Хайболы, кухонные ножи – необходимый набор для ресторана

Хайболы, кухонные ножи – необходимый набор для ресторана

Ни один ресторан не может функционировать без определенного набора кухонных предметов и принадлежностей, среди которых можно особенно выделить кухонные ножи.

Также и ни один бар не сможет получить максимум прибыли, если у него в наличии не будет тех или иных видов стеклянной посуды, например, бокалов, носящих звучное название хайбол. Таким образом, посуда для ресторана играет далеко не последнюю роль.

Необходимый набор кухонных ножей

Даже на обычных кухнях, в домашних условиях каждая женщина использует при приготовлении блюд разные ножи. Что же тогда говорить о работе шеф-повара, который за день способен приготовить не один десяток самых разных кулинарных шедевров. Поэтому в его арсенале должны быть не просто ножи, а качественные изделия, которые будут отличаться высоким качеством, максимальным удобством использования и прочими важными положительными качествами.

Любой шеф-повар знает, что каждый профессиональный нож имеет свою определенную форму, размер и вес. И здесь все зависит, для каких целей и продуктов они предназначены, например, для зелени, сыра, мясного филе, овощей, хлеба, рыбы и т.д.

Нередко, особенно в домашних условиях, для разных продуктов используется один нож. Это вполне нормально и допустимо. Ведь здесь все в первую очередь зависит от лезвия прибора. Поэтому, конечно, для выбора правильного ножа нужно знать, как он устроен, из какого материала сделан и для каких целей предназначен.

Бокалы хайбол

Бокал хайбол представляет собой сосуд довольно больших размеров. Он предназначен для распития спиртных или безалкогольных напитков в больших количествах. В современном мире такой бокал является незаменимой и важной составляющей любого бара.

Как правило, в хайбол бокалах делают коктейль, смешивая несколько напитков вместе, например, в любой алкогольный напиток добавляют большое количество льда, а также содовую, минеральную воду или сок, перемешивают и красиво украшают ягодами черешни или вишни, ломтиками апельсина или лимона и прочими ягодами и фруктами.

Размеры хайбол бокалов весьма разнообразные и колеблются в пределах 140-592 мл. В них бармены подают самые разнообразные коктейли, среди которых такие популярные напитки, как «Мохито», «Кровавая Мэри», «Отвертка», «Cuba Libre» и многие другие.

Любой вид посуды, кухонного инвентаря и прочей утвари можно без труда найти на сайте complexbar.ru. Здесь каждый желающий найдет для себя подходящий вариант по доступным и приемлемым ценам. Здесь есть все: кухонные ножи victorinox и прочих производителей, сковородки, бокалы для вин, коктейлей, тарелки самых разных размеров и форм. Ассортимент действительно огромен, качество самое высокое, а цены низкие.


Автор: ropost   
17.03.2014 14:15
 

Читайте также

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово и видео: с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке

Кабачки в кляре – рецепт

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Подробнее ...

Дневной макияж для серых глаз

News image

Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.