Мастерицы


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях: Простой рецепт без дрожжей вина из черноплодки с листьями вишни и яблоками
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Вино из черноплодной рябины

Черноплодная рябина (арония) начинает созревать в начале сентября, а урожай можно собирать примерно через месяц – за это время пищевая ценность культуры только увеличивается. Плоды черноплодки считаются целебными и широко используются в лечебных и кулинарных целях. Так, из этих ягодок с темно-красной мякотью и сладким, немного терпким вкусом, получается отличное варенье, повидло, желе, сок, компот и даже вино. Регулярное употребление таких полезных заготовок способствует понижению давления, активизации работы печени и укреплению иммунитета. Сегодня мы узнаем, как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях – без дрожжей, с листьями вишни, яблоками осенних сортов, из свежей и замороженной ягоды. В нашей подборке вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео приготовления домашнего вина из черноплодки разной крепости. Густой и насыщенный, такой напиток станет украшением праздничного стола и отлично дополнит вкус любимых блюд.

Обновлено 01.08.2017 10:30
 
Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Суп из тыквы

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Обновлено 01.08.2017 10:50
 
Детские поделки на Хэллоуин из бумаги и картона, пластилина и тыквы: Делаем своими руками поделку в домашних условиях, в школу и детский сад
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Детские поделки на Хэллоуин

Хэллоуин считается одним из древнейших праздников в мире и ежегодно отмечается с 31 октября на 1 ноября – накануне католического Дня всех святых. История этой «мистической» ночи берет свое начало в дохристианскую эпоху, когда на территории нынешней Великобритании, Франции и Ирландии обитали древние кельты. Согласно календарю народа, на 31 октября приходился последний день года – люди верили, что именно в эту ночь на землю из загробного мира приходят души умерших. Стараясь задобрить потусторонних обитателей, суеверные кельты проводили обряды жертвоприношений домашних животных, а также оставляли у своих жилищ вкусные угощения. Кроме того, существовала традиция переодевания в «страшные» шкуры зверей и ночью на улицах зажигали множество костров. С приходом в Европу христианства поменялось только название праздника – с кельтского «Самайн» на «День всех святых» или «Хэллоуин». Несмотря на все усилия церкви, главные традиции Хэллоуин оказались «живучими» - переодевания в чудовищ, ритуальные костры и массовые гуляния. Главным символом праздника является тыква с вырезанной мякотью и отверстиями в виде глаз, носа и огромного зубастого рта. Внутрь овоща помещается светильник, придающий тыквенной «голове» зловещий и устрашающий вид. Кроме того, дети и взрослые создают своими руками оригинальные светильники, украшения, тематические картинки и другие «мистические» штучки для дома, детского сада и школы. Как сделать поделки на Хэллоуин в домашних условиях? В преддверии Дня всех святых мы подобрали несколько мастер-классов с фото и видео по изготовлению традиционных поделок из доступных материалов - бумаги, картона, пластилина, пустых жестяных банок. Наши простые и интересные уроки предназначены для малышей 3 – 5 лет, а также детей 10 лет и постарше. Пусть всем надолго запомнится Хэллоуин - самый темный, «ужасный» и веселый праздник на свете!

Обновлено 01.08.2017 11:16
 
Варенье из тыквы быстро и вкусно – Простой рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном, курагой, имбирем, через мясорубку
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Варенье из тыквы

Осеннее изобилие фруктов и овощей приводит в восторг и открывает широкое поле для кулинарных фантазий. Особенно вкусными получаются заготовки на зиму из наших отечественных культур, произрастающих на каждом дачном участке – огурцов, помидоров, кабачков, перцев. Однако сегодня речь пойдет об универсальном овоще, который издавна употреблялся не только в пищу, но и для разнообразных хозяйственных нужд. Многие сказки невозможно представить себе без этого «волшебного» атрибута внушительных размеров – солнечно-оранжевой тыквы. Благодаря своим исключительным пищевым качествам огородная «красавица» полезна при проблемах с пищеварением, гипертонии, заболеваниях органов мочеполовой системы и многих других недугах. Так, из тыквы получается удивительно вкусная каша, начинка для пирогов, оладьи, суп-пюре или смузи – сладкий витаминный напиток. Кроме того, можно приготовить отличное варенье из тыквы, рецепт которого с пошаговой инструкцией вы найдете на наших страницах. Итак, как правильно сварить тыквенное варенье? С помощью наших простых рецептов с фото и видео каждая хозяйка быстро и вкусно приготовит оригинальное лакомство, перекрутив свежую тыкву через мясорубку или порезав мякоть кусочками. Предлагаем интересные варианты варенья из тыквы в мультиварке или обычной кастрюле – с апельсином и лимоном, курагой, имбирем. Десерт получается красивого оранжевого цвета, нежным на вкус, с тонким пряным ароматом. Настоящий деликатес – из самых доступных продуктов!

