Варенье из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или яблоками — Рецепт с фото кабачкового варенья под ананас

Содержание статьи
  1. Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму пошагово с фото
  2. Необходимые ингредиенты для рецепта варенья с кабачками и лимоном на зиму:
  3. Пошаговая инструкция к рецепту лимонно-кабачкового варенья к зиме:
  4. Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке – рецепт пошаговый с фото
  5. Перечень ингредиентов по рецепту апельсиново-лимонного варенья из кабачков:
  6. Как приготовить кабачковое варенье на зиму с апельсинами и лимоном:
  7. Нежное варенье из кабачков с апельсином через мясорубку – рецепт с фото
  8. Запасаемся ингредиентами для приготовления кабачкового варенья с апельсином:
  9. Пошаговое описание рецепта варенья с кабачками и апельсинами, пропущенными через мясорубку:
  10. Ароматное варенье на зиму из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками (фото)
  11. Список ингредиентов, чтобы приготовить варенье с кабачками и курагой на зиму:
  12. Варим кабачковое варенье с курагой по рецепту:
  13. Кабачковое варенье «Под ананас» — рецепт на видеоq
  14. Пошаговое описание видео-рецепта варенья с кабачками и ананасом:

Варенье из кабачков

С появлением на грядках первых кабачков многие хозяйки достают блокноты с любимыми рецептами запеканок, оладушек и овощных рагу – за зиму все соскучились по свежим «витаминчикам»! Правда, вскоре приходится решать важный вопрос: куда девать кабачковые щедрые урожаи? Как правило, значительная часть этих полезных плодов «оседает» на полках кладовой в виде консервации на зиму. К самым популярным заготовкам относят всевозможные салаты, маринады, соленья – да и просто нарезанные на кусочки замороженные кабачки. Однако из этого универсального овоща получаются оригинальные десерты, обладающие высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами. Сегодня мы попробуем приготовить варенье из кабачков – рецепт пошагово с фото (картинками) и видео можно выбрать в нашей кулинарной подборке. Для новичков и опытных хозяек мы подготовили несколько самых лучших рецептов кабачкового варенья: с лимоном, апельсином, ананасом, яблоками и курагой. С помощью разных ингредиентов и вкусовых добавок кабачки каждый раз можно «обыграть» по-новому, приготовив ароматный фруктово-овощной десерт обычным способом или в мультиварке. В качестве основного «сырья» лучше подбирать молодые плоды с тонкой кожурой – такое варенье получится нежным и просто тающим во рту. Удачных заготовок!

Янтарное варенье из кабачков с лимоном – рецепт на зиму пошагово с фото

Варенье из кабачков

Кабачки – полезные и легкоусвояемые овощи, с высоким содержанием микроэлементов и витаминов группы В и С. Особенно рекомендовано употребление кабачков людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Заготовьте на зиму несколько баночек янтарного кабачкового варенья с лимоном, и у вас всегда под рукой будет отличное профилактическое средство от простуды и гриппа. Следуя нашему рецепту с пошаговыми фото, можно быстро и легко сварить лимонно-кабачковое варенье, а при желании – измельчить в блендере, получив повидло. Отличная начинка для пирожков и блинчиков!

Необходимые ингредиенты для рецепта варенья с кабачками и лимоном на зиму:

  • кабачки молодые – 300 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 300 гр.

Варенье из кабачков

Пошаговая инструкция к рецепту лимонно-кабачкового варенья к зиме:

  1. Кабачки промываем, немного обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

    Варенье из кабачков

  2. Высыпаем измельченные овощи в эмалированную кастрюлю.

    Варенье из кабачков

  3. На терке натираем лимонную цедру и добавляем к кабачкам – примерно 1 ч. л. Ингредиент придаст варенью неповторимый свежий аромат.

    Варенье из кабачков

  4. С лимона срезаем кожуру и мякоть, затем мелко нарезаем.

    Варенье из кабачков

  5. Добавляем кусочки цитруса в кастрюлю к остальным компонентам.

    Варенье из кабачков

  6. Засыпаем овощи сахаром.

    Варенье из кабачков

  7. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим на протяжении 15 – 20 минут.

    Варенье из кабачков

  8. Горячее кабачковое варенье с лимоном выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. По нашему рецепту у вас получится примерно 300 мл медово-янтарного десерта. После остывания ставим в холодильник и по мере необходимости опустошаем баночку с «экзотическим» лакомством.

    Варенье из кабачков

  9. Для более длительного хранения варенье можно разлить по чистым банкам, закатать металлическими крышками и отправить до зимы на полку кладовки. Приятного чаепития и вкусных пирожков с кабачковой начинкой!

    Варенье из кабачков

Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Варенье из кабачков

Благодаря обилию «умной» бытовой техники многие «энергозатратные» процессы на кухне значительно упростились. Так, наличие мультиварки открыло широкие возможности для быстрого приготовления вкусной и полезной пищи – достаточно выставить нужную программу и время. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как сварить варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке. Приятный цитрусовый привкус кабачкового варенья в сочетании с освежающим ароматом надолго запомнится всем, кто хотя бы раз его попробует.

Перечень ингредиентов по рецепту апельсиново-лимонного варенья из кабачков:

  • апельсин – 3 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Как приготовить кабачковое варенье на зиму с апельсинами и лимоном:

  1. Начинаем с кабачков – моем, просушиваем, при необходимости удаляем семена. Плоды нарезаем небольшими кусочками.
  2. Половинку лимона и апельсины нужно обдать кипятком и снять цедру. Из апельсиновой мякоти «отжимаем» сок, а затем так же выдавливаем лимон – в отдельные емкости.
  3. Выливаем полученный «фреш» в блендер, туда же отправляем цедру и все вместе перемешиваем-измельчаем в течение минуты.
  4. Кусочки кабачков высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и настраиваем режим «Подогрев». Когда под закрытой крышкой сахар растворится, вливаем содержимое блендера и тщательно перемешиваем.
  5. Задаем мультиварке программу «Тушение/Холодец» — на 2 часа. Готовое варенье при желании можно пробить в блендере, получив вкусное и ароматное повидло.
  6. Горячее кабачково-цитрусовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом или полотенцем. После остывания банки с вареньем относим в кладовку, чтобы сохранить это удивительное лакомство до зимы. Просто объедение!

Нежное варенье из кабачков с апельсином через мясорубку – рецепт с фото

Варенье из кабачков

Для приготовления варенья с кабачками и апельсином по нашему рецепту с фото понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить основные ингредиенты. В результате кабачковое варенье приобретет нежную однородную консистенцию, а вкус получится просто бесподобным – с пикантной апельсиновой «ноткой». Такое лакомство из кабачков и апельсинов станет отличной «намазкой» на бутерброд, начинкой для пирожков и блинчиков и просто десертом к чаю.

Запасаемся ингредиентами для приготовления кабачкового варенья с апельсином:

  • молодыми кабачками или цуккини – 3 кг
  • апельсинами – 1,5 кг
  • лимонами вредней величины – 2 шт.
  • сахаром – 1 кг

Пошаговое описание рецепта варенья с кабачками и апельсинами, пропущенными через мясорубку:

  1. Кабачки или цуккини тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и срезаем кожицу. Удалив серединку с семенами, натираем плоды на средней терке.
  2. Цитрусовые также нужно промыть и протереть бумажной салфеткой. Снимаем кожуру и убираем все зернышки – в противном случае варенье будет горчить. Мякоть апельсинов и лимонов нарезаем кусочками.
  3. Пропускаем цитрусовые через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. В большой эмалированной кастрюле смешиваем измельченные кабачки, апельсины и лимоны. Всыпаем сахар по рецепту.
  5. Доводим массу до кипения на среднем огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  6. С момента закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться еще примерно на час – не забываем помешивать, чтобы варенье не пригорело.
  7. Затем кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть. Снова ставим кипятиться и варим на протяжении часа.
  8. Горячее кабачковое варенье с апельсином разливаем в стерилизованные банки и дожидаемся полного остывания. С помощью такого солнечно-оранжевого лакомства можно победить любые зимние простуды – пара ложечек каждый день, и профилактика обеспечена!

Ароматное варенье на зиму из кабачков с курагой – пошаговый рецепт с картинками (фото)

Варенье из кабачков

Благодаря уникальному свойству кабачка «впитывать» вкус и аромат других овощей и пряностей мы имеем возможность приготовить множество интересных блюд. Предлагаем сварить на зиму кабачковое варенье с курагой — с помощью пошагового рецепта с картинками (фото) готового десерта. Следуйте нашим рекомендациям, и ароматное варенье с кабачками и курагой у вас получится даже лучше, чем на картинке – и вкуснее!

Список ингредиентов, чтобы приготовить варенье с кабачками и курагой на зиму:

  • кабачки – 600 гр.
  • курага – 100 гр.
  • сахар – 600 гр.
  • лимон – 1 шт.

Варим кабачковое варенье с курагой по рецепту:

  1. Молодые кабачки промываем, обсушиваем, освобождаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.
  2. С помощью блендера «превращаем» кусочки в однородную кабачковую массу.
  3. Курагу промываем и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты. Когда сухофрукты разбухнут, выкладываем на салфетку и даем стечь воде. Половину сушеных абрикосов измельчаем в блендере, а вторую часть нарезаем тонкими полосками.
  4. Сливаем лишний сок из миски с измельченными кабачками, а саму массу помещаем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем курагу и провариваем 30 минут.
  5. Лимон ошпариваем кипятком и выдавливаем сок в кастрюлю. Пропускаем цитрус через мясорубку и полученную массу добавляем в «общую» кастрюлю. Провариваем еще 20 минут, регулярно помешивая – если варенье подгорит, оно утратит свой янтарный цвет и замечательный вкус.
  6. В чистые простерилизованные банки разливаем горячее кабачковое варенье с курагой, закатываем и даем остыть под теплым одеялом. Затем убираем в кладовку – до зимних холодов. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье «Под ананас» — рецепт на видеоq

Предлагаем рецепт оригинального варенья из кабачков, которые удачно «маскируются» под ананас — совсем такие же по виду и вкусу! Как приготовить кабачковое варенье «Под ананас»? Из видео вы узнаете все секреты и кулинарные «хитрости» рецепта.

Пошаговое описание видео-рецепта варенья с кабачками и ананасом:

Варенье из кабачков с яблоками, лимоном и мятой – пошаговый рецепт, видео

Кабачки в сочетании с яблоками приобретают нежный кисловатый привкус и бодрящий аромат. Добавьте освежающую нотку лимона и мяты, сахар – и вы получите просто бесподобное варенье! Кусочки плодов отлично сохраняют свою форму и не развариваются в процесс готовки. Простой пошаговый рецепт кабачкового варенья с яблоками, лимоном и мятой представлен на видео – с рекомендациями опытных кулинаров.

Как приготовить на зиму варенье из кабачков? Мы подобрали самые лучшие пошаговые рецепты с фото (картинками) и видео по заготовке кабачкового варенья – с лимоном, апельсином, ананасом, курагой, яблоками. По нашим простым рецептам вы сможете сварить пару баночек вкусного варенья с кабачками в кастрюле или мультиварке. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: