Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

В нашей стране выращивание белокочанной капусты давно поставлено на «широкую ногу» - с этим вкусным и полезным овощем славяне познакомились еще в VII – V веке до нашей эры. Холодостойкая и влаголюбивая, культура не только отлично прижилась в нашем климате, но и стала одним из основных продуктов питания на столах на столах знати и простолюдинов. Заготовка квашеной капусты на зиму традиционно проводилась в огромных объемах, ведь «стратегических» запасов должно было хватить до весны – с этой целью использовались дубовые бочки и кадушки. Конечно, сегодня многие для закваски белокочанной «красавицы» предпочитают 3 литровые банки или эмалированное ведро. Сегодня мы узнаем, как готовится квашеная капуста – классический рецепт с фото и видео этой «национальной» закуски можно выбрать в нашей кулинарной подборке. Так, истинным гурманам придется по вкусу квашеная капуста, приготовленная в рассоле быстрым способом, с добавлением соли и специй. Если планируете сделать витаминные запасы на зиму, возьмите на заметку один из наших пошаговых рецептов квашеной капусты – с уксусом, сахаром и без этих ингредиентов. Вкусной и хрустящей вам капустки!

Квашеная капуста – классический рецепт пошагово с фото на 3 литровую банку

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Для приготовления квашеной капусты по классическому рецепту понадобится самый простой набор продуктов – осенью этого добра всегда в изобилии. В нашем рецепте с фото указано количество капусты и других ингредиентов на одну 3 литровую банку, поэтому при увеличении объема заготовок хозяйкам не составит труда сделать новые расчеты. Главное, придерживайтесь пошаговой инструкции – и квашеная капуста получится просто отменная!

Необходимые ингредиенты к классическому рецепту квашеной капусты – на банку 3 л:

  • капуста – 1 шт.
  • морковка – 3 – 4 шт.
  • соль и сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления «классической» квашеной капусты – по рецепту для З-х литровой банки, с фото:

  1. С капусты снимаем верхние твердые листья, морковь промываем и очищаем от кожуры.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  2. На крупной терке натираем морковь, а капусту мелко шинкуем.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  3. Капусту с тертой морковкой помещаем в миску и тщательно смешиваем.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  4. Всыпаем соль (пару столовых ложек) и сахар (примерно 2 ч. л.), в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  5. Руками «от души» разминаем измельченные овощи, чтобы выделился сок.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  6. Затем миску с капустой и морковью накрываем подходящей по размеру тарелкой и устанавливаем гнет – 3-х литровую банку с водой. Теперь можно оставить капусту кваситься в теплом месте примерно на неделю. Каждый день в обязательном порядке несколько раз прокалываем капусту палочкой - для выхода газов.

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

  7. Спустя указанное время продукт можно перекладывать в чистую банку емкостью 3 литра и закрывать капроновой крышкой. Если нет возможности хранить заготовку до зимы в погребе, то для этой цели отлично подойдет полка холодильника. Квашеная капуста по классическому рецепту получается хрустящей, с пряным приятным вкусом – вам останется только заправить блюдо растительным маслом и посыпать измельченным репчатым луком. Добро пожаловать к столу!

    Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Вкусная квашеная капуста с рассолом и уксусом – по классическому рецепту, фото

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Во время длиной и холодной зимы наш организм особенно нуждается в «свежих» поступлениях витаминов и питательных веществ. Квашеная капуста – одна из самых простых и доступных заготовок на зиму, секреты приготовления которой были известны нашим предкам много веков назад. Мы подобрали классический рецепт с фото вкусной квашеной капусты в рассоле с уксусом – такая пряная и ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картошки, мяса и рыбы. К примеру, квашеная капуста с рассолом по нашему классическому рецепту станет незаменимым ингредиентом для приготовления настоящих русских щей или свиного гуляша.

Ингредиенты для заготовки вкусной квашеной капусты в рассоле с уксусом:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • душистый перец – 3 – 4 горошины
  • сахар – ½ стакана
  • уксус столовый – ½ стакана
  • растительное масло – ½ стакана
  • вода – ½ стакана
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить классическую квашеную капусту в уксусном рассоле – пошаговое описание рецепта:

  1. Капусту промываем и срезаем подпорченные места. Шинкуем тонкой соломкой.
  2. На «корейской» терке измельчаем очищенную морковку.
  3. В большой миске смешиваем овощи и приступаем к приготовлению рассола – из воды, сахара, соли, масла и уксуса. Все компоненты нужно довести до кипения в отдельной кастрюле.
  4. Заливаем капусту рассолом и добавляем перец с лавровым листом.
  5. Накрываем миску с измельченными овощами тарелкой и сверху помещаем гнет – банку с водой и камень подходящего размера. Оставляем на сутки в комнате или кухне.
  6. Затем готовую квашеную капусту с рассолом фасуем по банкам и отправляем в холодильник, а через день приступаем к дегустации. Просто бесподобный вкус!

Классический рецепт квашеной капусты – быстрая заготовка в банке, видео

Квашеная капуста обладает превосходным вкусом, а также способствует повышению аппетита, настроения и общего тонуса. Врачами доказано, что ежедневное употребление 100 грамм этого уникального продукта служит отличной профилактикой многих заболеваний – конечно, при отсутствии противопоказаний. Классический рецепт квашеной капусты чрезвычайно простой, а для заготовки нам понадобится стеклянная банка и минимум ингредиентов. Пошаговое описание рецепта и советы от «бывалых» кулинаров вы найдете на видео – все быстро и очень вкусно!

