Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердца

Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердцаПриближающийся День святого Валентина – это повод вспомнить рецепты любимых и вкусных блюд или попробовать приготовить что-то новенькое. И неважно, в каких объемах вы затеете готовку, важно, чтобы в меню обязательно присутствовали десерты.

Поэтому красивый, вкусный, сделанный с любовью торт в виде сердца будет как нельзя кстати в День всех влюбленных. Мы предлагаем вам порадовать любимых именно таким сладким подарком и добавить в свой список рецепты на 14 февраля аппетитных и необычных тортиков в виде сердец.

Торт в виде сердца «Ананасовый»

Такая выпечка с ананасовыми и творожными нотками будет прекрасным презентом и гарантированно подарит много приятных гастрономических ощущений. Пройдем весь путь создания этого шедевра поэтапно:

1. подготовим необходимые нам ингредиенты:

• яйца – 5 шт.;

• творог (не меньше 9% жирности) – 300 г;

• сахар и сахарная пудра – по 1 ст.;

• мука – 1 ст.;

• масло (сливочное, комнатной температуры) – 100 г;

• шоколад (черный) – 50 г;

• орехи (грецкие) – 50 г;

• ананасы (консервированные) – 1 банка;

• лимонная кислота – 1 г;

2. готовим бисквитный корж:

Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердца

• растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем до средней густоты с лимонной кислотой и щепоткой соли;

• в желточно-сахарную массу добавляем просеянную муку и взбитые белки, аккуратно, движениями в направлении сверху-вниз все перемешиваем;

• выпекаем коржи полчаса при 180С;

• из охлажденных коржей по форме или шаблону из картона вырезаем сердца;

3. готовим крем-пропитку:

• откидываем ананасы на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, а затем измельчаем блендером. Этот рецепт торта в виде сердца предполагает дополнительную пропитку коржей, поэтому ананасовый сироп не выливайте;

• миксером взбиваем до пышности масло, добавляем в него протертый через сито творог и пудру, еще раз взбиваем, вмешиваем ананасовое пюре и повторяем процедуру;

4. собираем тортик-сердце:

• пропитанный нижний корж смазываем кремом, на который выкладываем измельченные орехи и кусочки шоколада, накрываем вторым коржом;

• второй и последующие коржи, верх и бока получившегося торта промазываем просто кремом;

• отправляем торт в холодильник. Теперь осталось только украсить получившийся торт в виде сердца. Фото и видео идей можно посмотреть в интернете и выбрать ту, которая больше всего понравится.

Шоколадный торт в форме сердца с белым и темным шоколадным муссом

Сладкие рецепты на 14 февраля невозможны без использования шоколада – источника радости и гастрономического наслаждения. И этот торт – не исключение, а скорее наоборот – сплошное шоколадное удовольствие. Рецепт шоколадного торта-сердца с шоколадным муссом включает следующие продукты:

• для бисквита: сахар и мука – по стакану, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. какао;

• для глазури: 3 ст. л. сахара, 300 мл сливок (33% жирности) и 20 г черного шоколада или какао;

• для шоколадных муссов: по 50 г белого и черного шоколада (какао), 1ч. л. желатина, 200 мл сливок (33% жирности) и 1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления этого шоколадного торта в виде сердца состоит из нескольких этапов:

Рецепты на 14 февраля: торт в виде сердца

1. готовим бисквит: взбиваем сахар с яйцами, добавляем в них предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель, вымешиваем и выпекаем в прогретой до 180С духовке полчаса, остужаем;

2. переходим к муссам: замачиваем 0,5 ч. л. желатина в воде (где-то треть чашки объемом 240мл), затем ставим чашку на полминуты в микроволновку, чтобы помочь желатину раствориться.

Добавляем в него 50 г натертого белого шоколада, 100 мл взбитых сливок, аккуратно смешиваем и на полчаса отправляем в холодильник. Мусс из темного шоколада делаем по той же схеме, только сливки взбивать с добавлением сахара;

3. делаем глазурь: растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и смешиваем со взбитыми с сахаром сливками;

4. собираем торт: делим корж на 3 части, вырезаем по форме сердца, пропитываем коржи (ромом, соком). На нижний выкладываем белый шоколадный мусс и накрываем вторым коржом, на который помещаем темный шоколадный мусс и покрываем третьим, верхним коржом;

5. поливаем торт со всех сторон глазурью.

Такое шоколадное признание можно дополнительно украсить по вашему вкусу или придать торту форму двух сердец. В последнем случае нужно будет продумать, как именно вы хотите разместить сердца (рядом или «внахлест»), а также каких размеров будет творение. Если масштабы вам не важны, тогда просто уменьшите трафареты для коржей, чтобы из одного получить 2 сердца. Если же вы намерены сделать торт побольше – удвойте количество ингредиентов.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: