Ростбиф, рецепт

Ростбиф, рецепт

Ростбиф - исконно английское блюдо, со временем ставшее интернациональным. Для его приготовления потребуется хороший кусок говяжьей (а еще лучше именно бычьей) вырезки, весом от 2,5 кг. Качество приготовленного ростбифа напрямую зависит от качества мяса. Очень хорошо для этого подойдет филей - длинная мышца, которая практически не имеет соединительной ткани и широких прослоек жира.

Важная особенность говяжьего ростбифа - это равномерная толщина всего куска, что позволяет избежать пересушенности мяса на краях. Будущий ростбиф перевязывается плотной хлопковой бечевкой поперек и вдоль. Таким образом, ему придается форма полена.

Технология приготовления ростбифа достаточно проста, а изделие получается очень вкусным. Его можно использовать как горячее или холодное блюдо, как нарезку, в салате, на бутерброде. Ростбиф - это своего рода полностью натуральная замена колбасных изделий. Его можно без опаски давать даже детям, поскольку в составе его только мясо отличного качества.

Необходимые ингредиенты

  • говядина одним куском - 2,5 кг
  • свежий хрен, натертый - 6 ст. л.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • розмарин свежий - несколько веточек
  • перечная смесь (лучше свежесмолотая) - 4 ч. л.
  • соль - 4 ч. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • сметана - 200 г

Способ приготовления

1. Для начала следует приготовить соус-маринад. Для этого в небольшой посудине смешивается сметана, свежесмолотая перечная смесь, часть хрена и соль. Его можно приготовить заранее, он отлично хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

2. Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого с его поверхности срезается вся тонкая пленка. Кусок перевязывается веревкой так, как было указано выше. Приготавливается смесь из перечной смеси, хрена, соли. Ею необходимо натереть мясо, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок, не менее 12 часов.

3. За пару часов перед приготовлением ростбифа, заготовку следует вынуть из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры даже внутри. В толстодонной сковороде разогревается микс из сливочного и оливкового масла. В нем необходимо обжарить ростбиф со всех сторон, каждую примерно 5 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Ростбиф, рецепт

4. Далее запекается ростбиф в духовке. Она разогревается до 200°C. Говядина укладывается в керамическую или металлическую форму для запекания, выстеленную веточками розмарина. Запекается ростбиф в течение 25-35 минут, в зависимости от величины куска.

5. Готовый ростбиф выкладывается на деревянную доску и оставляется на 20 мин., за которые он немного остынет. Нарезается ростбиф тонкими ломтиками и подается к столу.

Приятного аппетита!


Автор: Admin   
27.02.2014 12:57
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Постные рецепты с фото на каждый день простые и вкусные - суп, борщ, пирог, котлеты. Оригинальные рецепты блюд к Великому посту с капустой и овощами

Постные рецепты

Приближающийся Великий пост требует от мирян точного соблюдения правил питания и составления особого меню. В него не должны входить мясные яства или еда, включающая в своем составе молочные продукты. Поэтому подбирать постные рецепты, нужно исходя из требований к пище: холодная, теплая, с растительным маслом или без его добавления. В предложенных рецептах можно найти оригинальные супы, борщи и вкусные котлеты, не включающие мяса. Сытно и аппетитно будет выглядеть и приготовленный постный пирог, который можно есть каждый день, разрешающий употребление горячей пищи. Многие из приведенных рецептов с фото и видео включают капусту и другие овощи в качестве основных ингредиентов: такие блюда помогают не только соблюсти пост, но и улучшить состояние здоровья, повысить тонус и поддержать иммунитет.

Подробнее ...

Дневной макияж для серых глаз

News image

Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.