Обновлено 19.07.2017 22:03
 
Каша с тыквой, рисом и пшеном на молоке или воде, на плите или в духовке — рецепты тыквенной каши быстро и вкусно
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Каша с тыквой

Издавна тыква считалась одной из самых популярных культур и основным продуктом питания древних славян. Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах – жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта. Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства – с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой? Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений. В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы – пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке – с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на «ура»! Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей. Однако и на обычной плите, в самой «обыкновенной» кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой – питательное блюдо с неповторимым ароматом!

Обновлено 19.07.2017 22:20
 
Пюре из тыквы как гарнир, суп, заготовка на зиму быстро и вкусно - рецепты приготовления с фото для грудничка и детей
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Пюре из тыквы

В наших широтах начало созревания тыквы приходится на сентябрь – самую «горячую» пору сезонных заготовок. Такую яркую «красавицу» внушительных размеров можно встретить практически на каждом дачном участке, поскольку культура неприхотлива в уходе и отлично подходит для длительного хранения. Кроме того, тыкву широко используют для приготовления самых различных блюд – от супов до изумительно вкусных десертов и напитков. Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить пюре из тыквы для повседневного меню и сделать запасы на зиму, пошагово изучив многие рецепты с инструкциями, фото и видео. Так, здесь вы найдете простой рецепт тыквенного пюре со сливками, с добавлением картофеля, кабачков, моркови и других сезонных овощей – отличный гарнир или «самостоятельное» блюдо. Для малыша-грудничка в качестве прикорма можно сделать вкусное пюре с тыквой без сахара и вкусовых добавок. Детям постарше придется по душе сладкое пюре из тыквы и яблок – с корицей или ванилью. С помощью наших рецептов вы заново откроете для себя достоинства давно привычного всем овоща, а разнообразные блюда с тыквой станут украшением как повседневного, так и праздничного меню. Просто пальчики оближешь!

Обновлено 19.07.2017 22:41
 
Тыква в духовке кусочками и целиком фаршированная мясом и рисом: Простой и вкусный рецепт запеченной в духовке тыквы с фото пошагово
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Тыква в духовке

Целебные свойства тыквы известны с глубокой древности – еще индейцы майя считали эту гигантскую «ягодку» плодом долголетия и успешно использовали в пищу. Для наших предков славян блюда из тыквы составляли важную часть повседневного и праздничного меню, поэтому в сезон хозяйки делали основательные запасы на зиму. Сегодня тыкву не так часто можно встретить на столах, и совершенно зря – в продукте содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Так, запеченная тыква в духовке способствует укреплению сердечнососудистой системы, восстановлению печени и желчного пузыря, улучшению работы почек. Как быстро и вкусно приготовить тыкву? Целиком, фаршированная мясом и рисом, с добавлением любимых специй – отличный вариант для званого обеда или ужина. В качестве быстрого угощения «гостям на пороге» тыкву можно запечь кусочками с медом или яблоками с сахаром. Дети будут в восторге от сладкой тыквенной запеканки с манкой или творогом. Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты приготовления тыквы с фото и видео – на все «случаи жизни» и любые домашние торжества. Удачных и вкусных вам блюд!

Обновлено 19.07.2017 23:04
 
Консервированный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку и соковарку – простые пошаговые рецепты с фото и видео
Автор: Константин   
06.05.2017 00:00

Консервированный яблочный сок на зиму

Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.

Обновлено 06.07.2017 18:49
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)

Суп из тыквы

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Подробнее ...

Ретро-макияж от Ульяны Сергеенко: секреты, мастер-класс

News image

Модные показы Ulyana Sergeenko Couture - отличное пособие для модных дам, любящих всегда выглядеть на все 100. Ульяна Сергеенко предпочитает классический стиль и немного ретро и всякий раз показывает, насколько это актуально. Сайт Allwomen's поделился секретами ретро-макияжа от известной столичной красавицы.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.