Икра из кабачков на зиму в домашних условиях — простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

С самого начала и до конца жаркого лета кабачки неизменно радуют нас. Неприхотливые и весьма скромные, они тщательно набирают вес, при этом строго сохраняя низкую калорийность. На протяжении многих десятилетий плоды кабачка остаются одними из самых распространенных и популярных: они регулярно присутствуют в нашем летнем меню в жареном, маринованном, малосольном виде, в качестве рагу, оладьей, запеченных лодочек, фаршированных бочонков и т.д. Расставаться с привычным полезным и вкусным продуктом на зиму совершенно неохота, так почему бы не запасти его впрок, чтобы хватило до следующего урожайного сезон? Простая икра из кабачков на зиму — отличный вариант домашней заготовки. В отличие от других монокомпонентных видов консервации, такая овощная смесь способна удивить нежнейшей консистенцией, свежим ароматом и божественным вкусом. Заготовьте кабачковую икру с майонезом без жарки по рецепту с фото — наслаждайтесь потрясающим кушаньем, как в магазине.

Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт с фото

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Хороший урожай кабачков — далеко не редкость. Послушный овощ  активно растет, долго сохраняет свои свойства, отлично сочетается с другими компонентами. Заготовить такой вид тыквенных в достаточном количестве — абсолютно не проблема. К примеру, в виде домашней кабачковой икры на зиму. Даже те, кто не выращивает овощи самостоятельно, могут позволить себе покупку необходимых ингредиентов в разгар сезона. В связи с широкой распространенностью, и кабачки, и помидоры, и лук приятно радуют ценой. Дело остается за малым: выделить время, запастись терпением. Результат — потрясающая домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму

  • кабачки маленькие — 5 шт.
  • томаты сочные — 5 шт.
  • сладкий лук — 1,5 шт.
  • зубки чеснока — 4-5 шт.
  • томатная паста (концентрированная) — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль крупномолотая
  • перчик молотый

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму

  1. Подготовьте все нужные компоненты для заготовки. Овощи обязательно должны быть свежими, спелыми, целыми.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  2. Помидоры бланшируйте: надрежьте кожицу накрест, залейте кипятком, окуните в ледяную воду. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть кусочками.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  3. Красный болгарский перчик помойте и очистите от плодоножки и семечек. Порежьте мякоть маленьким кубиком в 1х1 см.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  4. Если кожура на кабачках успела затвердеть, срежьте ее. Если кожица мягкая, помойте овощи и также нарубите их мелким кубиком.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  5. Сладкие репчатые луковицы измельчите и протушите  в оливковом масле с добавлением трети стакана воды.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  6. В кастрюльку с луком выложите болгарский перчик и продолжайте тушить 5-7 минут. Затем туда же отправьте помидоры. Спустя 5-10 минут высыпьте в общую массу кабачки.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  7. Поперчите, посолить и приправьте икру уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огоньке 25-30 минут.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  8. Горячую массу разложите в стерильные баночки, закройте вакуумными крышками, спрячьте в холодное место.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

  9. Остаток, не поместившийся в банку, подайте к обеду с тонкой ржаной гренкой.

    Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Нежный вкус икры из кабачков с майонезом для зимы знаком нам из глубокого детства. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, все они отличаются между собой перечнем ингредиентов, набором специй, способом нарезки и обработки. Единственным неизменным остается главный компонент — кабачок. Чтобы вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму получилась максимально удачной, для ее заготовки стоит выбирать только молодые овощи, свежее масло и майонез, качественные пряности.

Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом

  • кабачки очищенные — 3 кг
  • лук сладкий — 0,5 кг
  • майонез жирный — 250 г
  • паста томатная ярко-красная — 200 г
  • уксус столовый — 0,5 ст
  • масло рафинированное — 150 мл
  • лаврушка — 3 шт.
  • сахар рафинированный — 0,5 ст
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • соль поваренная — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму

  1. Заранее очищенные и взвешенные кабачки и лук пропустите через мясорубку.
  2. Овощную массу смешайте с томатной пастой и маслом, поставьте вариться на средний огонь на 60-80 минут.
  3. По истечению времени добавьте в кастрюлю майонез, соль, листы лаврушки, перчик, сахар, уксус. Тщательно все перемешайте. Варите еще 60 минут.
  4. Спустя час выньте лавровые листы из кастрюли, разложите массу  по стерильным емкостям подходящего литража.
  5. Закатайте  заготовку под жестяные крышки. Спрячьте в кладовую или погреб после полного остывания.

Заготовка икры из кабачков на зиму — видео-рецепт

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Заготовка икры из кабачков на зиму — удачное, практичное и удобное дело. Такое кушанье  считается исключительно полезным и весьма вкусным продуктом питания. Богатый витаминами овощной состав и отсутствие вредных консервантов способствуют укреплению и насыщению организма недостающими микроэлементами даже в холодный сезон. К тому же, можно не отказывать себе в большой порции лакомства: кабачки низкокалорийные, а значит не оставят лишних граммов на стройной фигуре.

Заготовьте икру из кабачков на зиму по видеорецепту, оцените потрясающий вкус популярной овощной закуски.

Кабачковая икра с баклажанами — пошаговое приготовление

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

С 18-го века, когда заморский овощ «кабачок» был завезен на нашу территорию, славянские народы научились готовить вкусную и полезную икру. В советские времена дешевая закуска пользовалась громадной популярностью, поэтому рецепты приготовления активно передавались из семьи в семью, из поколения в поколение. У каждой хозяйки был припрятан свой секрет заготовки такой консервации, ведь без секретов тут и впрямь не обойтись. Непросто превратить груду типовых овощей в потрясающее блюдо. Нынешние мастерицы обогатили перечень тех самых «секретов» еще одним — дополнительным ингредиентом — баклажаном. Попробуйте и вы воспользоваться им в своих заготовках. Кабачковая икра с баклажанами — удивительная вариация старой-доброй закуски.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами

  • кабачки молодые — 500 г
  • баклажаны мелкие — 500 г
  • помидоры мясистые — 400 г
  • лук сладкий — 200 г
  • болгарский перчик — 200 г
  • морковка молодая — 150 г
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус — 30 мл
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму

  1. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке. Со сладкого лука снимите шелуху, нарубите его кубиком. Болгарский перец обрежьте, удалите семена, измельчите или порежьте соломкой.
  2. Смешайте подготовленные овощи в глубоком сотейнике, обжарьте на растительном масле.
  3. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним пассированные овощи, нарезанные томаты. Тушите все вместе на слабом огне 30-40 минут.
  4. В икру из кабачков и баклажан влейте уксус, высыпьте соль, перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить массу еще 40-60 минут.
  5. Горячую кабачковую икру разложите по стерильным пол-литровым банкам, закатайте на зиму под металлические крышечки.

Икра из кабачков без обжарки: видео-рецепт

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. В промышленных масштабах заготовка такой консервации производится с обжариванием или запеканием овощей. Только в домашних условиях может быть приготовленная настоящая полезная и ароматная икра из кабачков без обжарки. Смотрите наш рецепт с видео и запасайте традиционную зимнюю закуску впрок.

Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Простая кабачковая икра на зиму действительно может быть приготовлена в десятки всевозможных способов и рецептов: с жаркой и без, с майонезом или с уксусом, с баклажанами, болгарским перцем и свежими  томатами. Домашние заготовки всегда получаются вкусными, если сделаны от души. Но порой так хочется отведать привычной и полюбившейся в детстве простой икры из кабачков на зиму, как в магазине. К сожалению, современные производители совершенно исказили рецептуру советской вкуснятины. Зато теперь икру из кабачков как в магазине можно приготовить на домашней кухне по точному рецепту.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст.л.
  • морковка — 0,5 кг
  • кабачки очищенные —  2 кг
  • лук очищенный — 300 г
  • растительное масло без отдушки
  • томатная паста — 3,5 ст.л.
  • корешок петрушки — 1,5 шт.
  • молотый перчик
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму

  1. Кабачки нарежьте кусками и тушите до размягчения. Лук мелко нарубите, обжарьте в растительном масле.
  2. В сковородку с обжаренным луком выложите натертую морковку и рубленный корень петрушки. Продолжайте обжаривать овощи.
  3. В чистой сковороде с высокими бортами смешайте тушенные кабачки, томатную пасту и обжаренные овощи. Продолжайте готовить полученную массу на умеренном огне.
  4. Спустя 25-30 минут добавьте в емкость муку, соль, перчик. Протушите еще 10 минут и снимите сковородку с огня.
  5. Горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите назад в жаровню и закипятите повторно.
  6. Спустя 5-7 минут простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, готова! Разложите в стерильные емкости и закатайте на зиму под крышки.

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях - простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Икра из кабачков на зиму всегда будет актуальной на наших столах. С каждым годом количество рецептов ее приготовления неустанно растет. С майонезом, без обжарки, с баклажанами, как в магазине — вариантов сотни… То ли еще будет!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: