Вкусный мармелад в домашних условиях: простые рецепты с фото

 Мармелад в домашних условиях

Мармелад – очень вкусная сладость, которую любят как взрослые, так и дети. Домашний мармелад, в отличие от магазинного, не содержит вредных химически добавок и может быть приготовлен из натуральных ингредиентов. Если вы хотите побаловать своих близких этим лакомством, узнайте, как сделать мармелад дома своими руками. Рецепт с фото поможет вам в этом.

 

Мармелад в домашних условиях – рецепт

  1. Возьмите 1 кг красной смородины, 1 ст. л. воды и 2,5 стакана сахара.
  2. Переберите и хорошенько промойте ягодки. Поместите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и распарьте под крышкой.
  3. После этого размягченные ягодки стоит протереть через мелкое сито.
  4. Затем смешайте с двумя стаканами сахара.
  5. Проварите полученную массу до полной готовности.
  6. Чтобы проверить, готова ли масса к желированию, капните небольшое количество на холодную тарелку. Если не будет растекаться, то готова.
  7. Остудите вываренный сок и разлейте по маленьким формочкам, оставьте на ночь.
  8. Теперь нужно вынуть полученный мармелад из форм и обвалять в сахаре.
  9. Лакомство готово!

Жевательный мармелад с желатином

  1. Возьмите 20 г желатина, залейте его половиной стакана апельсинового сока.
  2. Насыпьте два стакана сахара в кастрюлю, залейте его 100 мл воды.
  3. В воду стоит также добавить по одной столовой ложке тертой цедры лимона и апельсина.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Нужно дождаться полного растворения сахара, затем кастрюлю можно снимать.
  5. В полученный раствор влейте желатин, при этом не забывайте тщательно мешать, чтобы избежать комочков в готовом продукте.
  6. Полученную массу нужно разлить по формочкам и поставить охлаждаться в холодильник.
  7. В среднем для полного застывания мармеладу может понадобиться около 9 часов.
  8. Затем нужно достать его из холодильника и вынут из формочек.
  9. Вы также можете обвалять каждую мармеладину в сахаре.

 мармелад с желатином

Мармелад на пектине в домашних условиях

  1. Для этого метода приготовления вам понадобится 500 г фруктового пюре без сахара, смесь 50 г сахара и 12 г пектина, 100 г глюкозы, 500 г сахара.
  2. Для начала нужно отвесить точное количество всех ингредиентов.
  3. Затем смешайте вместе сахар и пектин.
  4. Подготовьте форму – может подойти как металлическая с низкими бортиками, так и обычный эмалированный лоточек. Форму можно выстелить пленкой, тогда готовый мармелад будет намного проще вынимать.
  5. Фруктовое пюре поставьте на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения.
  6. Добавьте смесь сахара и пектина, проварите около 3 минут со времени закипания.
  7. Полученную массу смешайте с сахаром, а затем с глюкозой. Тщательно мешайте.
  8. Массу нужно хорошо уварить на небольшом огне до загустения.
  9. Полученную массу налейте в форму, распределив по дну. Охладите.
  10. Затем вынимайте из формы и переложите на доску на одни сутки, потом переверните и продержите еще один день.
  11. В конце нужно разрезать на маленькие кусочки, обвалять в сахаре и оставить еще на два дня.

 Мармелад на пектине

Такое лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Освоив эти простые рецепты, вы сможете с легкость создавать эту сладость из различных фруктовых соков и пюре. Изготовление мармелада в домашних условиях не займет много времени, зато порадует очень вкусным результатом.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: