Однако приготовление домашнего томатного соуса в сезон заготовок для многих домохозяек считается «делом чести». Действительно натуральный кетчуп – чрезвычайно редкий «гость» на наших прилавках, да и стоимость такого продукта намного выше. Итак, как приготовить своими руками кетчуп из помидоров на зиму? Предлагаем самые простые рецепты пошагово с фото и видео – в домашних условиях даже «начинающий» кулинар сможет сделать пару баночек такого вкусного овощного соуса. Яркий, с насыщенным пряным вкусом, кетчуп отлично гармонирует с множеством блюд, а также отлично хранится в кладовке до зимы. Просто пальчики оближешь!

Обновлено 07.06.2017 20:53
 
Варенье из земляники лесной – рецепт-пятиминутка – Как сварить земляничное варенье на зиму – пошаговые рецепты с фото и видео
Автор: Константин   
06.04.2017 16:49

Варенье из земляники лесной

Земляничное варенье – изумительно вкусное лакомство и настоящий «кладезь» витаминов. Действительно, в ягодах лесной земляники содержится витамин В, С, Е, каротин, салициловая, яблочная и лимонная кислоты, железо. Ученые доказали, что «скромные» красные ягодки богаты биологически активными веществами натурального происхождения, полезных для здоровья человека. Издавна в наших широтах было принято заготавливать на зиму варенье из земляники, служившее эффективным лечебным и профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний. А какой волшебный аромат у этого лакомства! Нежная и душистая, лесная земляника будто наполнена солнцем и свежим запахом трав. Если вы решили отправиться в лес за первым «урожаем» этой чудо-ягоды, предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и видео вкусного земляничного варенья. Следуя нашим рекомендациям, каждая хозяйка сможет сварить быстрое варенье-пятиминутку или освоить другой рецепт приготовления этого потрясающе вкусного ягодного десерта.

Обновлено 06.04.2017 17:05
 
Варенье из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или яблоками — Рецепт с фото кабачкового варенья под ананас
Автор: Константин   
01.04.2017 00:00

Варенье из кабачков

С появлением на грядках первых кабачков многие хозяйки достают блокноты с любимыми рецептами запеканок, оладушек и овощных рагу – за зиму все соскучились по свежим «витаминчикам»! Правда, вскоре приходится решать важный вопрос: куда девать кабачковые щедрые урожаи? Как правило, значительная часть этих полезных плодов «оседает» на полках кладовой в виде консервации на зиму. К самым популярным заготовкам относят всевозможные салаты, маринады, соленья – да и просто нарезанные на кусочки замороженные кабачки. Однако из этого универсального овоща получаются оригинальные десерты, обладающие высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами. Сегодня мы попробуем приготовить варенье из кабачков – рецепт пошагово с фото (картинками) и видео можно выбрать в нашей кулинарной подборке. Для новичков и опытных хозяек мы подготовили несколько самых лучших рецептов кабачкового варенья: с лимоном, апельсином, ананасом, яблоками и курагой. С помощью разных ингредиентов и вкусовых добавок кабачки каждый раз можно «обыграть» по-новому, приготовив ароматный фруктово-овощной десерт обычным способом или в мультиварке. В качестве основного «сырья» лучше подбирать молодые плоды с тонкой кожурой – такое варенье получится нежным и просто тающим во рту. Удачных заготовок!

Обновлено 01.06.2017 13:01
 
Варенье из сливы с косточками и без косточек, грецким орехом, яблоками, апельсинами — Простой рецепт пятиминутка сливового варенья
Автор: Константин   
01.04.2017 00:00

Варенье из сливы

Душистая сочная слива считается одним из самых любимых многими фруктов. Согласно одной из гипотез, сливу выращивали еще в Древнем Египте в V веке до нашей эры. Средневековые европейцы узнали об этой удивительной культуре во времена крестовых походов – среди нескольких видов домашней сливы была завезена знаменитая Ренклод, названная в честь дочери короля Франции Людовика XII. Начиная с XVII века, первые сливовые деревья появились и в России, а доставили их в 1664 году специально для Измайловского царского сада. Сегодня в мире насчитывается около 2000 сортов сливы! Вкусные, с нежной ароматной мякотью, плоды слив содержат массу полезных микроэлементов – цинк, медь, кальций, натрий, йод, фосфор, калий, а также витамины В1, В2, С, К, Р, РР, Е. Благодаря исключительному вкусу и высокой пищевой ценности сливу используют в качестве «сырья» для приготовления компотов, варенья, повидла, наливок. Особенно популярным ингредиентом для многих изысканных блюд является чернослив – высушенные плоды слив определенных сортов. Сегодня мы узнаем, как правильно сварить на зиму вкусное варенье из сливы – рецепт с фото и видео этого полезного лакомства можно подобрать в нашей «копилке». Придерживаясь пошаговых инструкций, даже неопытная хозяйка легко заготовит на зиму пару баночек сливового варенья-«пятиминутки», обычного «классического» десерта или с добавлением разных ингредиентов и специй. Варенье с желтыми и синими сливами с косточками и без них, с имбирем, грецким орехом, яблоками, апельсинами, корицей, какао – эти и другие рецепты предельно просты и не требуют особых кулинарных талантов. Удачи вам и вкусных заготовок из слив!

Обновлено 01.06.2017 13:15
 
Салат из красных и зеленых помидоров на зиму Пальчики оближешь: без стерилизации, через мясорубку, с луком и растительным маслом — самые вкусные Золотые рецепты
Автор: Константин   
01.04.2017 00:00

Салат из красных и зеленых помидоров на зиму

Ежегодный сезон консервации – самая «горячая» пора для старательных хозяек. Действительно, заготовить на зиму любимые маринады, соления, салаты и варенья считается «обязательной программой» на летне-осенний период. Несмотря на обилие современных морозильных камер, многие предпочитают традиционные закрутки в стеклянных банках – зимой достаточно открыть емкость с аппетитным содержимым и подать к столу на обед или ужин. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, специями, растительным маслом и другими добавками. В нашей кулинарной подборке – самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салатов из красных, зеленых и желтых помидор. Такой овощной салатик идеально подходит к отварному картофелю, макаронам, кашам, мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Обновлено 01.06.2017 13:31
 
Салат из сырых кабачков на зиму Пальчики оближешь — по-корейский, с майонезом, рисом и помидорами Тещин язык — рецепты с фото быстро и вкусно салата с кабачками
Автор: Константин   
01.04.2017 00:00

Салат из сырых кабачков на зиму

Кабачок считается одной из самых популярных и «неприхотливых» сезонных культур, поскольку не требует особого ухода и при этом радует щедрыми урожаями. К тому же, созревают кабачки очень быстро -  уже спустя 1,5 – 2 месяца после посева появляется возможность полакомиться блюдами из молодых свежих плодов. Благодаря своим исключительно полезным вкусовым качествам кабачки широко используют для консервации на зиму – в виде маринадов, солений, овощных салатов. Как приготовить салат из кабачков на зиму? Мы подготовили подборку быстрых и вкусных рецептов салата с кабачками: с рисом, майонезом, помидорами, баклажанами и другими овощами. Придерживаясь наших пошаговых инструкций с фото и видео, вы легко заготовите к зиме острый кабачковый салат по-корейски с морковью и чесноком или оригинальный «Тещин язык». Немного фантазии – и у вас получится потрясающе вкусная зимняя закуска, просто пальчики оближешь!

Обновлено 01.06.2017 13:46
 
Пышная шарлотка в духовке на сметане или кефире: Рецепты шарлотки творожной, с яблоками и без, бананами или апельсинами (фото и видео пошагово)
Автор: Константин   
18.03.2017 00:00

Пышная шарлотка в духовке на сметане или кефире

Шарлотка – вкусный и недорогой пирог из яблок или других сезонных фруктов. Согласно одной из версий, рецепт этого блюда имеет древнеанглийские корни и берет начало еще в V веке. В те времена было чрезвычайно популярно яство из взбитых яиц, молока и сахара – его «родное» название на русский манер звучало примерно как «шарлотка». В нашей стране шарлотка традиционно становится «хитом сезона» летом и осенью, когда природа радует щедрыми урожаями яблок. Конечно, чаще всего в качестве начинки для пирога используют яблоки – однако с другими фруктами и ягодами получается не менее вкусный десерт. Как правильно готовится шарлотка в духовке? Рецепт с фото и видео пошагово можно найти в нашей подборке – классический с яблоками и без, с бананом, апельсинами, грушей, творогом. Так, по предложенным рецептам легко испечь вкусную и пышную шарлотку на сметане или кефире. Каждый из наших рецептов простой в приготовлении и вполне по силам даже кулинарам-«любителям». Как советуют опытные хозяйки, перед выпеканием шарлотки нужно как следует разогреть духовку, а в процессе готовки дверцу лучше не открывать – иначе тесто может осесть. Удачной вам выпечки и вкуснейших яблочных пирогов!

Обновлено 18.05.2017 13:42
 
Шарлотка с яблоками в домашних условиях – рецепт классический и простой пошагово с фото и видео: Вкусные шарлотки из яблок с творогом и сметаной
Автор: Константин   
18.03.2017 00:00

Шарлотка с яблоками в домашних условиях

Начиная со второй половины июля, в садах созревают летние сорта яблок – ветки деревьев просто сгибаются под тяжестью плодов. Первые яблочные сады появились в России при царе Петре Первом, а сегодня в мире известно более 10 тысяч разных сортов этого исключительно полезного фрукта. Конечно, больше всего витаминов и микроэлементов содержится в свежих яблоках - термическая обработка значительно снижает их пищевую ценность. Однако блюда с яблоками чрезвычайно популярны в русской кухне, поскольку обладают нежным вкусом и оригинальной фруктовой «изюминкой». Каждая хозяйка может похвастаться проверенными временем рецептами фруктовых салатов, запеканок, варенья и компотов. К самым простым десертам относится шарлотка с яблоками – рецепты пошагово с фото и видео этого сладкого пирога вы найдете в нашей подборке. Как приготовить шарлотку из яблок в домашних условиях? Классическая, с творогом, со сметаной, на кефире и молоке, без яиц – по нашим рецептам у вас получится очень вкусная и пышная яблочная шарлотка. Изучив наши рекомендации, каждый сможет испечь в духовке или мультиварке такой легкий десерт к чаю. Запасаемся ароматными яблоками – и приступаем к воплощению наших кулинарных фантазий!

Обновлено 18.05.2017 18:44
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.