Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

Малосольные огурчики прекрасно подойдут к обычным блюдам и к рюмке крепкого напитка. Летом, когда овощей много, любая хозяйка пробует засолить огурчики с чесноком и укропом. Малосольные огурцы в пакете можно приготовить очень быстро – за 2 часа в холодильнике, и даже по рецепту за 5 минут! Как замолосолить их правильно, мы расскажем ниже.

Содержание статьи

  • Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – приготовление пошагово за час.
  • Малосольные огурцы с зеленью в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.
  • Как засолить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
  • Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете с зеленью.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро – приготовление пошагово за час

Не каждая хозяйка может похвастаться тем, что в сезон овощей у нее получается приготовить идеально хрустящую закуску. Мы предлагаем такой пошаговый рецепт малосольных огурцов с чесноком и с укропом быстрого приготовления в пакете, что результат уже порадует через час. Главное — брать нужное количество специй и использовать в приготовлении только свжие овощи.

Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурчики – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубочков.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Красный перец.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Овощи режем и отправляем в емкость.

    Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

  2. Нарезаем зелень и очень сильно измельчаем ее, чтобы она отдала аромат.
  3. Лавровые листочки кладем в стакан с горячей водой.
  4. Нарезаем чеснок.
  5. Кладем в емкость с укропом специи.
  6. Засыпаем сахар, соль, перец.
  7. Перемешиваем все руками и загружаем в кулек. Завязываем и оставляем на 30 минут, а затем убираем еще на полчаса в холодильник.

Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

Кулек нужно завязать так, чтобы внутри оставался воздух.

Для надежности можно вложить овощи в два целлофановых кулька.

Время от времени все нужно перемешивать. Если вы хотите оставить закуску на следующий день, рассол нужно высыпать в емкость с водой по рецепту и поставить в холодильник. За час приготовления огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро пропитаются вкусом и ароматом специй.

Малосольные огурцы с зеленью в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные овощи тем и отличаются от соленых консервированных, что их нужно съесть как можно быстрее, иначе пропадут. Поэтому и времени на их приготовление по рецепту нужно тратить как можно меньше, ведь банки с овощами все равно долго не хранятся. Мы предлагаем быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью в пакете, на применение которого вы потратите не более 5 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 крупный зубец.
  • Черный перец горошком – 5 горошин.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Жгучий перец.

Приготовление:

  1. Овощи разрезаем вдоль на тонкие полоски и кладем в пакет с застежкой.
  2. Очищаем чеснок по рецепту и мелко нарезаем. Затем превращаем чеснок в кашицу с помощью ножа и отправляем к овощам.
  3. Черный перец давим ножом.
  4. Режем мелко стеблевую часть укропчика.
  5. Соль сыплем на нарезанную зелень, посыпаем сахаром.
  6. Отрезаем небольшой кусок жгучего перца и в измельченном виде кладем к остальным ингредиентам по рецепту.
  7. Добавляем еще немного соли и сахара.
  8. Кулек закрываем и как можно сильнее его трясем и перемешиваем.

Через 5 минут активных перемешиваний по рецепту закуска будет готова. Нужно помнить, что используя быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы с зеленью в пакете следует как можно тщательнее бить и перемешивать.

Как засолить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Применяя сверхбыстрые рецепты, следует дать огурцам постоять в специях как можно дольше. Как засолить за 2 часа малосольные огурцы в пакете в холодильнике, чтобы они имели необыкновенный вкус, хрусткость и аромат, мы расскажем в рецепте ниже.

Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубочков.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Листья вишни, смородины.
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Режем укроп, чеснок и добавляем к огурцам.
  3. Добавляем соль, сахар, уксус, листья смородины и вишни по рецепту.

Зная, как засолить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике по рецепту, ни одна хозяйка не растеряется при приеме гостей.

Как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете с зеленью

Малосольные огурцы отличаются пряным и островатым вкусом, поэтому перед тем, как засолить их в целлофановом пакете по рецепту, важно добавить нужное количество зелени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубочков.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Сухой порошок горчицы – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Режем зелень, петрушку, чеснок и перемешиваем.
  3. Добавляем соль, сахар, горчицу.
  4. Все перемешиваем и кладем в кулек. Завязываем.

Рецепт пряных малосольных огурцов в пакете

Для тех, кто любит пряный вкус закусок, мы расскажем еще один способ, как засолить малосольные огурцы в целлофановом пакете с зеленью.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубочков.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза.
  • Базилик.
  • Тимьян.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Тонко режем чеснок.
  2. Овощи моем, отрезаем попки.
  3. Делаем на каждом овоще продольный надрез.
  4. Внутрь каждого огурчика закладываем чеснок. Остаток чеснока кладем в пакет.
  5. Травы измельчаем.
  6. На травы насыпаем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Важно знать, как посолить правильно.
  7. Черный перец давим ножом.
  8. Пакет завязываем и все перемешиваем.
  9. Оставляем овощи в пакете на 2 часа в холодильнике. Каждые 20 минут их необходимо перемешивать в завязанном состоянии.

Как правильно выбирать хорошие огурцы для заготовки в малой соли

Для быстрой засолки важно подобрать «правильные» овощи. Они имеют несколько важных признаков, о которых мы расскажем ниже.

  1. Правильная форма. На стол нужно подавать не только вкусное, но и красивое блюдо, которое будет выглядеть празднично.

    Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

  2. Насыщенный зеленый цвет. Чем овощ моложе, тем он зеленее. Желтоватые перезревшие овощи не годятся для приготовления, так как они не будут хрустеть и иметь нужного вкуса. Более того, желтоватые огурчики, как правило, немного горчат.
  3. Небольшой размер. Для быстрой засолки важно подобрать небольшие по размеру, максимум 8 см в длину, овощи. Они хорошо заберут вкус и аромат специй.
  4. Пупырышки должны быть черными, и их должно быть много. Эту хитрость знают те, кто часто маринует и солит огурчики в банке. Черные пупырышки являются признаком подходящего сорта. Огурчики с белыми шипами хороши для салатов, но после засолки большого восхищения не вызовут.
  5. Овощ должен иметь достаточно толстую кожуру, иначе эффект будет не тот. Однако, слишком толстая кожура непроницаема для раствора соли. Засолочные сорта как раз имеют нужную толщину кожуры. Кроме того, такие сорта, как, например, «Нежинский», «Береговой» или «Алтай» имеют плотную мякоть, которая обеспечит продукту хрусткость.
  6. Торчащий хвостик. Если овощ свежий, его хвостик не будет выглядеть вялым. Впрочем, даже свежие на вид огурчики перед быстрой обработкой следует замочить в холодной воде. Причем делать это желательно на несколько часов, а то и на ночь. Перед замачиванием у овощей срезают кончики, чтобы они лучше впитывали влагу. Если на воде вы заметите круги как от мыла, следует быстро вытащить овощи и начать приготовление.

Наиболее подходящие «засолочные» сорта огурцов

  1. Нежинский.
  2. Хрустящий.
  3. Береговой.
  4. Муромский.
  5. Дальневосточный.
  6. Великолепный.
  7. Парижский корнишон.
  8. Вязниковский.
  9. Кураж.
  10. Феникс.
  11. Водолей.

Лучшие приправы для рецептов малосольных огурцов в пакете

Любители огурчиков знают, насколько важно подобрать специи. Овощи впитают яркий вкус зелени и приправ, если добавлять их в нужном количестве. Для быстрой засолки лучше всего подходят травы и различные виды перца. Ниже мы перечислим, какие виды трав можно использовать.

Огурцы малосольные в пакете быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике — с чесноком, укропом и другими приправами. Как засолить огурцы в пакете: быстрый рецепт

  1. Фенхель. Его можно резать свежим или класть сухие семена. Важно использовать не только зонтики, но и стеблевую часть, так как палочки очень хорошо передают запах закуске.
  2. Чеснок. Подходит только свежий. Его нужно почистить и раздавить ножом, чтобы он отдал запах. Можно использовать специальную мельницу.
  3. Черный перец в горошке. Можно брать молотый перец, но у него нет такого яркого аромата. Горошки перца следует раздавить ножом, а затем посыпать закуску.
  4. Петрушка. Зелень следует хорошенько измельчить, чтобы она отдала запах.
  5. Горчица. Некоторые гурманы добавляют семена горчицы. Она немного обеззараживает и придает остроты.
  6. Перец чили. Сделает закуску остренькой, подходящей к крепким напиткам. Важно не переусердствовать.
  7. Кинза, базилик, тимьян. Травы по рецепту добавлять необязательно, они, как говорится, на любителя.

Быстрый рецепт с чесноком и укропом стал революцией в приготовлении закуски. Теперь уже не нужно использовать кипяток, оставлять на несколько часов банки и кастрюли. Достаточно просто приготовить малосольные огурцы в пакете, и получить прекрасную закуску к столу. Если вы ждете гостей, то овощи будут готовы уже через 2 часа в холодильнике. А для желающих получить превосходные огурчики к спиртному, можно засолить их быстро, даже за 5 минут.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: