Какой будет зима 2017-2018 в России и Украине: самый точный прогноз Гидрометцентра, когда придет зима в Москву и Петербург, сколько будет снега

Какой будет зима 2017-2018

С наступлением первых осенних холодов многие задаются вопросом — какой будет зима 2017-2018? Действительно, после погодных «сюрпризов» в виде прохладного лета с резким переходом к жаре жители России и Украины стараются заранее ознакомиться с прогнозами синоптиков на зиму. К тому же, в последние годы традиционные зимние метели с трескучими морозами нередко уступали место мягкой слякотной погоде. В связи с переменами климата порой бывает трудно спрогнозировать, когда начнется зима и сколько будет снега в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Для получения самой точной информации мы обратимся к Гидрометцентру и узнаем ответы на эти и другие важные вопросы.

Какой будет зима 2017-2018 в России – прогноз погоды от Гидрометцентра

Какой будет зима 2017-2018

В преддверии грядущей зимы россияне стараются позаботиться об утеплении жилищ, чтобы пережить сезонные снега и морозы в комфорте. Да и просто заранее предвкушают веселые новогодние и рождественские праздники с катанием на санках и коньках. Конечно, все эти забавы невозможно себе представить без пушистых снежных сугробов и устойчиво морозной погоды. Итак, какой будет зима в 2017-2018 году в России? Предлагаем самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра по месяцам.

Прогнозы синоптиков для России на каждый месяц зимы 2017-2018 года

Согласно прогнозам синоптиков, погода в начале зимы 2017-2018 года ожидается в лучших «национальных» традициях – с обильными снегопадами и умеренным морозами от -5 до -9 градусов. Впрочем, такое великолепие продержится лишь до середины декабря, а затем наступит короткое недельное потепление. Под конец 2017 года столбик термометра опустится до отметки -5 градусов днем и -7 – в ночное время. В январе синоптики обещают несильные морозы -6 -10 градусов, которые к 19 числу усилятся до -20 -25 градусов – настоящий крещенский подарок! Впрочем, через три дня температура пойдет на «повышение». Однако погода в феврале 2018 года отличится крайней неустойчивостью – россиян ожидают резкие температурные перепады. На середину февраля синоптики предсказывают обильные снегопады с порывистым сильным ветром, так что в этот период водителям нужно быть особенно острожными на дорогах. Последние дни месяца будут теплыми, а скорая близость весны поднимет всем настроение и подарит массу положительных эмоций.

Когда начнется зима 2017-2018 в Украине и какой будет погода – по прогнозам синоптиков и народным приметам

Какой будет зима 2017-2018

Всем известно, что погода бывает непредсказуемой и даже самые точные прогнозы далеко не всегда сбываются. Когда начнется зима 2017-2018 в Украине и какой она будет? На сегодняшний день синоптики сделали определенные выводы, а вот насколько они верны, остается лишь строить предположения. Давайте рассмотрим подробнее самый точный прогноз на зиму 2017-2018 года от Гидрометцентра, а также народные приметы о погоде.

Самый точный прогноз погоды на зиму 2017-2018 для Украины – от синоптиков Гидрометцентра

По прогнозам синоптиков, зимой на севере Украины ожидаются обильные осадки – за месяц высота снежного покрова может достигнуть метра! Правда, в других районах страны погода будет теплее и не такой суровой. Наступление зимних холодов возможно уже в конце осени, и первые дни декабря порадуют украинцев морозцем и снегом. Температура воздуха составит примерно -2 градуса днем и -8 ночью. В середине декабря наступит потепление, которое будет сопровождаться с ветром и дождем. Однако на Новый год снова ожидаем морозы – дневная температура составит от -6 до -10 градусов, а ночь столбик термометра снизится до -10 градусов. В январе синоптики обещают снежную и морозную погоду, особенно во второй половине месяца. После 20 числа потеплеет до -5 -8 градусов. Однако настоящее «дыхание» зимы жители страны почувствуют с наступлением февраля – будет много снега, ветры и морозы. Весна в Украине начнется немного позже календарного срока, поскольку холода продержатся до марта.

Какой будет зима 2017-2018 года – народные приметы

Издавна люди определяли погоду на основе собственных наблюдений за окружающей природой – растениями, птицами, животными. Какой будет зима 2017-2018 года? Мы подобрали самые известные народные приметы.

  • Если перелетные птицы собираются в большие стаи и летят низко – к холодной и снежной зиме
  • Листья опадают с деревьев поздно и стремительно – зима будет студеной
  • Жаркое и сухое лето – зимой ожидайте снега и мороз

Какой будет зима 2017-2018 в Москве

Какой будет зима 2017-2018

Для москвичей вопрос о том, какой будет зима 2017-2018 набирает актуальность примерно с середины осени. Так, синоптики обещают минусовую температуру уже в октябре, а вот осадки будут умеренными – за исключением первого зимнего месяца. Что касается морозов, то в Москве не ожидается резких перепадов температуры. Февраль 2018 года принесет обильные снегопады, а также солнечную морозную погоду. В конце месяца придет долгожданное тепло и в воздухе зазвенит весенняя капель.

Когда придет и какой будет зима 2017-2018 в Санкт-Петербург

Какой будет зима 2017-2018

Погодные условия в северной столице России всегда отличались суровостью – по сравнению с Москвой и многими другими регионами. Итак, когда придет и какой будет зима 2017-2018 в Санкт-Петербурге? По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, погода ожидается традиционно морозной и ветреной, а температура воздуха составит от -7 до -10 градусов днем и до -25 градусов в ночное время. К тому же зимние холода в Питере продержатся весь март, так что весна запоздает, как минимум, на месяц.

Итак, какой будет зима 2017-2018 года? Теперь вы знаете самый точный прогноз погоды от синоптиков Гидрометцентра для России (Москва и Санкт-Петербург) и Украины – когда начнутся холода, сколько будет снега и ожидаемую температуру воздуха. Пусть зимняя погода всегда вас радует и поднимает настроение!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.