Быстрый видео-рецепт классической квашеной капусты в банках

Квашеная капуста без сахара – классический пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Для многих блюдо с квашеной капустой – традиционный «атрибут» праздничного стола на Новый год и Рождество. Действительно, зимой такая пряная капуста пользуется неизменной популярностью как ценный витаминный продукт и средство для повышения иммунитета. А какие вкусные и питательные блюда получаются из этой круглобокой красавицы! Сегодня мы изучим классический рецепт с фото квашеной капусты без сахара – в собственном соку. Придерживайтесь пошаговой инструкции рецепта, и через несколько дней сможете радовать домашних и гостей сочным и хрустящим деликатесом.

Запасаемся ингредиентами к рецепту квашеной капусты без сахара в банке:

  • капустой белокочанной – 2 кг
  • морковкой – 1 шт.
  • солью каменной – 40 гр.
  • листом лавровым – 2 шт.
  • перцем черным горошком – по вкусу

Порядок заготовки квашеной капусты без сахара по классическому рецепту, пошагово:

  1. Для квашения выбираем капусту поздних осенних и зимних сортов. С кочанов обрезаем верхние листья и все поврежденные участки. Шинкуем острым ножом или специальной капустной теркой – соломка должна получиться тонкой.
  2. Морковь чистим и натираем на обычной терке с крупными отверстиями или «корейской».
  3. Высыпаем измельченные овощи в глубокую миску и руками как следует переминаем с добавлением соли, перца, кусочков лаврового листа. В результате приложенных усилий начнет выделяться капустный сок.
  4. В стеклянные чистые банки накладываем капусту, стараясь плотнее утрамбовать содержимое – должно остаться место для свободного выделения жидкости. Наполненные емкости помещаем в небольшие миски и на 2 – 3 дня наши труды прекращаются. За это время нужно периодически прокалывать капусту тонкой деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход газов при закваске.
  5. Когда прекратится выделение жидкости, а также исчезнет пена на поверхности – квашеная капуста готова. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, украсить зеленым луком и яркими ягодами клюквы. Пробуйте на здоровье!

Капуста, квашеная на зиму по классическому рецепту – в бочке, фото заготовки

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

Заготовка квашеной капусты на зиму в бочке – классический, проверенный временем способ консервирования. В древности капусту квасили именно в бочках и прочих объемных емкостях, чтобы запастись этим полезным овощем до следующего урожая. Мы с удовольствием поделимся с вами старинным классическим рецептом квашеной капусты, для которого понадобится вместительная деревянная бочка, набор сезонных овощей и немного терпения.

Перечень ингредиентов для заготовки на зиму квашеной капусты в бочке:

  • кочаны капусты – 10 кг
  • морковь очищенная – 1 кг
  • соль – 200 – 250 гр.
  • семена укропа – 1 ст. л.
  • клюква свежая – 300 гр.

Пошаговое описание классического рецепта капусты, квашеной в бочке на зиму:

  1. На дно чистой сухой бочки плотно выкладываем большие капустные листья, полностью закрывая поверхность.
  2. Кочаны капусты нужно измельчить с помощью шинковки, а морковь – натереть на крупной терке.
  3. Смешиваем примерно 1/5 часть капусты с морковью – придерживаемся соотношения 2 кг : 200 гр. соответственно. Затем смесь высыпаем в бочку и тщательно перемешиваем руками. Добавляем пригоршню соли и снова смешиваем ингредиенты, пока капуста не «захрустит».
  4. Промытую клюкву и зерна укропа также всыпаем и осторожно перемешиваем с овощами. Снова шинкуем порцию капусты, трем морковку и в аналогичном порядке проделываем все вышеописанные действия.
  5. Бочку доверху наполнять не нужно, чтобы оставить место для сока, который выделится в процессе сквашивания. Сверху капусту накрываем чистым полотном. Затем закрываем деревянным кружком и устанавливаем груз.
  6. На следующий день открываем емкость и деревянной палкой несколько раз протыкаем капусту до самого дна, давая выход скопившимся газам – гнет можно уменьшить. Процедуру повторяем утром и вечером каждый день, на протяжении 1,5 недели. С таким запасом квашеной капусты можно спокойно перезимовать – еще и на весну останется!

Быстрый способ приготовления квашеной капусты – классический рецепт на видео

Для приготовления квашеной капусты быстрым способом вам понадобится простой набор продуктов и специй – на видео представлен классический рецепт этой потрясающе вкусной заготовки. Все гениальное – просто!

Как правильно готовится квашеная капуста? Классический рецепт пошагово с фото и видео этой полезной заготовки на зиму каждая хозяйка подберет по своему вкусу – на 3 литровую банку и бочку, с рассолом и в собственном соку, с уксусом и без, с сахаром. Приготовление вкусной квашеной капусты быстрым способом по нашему рецепту займет минимум времени, а результат приятно удивит даже истинных гурманов. Приятного аппетита и удачной заготовки!


Автор: Константин   
27.06.2017 00:00
Обновлено 27.08.2017 11:09
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью

Заказывайте шоу мыльных пузырей на день рождения вашего малыша!

www.euphoria.biz


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.