Какое будет лето 2018 года в России, Москве. Каким будет лето 2018 в регионах, показатели температуры воздуха

Какое будет лето 2018 года в России, Москве. Каким будет лето 2018 в регионах, показатели температуры воздуха

При планировании будущего отпуска в России важную роль играет информация о том, каким будет наступающее лето. И хотя климатические характеристики этого времени года для большей части европейской России не претерпевают сильных изменений из года в год, свои погодные особенности есть у каждого региона. Согласитесь, что лето на юге отличается от аналогичного периода на Урале, и не только температурой воздуха или наличием дождей. Например, переносить летнюю жару намного легче там, где есть доступ к открытым водоемам и хорошая влажность. Кроме того, жителям таких крупных городов, как Москва или Санкт-Петербург, важно заранее знать, какое будет лето в 2018 году. Эта информация помогает планировать отпуск заранее и наслаждать теплом на курортах нашей страны. Далее найдете предварительный прогноз погоды на лето 2018 года в России от Гидрометцентра.

Каким будет лето 2018 года в центре и на юге России по прогнозам Гидрометцентра

Какое будет лето 2018 года в России, Москве. Каким будет лето 2018 в регионах, показатели температуры воздуха

Начнем с прогноза Гидрометцентра о том, каким будет лето 2018 года на юге и в центре России. Отметим сразу, что по предварительным расчетам синоптиков летний период в этих частях нашей страны не будет кардинально отличаться от предыдущих лет. Другими словами, аномальные температуры специалистами в этом году не ожидаются. Лето на юге традиционно будет самым жарким и сухим. Синоптики говорят о 25-27 градусах выше нуля в июне, и 30-35 градусах в июле и августе 2018 года.

Каким будет лето 2018 по точным прогнозам Гидрометцентра в центре и на юге России

Что касается центральной части России, то в большинстве регионов лето будет жарким, но с достаточным количеством осадком. Больше всего дождей синоптики ожидают в начале июня и конце августа. В то же время середина летнего сезона в некоторых областях центра России может быть довольно засушливой.

Какое лето будет в 2018 году в Москве и Санкт-Петербурге — точный прогноз с температурой воздуха

Какое будет лето 2018 года в России, Москве. Каким будет лето 2018 в регионах, показатели температуры воздуха

Говоря о том, каким будет лето 2018 года в Москве и Санкт-Петербурге, снова обратимся к точному прогнозу от Гидрометцентра с показателями ожидаемой температуры воздуха в это время. Итак, летний период в столице нельзя будет назвать аномально жарким. Синоптики ожидают довольно прохладный и дождливый июнь с температурными показателями в районе 17-22 градусов. Во второй половине июля погодные условия изменяться и москвичей «порадует» настоящая жара — 30-35 градусов по Цельсию. Обнадеживает то, что продлится она недолго и уже в начале августа столбики термометров медленно, но поползут вниз.

Самый точный прогноз, каким будет лето в 2018 году с температурой воздуха для Санкт-Петербурга

Что касается Северной столицы, то лето 2018 в Санкт-Петербурге будет типичным. Синоптики не предвещают аномально высоких температур на протяжении всего летнего периода. Характерными будут и частые осадки. Особенно дождливым выдастся июнь и начало июля. А вот в середине лета в Питере будет достаточно теплых и солнечных деньков.

Какая погода будет этим летом в северных и восточных регионах России

Какое будет лето 2018 года в России, Москве. Каким будет лето 2018 в регионах, показатели температуры воздуха

Если говорить в общем о том, какая погода ожидается этим летом в северных и восточных регионах России, то ее нельзя будет назвать жаркой. При этом аномальное тепло в начале лета синоптики предвещают только на Крайнем Севере.

Какая погода по прогнозу Гидрометцентра будет в северных и восточных регионах России этим летом

А вот в восточных регионах России лето 2018 года будет жарким, хоть и не с такими высокими температурами, как на юге страны. При этом в этой части РФ специалисты Гидрометцентра предрекают частые дожди вплоть до середины июля. Надеемся, что теперь вы примерно знаете, какое лето будет в 2018 году в Москве, Санкт-Петербурге, Урале, юге и севере России. И эта информация вам обязательно пригодиться при планировании долгожданного отпуска.


Автор: Константин   
06.04.2018 10:44
Обновлено 06.04.2018 10:58
 
  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике. Как солить малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт быстро за 5 минут или 2 часа в холодильнике. Как солить малосольные огурцы в пакете

В летнюю пору многие хозяйки обмениваются интересными быстрыми рецептами засолки овощей. Хрустящие слабосоленые закуски, которые так любят многие, можно приготовить максимально просто. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью готовят в рассоле как в банке, так и в кастрюле. Мы приведем пошаговые рецепты быстрого приготовления овощей слабой соли, которые будут готовы уже за ночь.

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.