Чурчхела: рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях

churchhela_recept_2
Все мы хоть раз да пробовали чурчхелу, и в данной статье мы раскроем ее рецепт домашнего приготовления. Эту грузинскую сладость любят все – и взрослые, и дети. Чурчхела ассоциируется у нас с пляжем, морем и отпуском. Ведь именно на морском побережье и продают эту вкусный десерт. Но мы можем и дома приготовить чурчхелу ничуть не хуже той, пляжной. 

Чурчхела рецепт приготовления в домашних условиях

Чурчхела завоевала сердца не только грузин, но и вообще всех отдыхающих. А готовить ее, оказывается, не так сложно, как это может показаться. Ингредиенты для чурчхелы самые обычные и знакомые, да и количество их нужно минимальное. Основа чурчхелы – это орехи и сок. Орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, а сок – виноградный или сок граната.

Итак, что нам потребуется для приготовления чурчхелы по классическому рецепту?

Сок гранатовый/виноградный – 1 литр, полкило ядрышек орехов, полстакана белой муки.
Кроме продуктов еще пригодится крепкая иголка и прочная нить из хлопка. 

churchhela_recept_1Нарезаем несколько нитей по 30 сантиметров и на каждую нанизываем кусочки или целые ядра орехов. На конце нити делаем петлю. Теперь можно приготовить сок для чурчхелы, рецепт которого мы опишем ниже.

Для этого изделия подойдет идеально сок свежевыжатый. Но и магазинный с мякотью также не противопоказан. Смешиваем муку и полтора стакана сока так тщательно, чтобы не было мучных комков. Оставшийся сок доводим до кипения в кастрюльке и по чуть-чуть вливаем туда сок с мукой, при этом огонь должен быть сведен к минимуму.
Увариваем сок с мукой до состояния киселя (густого). Теперь можно снять кастрюлю с плиты и остудить до теплого состояния.

Продолжая рецепт приготовления чурчхелы, окунаем нитку с нанизанными на нее орешками в этот кисель. Вынимать не спешим, надо дать орехам хорошо пропитаться и покрыться соком. Затем вешаем чурчхелу на петельку и даем ей высохнуть. Затем проделываем окунание и подсыхание еще три раза, в результате чего орехи покроются соком в несколько слоев толщиной до двух сантиметров.

Потом чурчхелу , приготовленную по нашему рецепту, вешаем для окончательной просушки, которая длится несколько недель, до тех пор, пока она не будет прилипать к рукам. После этого снимаем сладость, обертываем тканью и оставляем на пару месяцев для того, чтобы она дозрела. Так делают в Грузии, но вы можете поступить проще – подвесьте готовую чурчхелу на кухне и через два дня ею можно будет лакомиться.

Кстати, вы можете заменить компоненты рецепта на свои. Например, использовать соки любых ягод или фруктов, а вместо орехов взять сухофрукты. Все равно чурчхела у вас выйдет вкуснейшая. Чурчхела, рецепт которой мы описали, должна выдаться на славу, поэтому смело зовите гостей на это восточное лакомство!





Статья "Чурчхела рецепт приготовления дома" защищена законом об авторских и смежных правах. Проверяется на плагиат. При использовании и перепечатки материала, активная ссылка на женский сайт Space of women обязательна!


Автор: Administrator   
08.05.2012 19:12
 

Комментарии 

 
0 #5 Владимир 07.01.2015 14:13
Сделали дома из орехов и изюма. Оболочку сделали из магазинного сока Яблоко+груша с мякотью. Получилось вкусно на вид, ждем, когда высохнет.
Цитировать
 
 
0 #4 churchxela 08.12.2014 14:02
Предлагаем вашему вниманию Грузинские национальные сладости.
Уважаемые покупатели, клиенты, и любители сладостей.
Мы предлагаем вам настоящую грузинскую Чурчхелу.
Настоящая грузинская чурчхела из натурального виноградного сока и с грецкими орехами.
Наш сайт скоро откроется, покупателям просим зайти на нашу страницу vkontakte[censo red] или в instagram[censo red]
vk[censored]/idchurchxela
instagram[censo red]/churchxela
Цитировать
 
 
+1 #3 Diana_Di 20.08.2013 17:15
Рецепт приготовления чурчхелы удивительно прост, в статье с фото подробно рассказано и я хотела бы сказать вам за это спасибо! Кстати может кому пригодится: калорийность чурчхелы составляет 410 ккал (кило калорий)
Цитировать
 
 
+1 #2 Туся 20.08.2013 17:15
Я несколько раз делала грузинскую сладость чурчхелу в домашних условиях, получалось очень вкусно, а еще и выглядела она аппетитно как на фото! Тем более польза от чурчхелы очевидна, она очень богата витаминами!
Цитировать
 
 
0 #1 Валя 20.08.2013 17:14
Как сделать чурчхелу в домашних условиях, а вообще кто-нибудь делал чурчхелу, вкусно получается? А то вот я еще сомневаюсь готовить ее или нет, может мне вообще не понравится и смысла нет ее тогда готовить.
Цитировать
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.