Мастерицы


Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту
Автор: Константин   
27.06.2017 00:00

Квашеная капуста с рассолом быстро: Классический рецепт на 3 литровую банку, как заквасить капусту

В нашей стране выращивание белокочанной капусты давно поставлено на «широкую ногу» - с этим вкусным и полезным овощем славяне познакомились еще в VII – V веке до нашей эры. Холодостойкая и влаголюбивая, культура не только отлично прижилась в нашем климате, но и стала одним из основных продуктов питания на столах на столах знати и простолюдинов. Заготовка квашеной капусты на зиму традиционно проводилась в огромных объемах, ведь «стратегических» запасов должно было хватить до весны – с этой целью использовались дубовые бочки и кадушки. Конечно, сегодня многие для закваски белокочанной «красавицы» предпочитают 3 литровые банки или эмалированное ведро. Сегодня мы узнаем, как готовится квашеная капуста – классический рецепт с фото и видео этой «национальной» закуски можно выбрать в нашей кулинарной подборке. Так, истинным гурманам придется по вкусу квашеная капуста, приготовленная в рассоле быстрым способом, с добавлением соли и специй. Если планируете сделать витаминные запасы на зиму, возьмите на заметку один из наших пошаговых рецептов квашеной капусты – с уксусом, сахаром и без этих ингредиентов. Вкусной и хрустящей вам капустки!

Обновлено 27.08.2017 11:09
 
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-литровых банках, кастрюле и ведре: Рецепты заготовки вкусной хрустящей капусты для зимы
Автор: Константин   
27.06.2017 00:00

Очень вкусная квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста по праву занимает «почетное» место в списке овощных заготовок на зиму. Действительно, без этого ароматного и пряного продукта трудно себе представить новогодний или рождественский стол – особенно под горячую отварную картошку и свиную отбивную! Зимняя заготовка капусты традиционно начинается в октябре, когда кладовая почти «под завязку» наполнена банками с разнообразной консервацией. Ведь квашеная капуста на зиму очень вкусная и полезная – благодаря содержанию микроэлементов и витаминов B, C, K, U. Для заквашивания в рассоле обычно используют белые плотные кочаны поздних сортов, пригодных к длительному хранению. Сегодня мы изучим самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты шинкованной и кусками – в 3-х литровых банках, кастрюле и даже ведре. Кроме того, капусту можно заквасить на зиму с уксусом и без, со свеклой, медом, клюквой, яблоками, сахаром. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт заготовки, однако всегда хочется порадовать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Удачных вам капустных заготовок и приятного хруста!

Обновлено 27.08.2017 21:25
 
Поделки из каштанов на тему Осень своими руками для детского сада и школы: Фото пошагово, как сделать поделки с каштанами и желудями, шишками и листьями (для детей 3-5 лет)
Автор: Константин   
25.06.2017 00:00

Поделки из каштанов

Осенняя природа всегда прекрасна и своими яркими красками вдохновляет на создание шедевров многих дизайнеров, поэтов и художников. Однако именно в детстве начинается развитие каждого человека, его талантов и способностей – посмотрите, с каким восторгом ребенок мастерит чудесные вещи из самых простых подручных материалов. К тому же, осенью можно на целый год запастись пестрыми листьями, каштанами, шишками, желудями, семенами и засушенными цветами. Сегодня мы узнаем, какие поделки из каштанов на тему осени можно сделать своими руками – для детей 3 лет и 5-ти летних воспитанников старшей группы детского сада, а также ребятам на конкурс творчества в школу. Мы постарались собрать интересные мастер-классы с фото и видео по изготовлению осенних поделок разной степени сложности, в зависимости от возраста маленьких фантазеров. Успешного вам воплощения всех задумок и идей!

Обновлено 25.08.2017 18:52
 
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях: Простой рецепт без дрожжей вина из черноплодки с листьями вишни и яблоками
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Вино из черноплодной рябины

Черноплодная рябина (арония) начинает созревать в начале сентября, а урожай можно собирать примерно через месяц – за это время пищевая ценность культуры только увеличивается. Плоды черноплодки считаются целебными и широко используются в лечебных и кулинарных целях. Так, из этих ягодок с темно-красной мякотью и сладким, немного терпким вкусом, получается отличное варенье, повидло, желе, сок, компот и даже вино. Регулярное употребление таких полезных заготовок способствует понижению давления, активизации работы печени и укреплению иммунитета. Сегодня мы узнаем, как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях – без дрожжей, с листьями вишни, яблоками осенних сортов, из свежей и замороженной ягоды. В нашей подборке вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео приготовления домашнего вина из черноплодки разной крепости. Густой и насыщенный, такой напиток станет украшением праздничного стола и отлично дополнит вкус любимых блюд.

Обновлено 01.08.2017 10:30
 
Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Суп из тыквы

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях. Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд. Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию. Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем. Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Обновлено 01.08.2017 10:50
 
Детские поделки на Хэллоуин из бумаги и картона, пластилина и тыквы: Делаем своими руками поделку в домашних условиях, в школу и детский сад
Автор: Константин   
01.06.2017 00:00

Детские поделки на Хэллоуин

Хэллоуин считается одним из древнейших праздников в мире и ежегодно отмечается с 31 октября на 1 ноября – накануне католического Дня всех святых. История этой «мистической» ночи берет свое начало в дохристианскую эпоху, когда на территории нынешней Великобритании, Франции и Ирландии обитали древние кельты. Согласно календарю народа, на 31 октября приходился последний день года – люди верили, что именно в эту ночь на землю из загробного мира приходят души умерших. Стараясь задобрить потусторонних обитателей, суеверные кельты проводили обряды жертвоприношений домашних животных, а также оставляли у своих жилищ вкусные угощения. Кроме того, существовала традиция переодевания в «страшные» шкуры зверей и ночью на улицах зажигали множество костров. С приходом в Европу христианства поменялось только название праздника – с кельтского «Самайн» на «День всех святых» или «Хэллоуин». Несмотря на все усилия церкви, главные традиции Хэллоуин оказались «живучими» - переодевания в чудовищ, ритуальные костры и массовые гуляния. Главным символом праздника является тыква с вырезанной мякотью и отверстиями в виде глаз, носа и огромного зубастого рта. Внутрь овоща помещается светильник, придающий тыквенной «голове» зловещий и устрашающий вид. Кроме того, дети и взрослые создают своими руками оригинальные светильники, украшения, тематические картинки и другие «мистические» штучки для дома, детского сада и школы. Как сделать поделки на Хэллоуин в домашних условиях? В преддверии Дня всех святых мы подобрали несколько мастер-классов с фото и видео по изготовлению традиционных поделок из доступных материалов - бумаги, картона, пластилина, пустых жестяных банок. Наши простые и интересные уроки предназначены для малышей 3 – 5 лет, а также детей 10 лет и постарше. Пусть всем надолго запомнится Хэллоуин - самый темный, «ужасный» и веселый праздник на свете!

Обновлено 01.08.2017 11:16
 
Варенье из тыквы быстро и вкусно – Простой рецепт тыквенного варенья с апельсином и лимоном, курагой, имбирем, через мясорубку
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Варенье из тыквы

Осеннее изобилие фруктов и овощей приводит в восторг и открывает широкое поле для кулинарных фантазий. Особенно вкусными получаются заготовки на зиму из наших отечественных культур, произрастающих на каждом дачном участке – огурцов, помидоров, кабачков, перцев. Однако сегодня речь пойдет об универсальном овоще, который издавна употреблялся не только в пищу, но и для разнообразных хозяйственных нужд. Многие сказки невозможно представить себе без этого «волшебного» атрибута внушительных размеров – солнечно-оранжевой тыквы. Благодаря своим исключительным пищевым качествам огородная «красавица» полезна при проблемах с пищеварением, гипертонии, заболеваниях органов мочеполовой системы и многих других недугах. Так, из тыквы получается удивительно вкусная каша, начинка для пирогов, оладьи, суп-пюре или смузи – сладкий витаминный напиток. Кроме того, можно приготовить отличное варенье из тыквы, рецепт которого с пошаговой инструкцией вы найдете на наших страницах. Итак, как правильно сварить тыквенное варенье? С помощью наших простых рецептов с фото и видео каждая хозяйка быстро и вкусно приготовит оригинальное лакомство, перекрутив свежую тыкву через мясорубку или порезав мякоть кусочками. Предлагаем интересные варианты варенья из тыквы в мультиварке или обычной кастрюле – с апельсином и лимоном, курагой, имбирем. Десерт получается красивого оранжевого цвета, нежным на вкус, с тонким пряным ароматом. Настоящий деликатес – из самых доступных продуктов!

Обновлено 19.07.2017 22:03
 
Каша с тыквой, рисом и пшеном на молоке или воде, на плите или в духовке — рецепты тыквенной каши быстро и вкусно
Автор: Константин   
19.05.2017 00:00

Каша с тыквой

Издавна тыква считалась одной из самых популярных культур и основным продуктом питания древних славян. Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах – жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта. Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства – с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой? Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений. В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы – пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке – с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на «ура»! Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей. Однако и на обычной плите, в самой «обыкновенной» кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой – питательное блюдо с неповторимым ароматом!

Обновлено 19.07.2017 22:20
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.