Ростбиф, рецепт

Ростбиф, рецепт

Ростбиф - исконно английское блюдо, со временем ставшее интернациональным. Для его приготовления потребуется хороший кусок говяжьей (а еще лучше именно бычьей) вырезки, весом от 2,5 кг. Качество приготовленного ростбифа напрямую зависит от качества мяса. Очень хорошо для этого подойдет филей - длинная мышца, которая практически не имеет соединительной ткани и широких прослоек жира.

Важная особенность говяжьего ростбифа - это равномерная толщина всего куска, что позволяет избежать пересушенности мяса на краях. Будущий ростбиф перевязывается плотной хлопковой бечевкой поперек и вдоль. Таким образом, ему придается форма полена.

Технология приготовления ростбифа достаточно проста, а изделие получается очень вкусным. Его можно использовать как горячее или холодное блюдо, как нарезку, в салате, на бутерброде. Ростбиф - это своего рода полностью натуральная замена колбасных изделий. Его можно без опаски давать даже детям, поскольку в составе его только мясо отличного качества.

Необходимые ингредиенты

  • говядина одним куском - 2,5 кг
  • свежий хрен, натертый - 6 ст. л.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • розмарин свежий - несколько веточек
  • перечная смесь (лучше свежесмолотая) - 4 ч. л.
  • соль - 4 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сметана - 200 г

Способ приготовления

1. Для начала следует приготовить соус-маринад. Для этого в небольшой посудине смешивается сметана, свежесмолотая перечная смесь, часть хрена и соль. Его можно приготовить заранее, он отлично хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

2. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого с его поверхности срезается вся тонкая пленка. Кусок перевязывается веревкой так, как было указано выше. Приготавливается смесь из перечной смеси, хрена, соли. Ею необходимо натереть мясо, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок, не менее 12 часов.

3. За пару часов перед приготовлением ростбифа, заготовку следует вынуть из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры даже внутри. В толстодонной сковороде разогревается микс из сливочного и оливкового масла. В нем необходимо обжарить ростбиф со всех сторон, каждую примерно 5 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Ростбиф, рецепт

4. Далее запекается ростбиф в духовке. Она разогревается до 200°C. Говядина укладывается в керамическую или металлическую форму для запекания, выстеленную веточками розмарина. Запекается ростбиф в течение 25-35 минут, в зависимости от величины куска.

5. Готовый ростбиф выкладывается на деревянную доску и оставляется на 20 мин., за которые он немного остынет. Нарезается ростбиф тонкими ломтиками и подается к столу.

Приятного аппетита!


Автор: Admin   
27.02.2014 12:57
 

Читайте также

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово и видео: с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке

Кабачки в кляре – рецепт

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Подробнее ...

Дневной макияж для серых глаз

News image

Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.