Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Новогодний стол невозможно представить без вкусного мясного холодца. Сытное блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети. А благодаря добавлению нестандартных ингредиентов из привычного студня получается оригинальное яство. Готовить холодец можно из любого мяса: свинины, курицы, говядины. При приготовлении можно использовать рульку или куриные ножки, бычьи хвосты для получения плотной желеобразной массы. А поклонникам простых блюд поможет приготовить вкусный холодец рецепт с фото, где указаны пропорции добавления желатина. Варку ингредиентов можно проводить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Среди предложенных пошаговых инструкций и фото, видео подсказок каждая хозяйка сможет найти свой оригинальный рецепт праздничного холодца.

Сытный холодец из свинины — простой рецепт с пошаговыми фото

Считается, что из свинины получается самый наваристый и сытный холодец. Но если в него добавить немного куриного мяса, говядины, то полученная смесь будет еще вкуснее. Для приготовления по рецепту холодца из ножек можно дополнительно использовать и мякоть свинины. За счет нее готовое блюдо будет не просто аппетитным, но и нежным.

Ингредиенты по рецепту с фото: из чего готовить свиной холодец?

  • бычьи хвосты, свинина (лопатки), говяжьи кости (суповой набор) — по 1,5 кг;
  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • куриные ножки — 0,5 кг;
  • морковь, лук — 4 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • уксус — 2 ч.л.;
  • чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Пошаговый рецепт сытного холодца из свинины с фото

  1. Разморозить все ингредиенты.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  2. Разложить мясо и кости в 2 кастрюлю (в равном количестве, как показано на фото), залить водой и довести до кипения, добавить по 1 ст.л. уксуса. Поварить полчаса, затем процедить бульон. Снова поставить на огонь на 6 часов.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  3. Добавить в каждую кастрюлю равное количество моркови, лука и сельдерея. Проварить еще 1,5 часа и добавить по вкусу лавровый лис.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  4. Спустя полчаса извлечь мясо и овощи, разобрать свинину, курицу и нарезать кусочками. Бульон аккуратно процедить. Выложить в подготовленные формы нарезанную кружками морковь, слои мяса.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  5. Залить формы бульоном, дать полностью остыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  6. Перед подачей выложить холодец на блюда.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Как правильно готовить домашний холодец с желатином из говядины — пошаговый рецепт с фото и видео

Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Приготовление домашнего студня с желатином является довольно простым и удобным. Его основной ингредиент — говядина позволит сделать легкое блюдо без жира. Приготовить холодец по рецепту с пошаговыми фото сможет даже молодая хозяюшка.

Ингредиенты по рецепту — холодец из говядины

  • говядина (мякоть) — 0,5 кг;
  • лук, морковь — 1 шт.;
  • желатин — 40 гр.;
  • соль, черный перец (горошек), лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего холодца из говядины

  1. Залить мясо 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания снять пенку. Убавить огонь и оставить на 4 часа.
  2. Добавить соль, перец горошек, лук и морковь.
  3. Спустя 1 час положить лавровый лист и оставить еще на 10 минут.
  4. Вынуть из бульона мясо, остудить нарезать мелкими кусочками. Морковь нарезать кружками.
  5. В кипяченной теплой воде (примерно 300 мл) растворить желатин и добавить в теплый бульон. Смесь процедить.
  6. Морковь и мясо выложить в силиконовую форму, залить бульоном. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Куриный холодец с добавлением желатина —  оригинальный фото рецепт

Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Из нежного куриного мяса получается недорогой холодец, не менее вкусный, чем студень из свинины. Он привлекает своей простотой: холодец с желатином по рецепту можно приготовить за минимум времени.

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы по рецепту с фото

  • куриные крылышки и бедра — 3 кг;
  • желатин — 90 г;
  • лук — 1 большой;
  • чеснок — 3-4 зубка.

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить холодец из курицы с желатином?

  1. Промыть мясо, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. После закипания процедить бульон, оставить вариться на 4 часа. Добавить луковицу, чеснок и оставить еще на 1 час.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  2. Из готового бульона удалить мясо, измельчить. В кипяченой воде (примерно 400 мл) развести желатин, добавить к теплому бульону, процедить. Добавить мясо (как показано на фото), дать постоять 20 минут.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

  3. Разложить заготовленную смесь по формам и оставить застывать на 8-10 часов.

    Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Секреты приготовления холодца из рульки (свиных ножек) — пошаговый рецепт с видео

Холодец из свинины (рульки, свиных ножек) и курицы с желатином — рецепты с фото пошагово

Использование исключительно свиных ножек и мякоти свинины позволяет получить нежный и сытный студень. Оригинальный холодец из рульки по первому рецепту с фото можно готовить для большой семьи за счет большого количества ингредиентов. Для супружеской пары рекомендуется приготовить холодец из свиных ножек по указанной ниже видео подсказке:

Очень удобно готовить по указанным рецептам с фото холодец в мультиварке: для этого нужно поместить заготовленные ингредиенты (все сразу) в ее внутреннее отделение. Таймер следует поставить на 6-8 часов, а в качестве режима готовки выбрать «тушение». Спустя отведенный промежуток времени измельчить мясо и залить процеженным бульоном. При желании в холодец можно добавить желатин. Для готовки разрешается использовать разное мясо: свинину (мякоть, рульку), говядину, курицу (бедра, ножки). Поможет правильно приготовить обычный домашний холодец рецепт с фото, указанный выше. Количество ингредиентов разрешено менять согласно персональным предпочтениям. Особое внимание следует уделять и подаче готового студня: его можно украсить петрушкой, укропом или консервированным зеленым горошком.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: