Пастрома

Пастрома
Пастрома - это мясной деликатес, родом из Молдавии. Изначально его готовили из говядины. Приготовление пастромы происходило посредством предварительного маринования мяса и последующего его копчения. Раньше это был отличный способ для сохранения продукта. Пастрома в домашних условиях готовится из куриной или индюшиной грудки.

Пастрома из куриного филе

Перечень необходимых ингредиентов:

  • филе курицы - 1 кг (это примерно 2 целые грудки)
  • соль крупная - 3 ч. л.
  • сладкая паприка - 2 ч. л.
  • мед любого сорта - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 крупных зубчика
  • перец чили - немного, по вкусу
  • душистый перец, горошек - 7-8 шт
  • можжевеловые ягоды - 3 шт
  • вода - 0,5 л

Этапы приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить насыщенный соляной раствор из 500 мл воды и 3 ч. л. соли. Грудки погружаются в раствор и остаются там на 3 часа.

2. Для приготовления обмазки измельчаются в ступке душистый перец и можжевеловые ягоды. Затем с ними смешиваются паприка и чили.

4. По прошествии указанного времени грудки вынимаются из соляного раствора и обсушиваются бумажным полотенцем. Зубки чеснока разрезаются вдоль на несколько частей. Ими необходимо нашпиговать филе.

5. Нашпигованное филе обмазывается медом и приготовленной смесью пряностей. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось и промариновалось, оно оставляется в таком виде примерно на 0,5-1 час.

6. После этого 2 половинки одного филе складываются и обвязываются ниткой. Запекается пастрома из курицы примерно 40 мин. при температуре внутри духовки 180°C. Затем она вынимается и остужается.

Пастрома

Пастрома из курицы в мультиварке

У многих владельцев мультиварок возникает вопрос, как приготовить пастрому в этом столь популярном гаджете? Очень просто, а результат при этом просто потрясающий.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриные грудки, достаточно крупные - 2 шт.
  • молоко, средней жирности - 1 л
  • соль и специи (для курицы или другие любимые) - по вкусу
  • масло растительное для смазки формы - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо необходимо вымыть и залить молоком, оставить на 1-2 часа. Эта простая процедура придаст куриным грудкам, известным своей сухостью, мягкости и сочности.

2. В отдельной емкости смешиваются соль, специи и несколько капель растительного масла. этим маринадом обмазываются все грудки. Так же, как в предыдущем рецепте, филе складывается попарно и перевязывается туго нитками. В таком виде оно остается на протяжении 0,5-1 часа.

3. Чаша мультиварки смазывается маслом, после этого туда укладываются куриные грудки. устанавливается режим "Выпечка", при этом через каждые 10 мин. мясо необходимо переворачивать. Общее время приготовления составляет 30-40 мин.

Охлажденная пастрома избавляется от ниток и нарезается острым ножом. Домашняя пастрома является прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Можно подавать к столу!


Автор: Admin   
04.02.2014 12:10
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)

Суп из тыквы

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Подробнее ...

Ретро-макияж от Ульяны Сергеенко: секреты, мастер-класс

News image

Модные показы Ulyana Sergeenko Couture - отличное пособие для модных дам, любящих всегда выглядеть на все 100. Ульяна Сергеенко предпочитает классический стиль и немного ретро и всякий раз показывает, насколько это актуально. Сайт Allwomen's поделился секретами ретро-макияжа от известной столичной красавицы.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.