Как приготовить гуляш из говядины? Рецепт гуляша

гуляшРецепт гуляша из говядины основан на технологии приготовлении классического венгерского гуляша, с применением новых продуктов и других «секретов» кулинарии, за счет чего он приобрел особый вкус и аромат. Как приготовить гуляш из говядины? Рецепт гуляша очень прост — попробуйте и вы!

 

Как приготовить гуляш? Необходимые ингредиенты для гуляша из говядины

— бескостная говядина, количество которой зависит от объема приготовляемого блюда; топленый свиной жир или небольшой кусочек сала; 

— репчатый лук – 5-6 головок среднего размера;

— паприка, смесь перцев или специальная приправа для гуляша, соль, чеснок – все это по вкусу, но лучше делать острый гуляш;

— картофель – приблизительно столько же по весу, сколько мяса;

— сладкий перец и томаты – по паре штук.

 

В классическом рецепте гуляша еще присутствует чипетке, но их можно заменить пачкой сырных сухариков, чтобы не мучиться с приготовлением теста. Лучше готовить блюдо острым, т.е. не жалеть приправ. 

 

Рецепт гуляша: Приготовление гуляша из говядины

гуляш из говядиныДля приготовления гуляша из говядины лучше всего использовать сотейник, в который положить нарезанное маленькими кусочками сало или растопить жир. После того, как сало растопиться, следует убрать шкварки, но не выкидывать их. На жиру немного обжарить мелко нарезанный лук, чтобы он приобрел золотистый цвет.  

 

Уменьшить огонь и посыпать паприку и приправы, а затем сражу же положить мясо. Мясо может быть с жилами, но без костей, его нужно порезать кубиками со стороной приблизительно 2 сантиметра и бросить в сотейник с обжаренным луком, приправленным острыми специями. 

 

Дать немного времени, чтобы мясо прогрелось и обжарилось, а затем добавить толченый чеснок и еще немного специй, после чего все перемешать. Продолжая готовить гуляш из говядины, нужно, чтобы смесь хорошо прогрелась на большом огне и мясо немного поджарилось, но только важно не переборщить.  

 

Затем огонь уменьшаем, добавляем немного водички и все медленно тушится. Здесь нужно чувствовать процесс приготовления, потому что говядина может быть жесткой и жилистой, а нам нужно получить нежное мясо, которое не нужно рвать зубами. 

 

При этом процесс в сотейнике не должен напоминать приготовление первого блюда, должен происходить именно процесс тушения с минимальным количеством жидкости, но не жарки. Отвлекаться не стоит, потому что это самый ответственный момент в приготовлении. Пока мясо для гуляша тушится, можно приготовить к употреблению картофель и овощи. 

 

Картофель порезать кубиками со стороной приблизительно в сантиметр, перец и томаты нарезать дольками. Когда мясо практически будет готово, т.е. станет очень мягким (приблизительно полчаса), нужно закинуть картофель и все перемешать, продолжая тушить на медленном огне. 

 

Буквально через 10 минут картофель будет почти готов и можно будет заложить перец с томатами. Дальше приготовление можно делать по-разному: если есть костный бульон, можно залить его до консистенции густого супа  и закинуть чипетке – это классический вариант, который готовят в Венгрии, а можно заложить овощи и долить немного воды – получиться скорее не суп, а густое острое варево, в которое можно забросить сырные сухарики. 

 

В любом случае необходимо перемешать полученный суп-пюре, дать ему немного потомиться 5-7 минут, затем блюдо можно снимать и подавать на стол. Очень актуален такой гуляш из говядины в зимнее время, когда горячая и острая пища, особенно под водку, будет проглочена мигом. Итак, рецепт гуляша довольно прост, и мы вам рассказали, как приготовить гуляш из говядины! 

 
 
гуляш из говядины

Немного о венгерском гуляше…

Гуляш – не суп, но и не банальное второе блюдо, а скорее что среднее между ними. Венгерский гуляш в классическом исполнении – очень сытное блюдо, даже небольшой порции достаточно, чтобы как следует перекусить. Вариации на тему классического венгерского гуляша могут быть разнообразными, но при сохранении основы – большого количества мяса и острых специй с картофелем и овощами, вкус у блюда всегда будет очень неплохой.

 

гуляшЧто касается чипетке, то их можно легко приготовить, но мало кто это делает, если готовит самостоятельно. Это всего лишь небольшие кусочки теста, которое приготовлено из муки и яиц с добавлением соли по вкусу. Проще и удобнее добавить сухарики или вообще ничего не добавлять, а подавать с хлебом. 

 

Венгерский гуляш – не аристократическое блюдо, в Будапеште его едят в обеденных перерывах рабочие и служащие. Оно сытное, не требует перемены блюд, отлично может сочетаться с любыми алкогольными напитками. Пообедав гуляшом, можно не беспокоиться по поводу еды до самого вечера.

 

В общем, на природе или даче, особенно после тяжелой работы на стройке, гуляш будет именно тем блюдом, которое нужно, чтобы как следует перекусить и остаться сытым до вечера. Классическая технология приготовления может быть подвергнута изменениям, но если получается вкусно, можно использовать свой фирменный рецепт и дальше. 

 

А мы вам показали, как приготовить гуляш из говядины по особенному, вкусному и легкому способу! Приятного аппетита! 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: