Как правильно убрать кутикулу

Как правильно убрать кутикулу

Красивый маникюр – важная часть женского образа. А, как известно, данная процедура подразумевает наличие ухоженной кутикулы ногтя. Как правильно убрать кутикулу? Современная косметология представляет разнообразные средства для ухода за кутикулой, применение которых укрепит здоровье ногтевых пластин, а маникюр приобретет законченный изысканный вид.

Как правильно убрать кутикулу

Зачем удалять кутикулу?

Кутикула выполняет защитную функцию, препятствуя попаданию бактерий и инфекций под ногтевую пластину. Однако под влиянием различных факторов (контакт с бытовой химией, несбалансированное питание) происходит пересушивание кутикулы. В результате вокруг ногтя образуется жесткий и сухой слой кожи, доставляющий много неудобств и приводящий к появлению заусениц.

Поэтому удаление кутикулы (только ее ороговевшего слоя) является обязательной маникюрной процедурой. Конечно, с этой целью можно обратиться к специалисту ногтевого сервиса, а если нет такой возможности? Справляемся собственными силами!

Как правильно убрать кутикулу

Как правильно убрать кутикулу в домашних условиях?

Прежде всего, следует выбрать способ удаления кутикулы. Существует 2 варианта:

  • Обрезной – «классический» маникюр (ороговевшая кутикула удаляется механическим путем, с помощью специальных инструментов)
  • Необрезной – «европейский» маникюр (для удаления кутикулы применяется химическое средство, растворяющее мертвые частицы)

Какой метод лучше? Конечно, второй вариант более щадящий, чем первый. К тому же, нередко обрезание кутикулы способствует более активному зарастанию кожицы. Еще один «плюс» необрезного удаления кутикулы - в домашних условиях его может провести даже новичок в «маникюрном» деле.

Как правильно убрать кутикулу с ногтей: подготовительный этап

Перед процедурой следует размягчить кутикулу – делаем это с помощью емкости с горячей водой, в которую опускаем пальцы. Для дезинфекции кожи в воду можно добавить морскую соль и мыло и даже капельку эфирного масла (миндаль, лаванда, лимон, персик – какой ваш любимый аромат?).

Как правильно убрать кутикулу

После того, как кожа вокруг ногтей основательно размягчилась, руки вытираем полотенцем и приступаем к удалению кутикулы.

Как правильно обрезать кутикулу, видео

Для выполнения классического маникюра нам понадобятся специальные инструменты – в частности, кусачки (или просто острые ножницы), палочка, масло для кутикулы.

Важно! В обязательном порядке следует соблюдать стерильность всех инструментов – во избежание заражения ногтей.

С помощью палочки приподнимаем и подвигаем кутикулу. Затем аккуратно срезаем «лишнюю» кожицу, стараясь не повредить нежную область вокруг ногтевой пластины. В конце процедуры втираем питательный крем или окунаем пальцы в лимонную воду (для обеззараживания).

Как обрезать кутикулу в домашних условиях?

Видео-урок поможет наглядно изучить тонкости классического маникюра.

Удаление кутикулы химическим способом

Как правильно убрать кутикулу

Европейский маникюр невозможен без приобретения ремувера для кутикулы – специального жидкого средства, с помощью которого размягчается и легко удаляется ороговевший слой.

Берем кисточку, наносим ремувер на кутикулы и ждем определенное время (примерно 5 минут). При этом палочкой отделяем кутикулы, попутно удаляя ороговевшие частицы. После окончания руки моем с мылом.

Рекомендуем просмотреть видео о том, как правильно убрать кутикулу необрезным способом.

Пусть ваши ногти будут здоровыми и красивыми!


Автор: Константин   
01.03.2015 13:57
Обновлено 01.03.2015 14:14
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-литровых банках, кастрюле и ведре: Рецепты заготовки вкусной хрустящей капусты для зимы

Очень вкусная квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста по праву занимает «почетное» место в списке овощных заготовок на зиму. Действительно, без этого ароматного и пряного продукта трудно себе представить новогодний или рождественский стол – особенно под горячую отварную картошку и свиную отбивную! Зимняя заготовка капусты традиционно начинается в октябре, когда кладовая почти «под завязку» наполнена банками с разнообразной консервацией. Ведь квашеная капуста на зиму очень вкусная и полезная – благодаря содержанию микроэлементов и витаминов B, C, K, U. Для заквашивания в рассоле обычно используют белые плотные кочаны поздних сортов, пригодных к длительному хранению. Сегодня мы изучим самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты шинкованной и кусками – в 3-х литровых банках, кастрюле и даже ведре. Кроме того, капусту можно заквасить на зиму с уксусом и без, со свеклой, медом, клюквой, яблоками, сахаром. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт заготовки, однако всегда хочется порадовать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Удачных вам капустных заготовок и приятного хруста!

Подробнее ...

Ошибки мейкапа, добавляющие вам возраст

News image

На сайте Страна советов представлена статья о пяти ошибках макияжа, которые визуально добавляют вам возраст.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.