Какая будет погода в курортных городах Абхазии в июне 2018 — самый точный прогноз Гидрометцентра

Какая будет погода в курортных городах Абхазии в июне 2018 - самый точный прогноз Гидрометцентра

Абхазия – это настоящий райский уголок Кавказа, край, где живописная природа завораживает, местные традиции подкупают, а мягкий климат располагает к тому, чтобы остаться здесь на дольше. Ежегодно в Абхазию приезжают десятки тысяч туристов, чтобы полюбоваться горами, поплескаться в море и на собственном опыте узнать, какое оно – кавказское гостеприимство. Курортный сезон в республике начинается с началом лета, и погода в Абхазии на июнь от Гидрометцентра оправдывает самые смелые ожидания и туристов, и жителей курортных городов этого края. Температура воды в море, как утверждает долгосрочный прогноз погоды в Абхазии на июнь 2018, уже в начале лета будет вполне подходящей для купания, а температура воздуха достигнет отметок, вполне комфортных и для активного, и для пляжного отдыха.

Прогноз погоды в Абхазии на июнь 2018 от Гидрометцентра

Так как республика Абхазия занимает достаточно значительную территорию, погода в разных уголках края в начале лета будет существенно разниться. В горных районах лето наступает позже, поэтому ночи в горах Абхазии в июне 2018 будут достаточно прохладными, а по утрам ожидаются густые туманы.

Какая будет погода в курортных городах Абхазии в июне 2018 - самый точный прогноз Гидрометцентра

На курортах, расположенных вдоль береговой линии Черного моря, погода в Абхазии на июнь 2018 от Гидрометцентра прогнозируется более мягкой и теплой. Как утверждают синоптики метеостанции, в Гагре, Пицундре, Гудауте, Новом Афоне и Сухуме погода в начале лета будет вполне подходящей для отдыха. Днем столбик термометра в этих курортных городах Абхазии покажет +22…24С, а в некоторые особо теплые дни в конце июня – 25…27С, а ночью в начале месяца температура будет не ниже +16С.

Июнь в Абхазии – это достаточно дождливый месяц, и количество осадков, которое выпадет в начале лета на приморских курортах республики, составит не менее 100 мм. По прогнозу погоды от Гидрометцентра, осадки в июне 2018 в Абхазии ожидаются в виде туманов и краткосрочных дождей. В городах возле моря, в отличие от горных районов, грозы будут редко, а затяжных ливневых дождей, льющих дни напролет, не прогнозируется.

Погода на самых популярных курортах Абхазии в июне 2018

Как утверждает долгосрочный прогноз от Гидрометцентра, погода в Абхазии на разных курортах Черного моря будет похожей, но все же наиболее тепло в июне 2018 в этой республике будет в городе Сухум. В Гагре и Новом Афоне столбик термометра также достигнет достаточно высоких отметок, а вот погода в Пицундре, по прогнозу от Гидрометцентра, в июне 2018 ожидается более прохладной, чем на других курортах.

В таблице ниже представлены основные усредненные данные о погоде на самых популярных курортах Абхазии в июне 2018.

Температура:

днем

ночью

воды

осадки

Пицунда

+21 °С

+16 °С

+20 °С

100

Гагра

+23 °С

+17 °С

+21 °С

100

Новый Афон

+23 °С

+18 °С

+20 °С

110

Сухум

+24 °С

+19 °С

+22 °С

110

Гудаута

+23 °С

+17 °С

+20 °С

110

Погода в Абхазии и температура воды у береговой линии курортных городов Абхазии в июне 2018

Так как ожидается достаточно теплая и мягкая погода в Абхазии на июнь 2018, температура воды в море возле побережья также прогнозируется достаточно высокой. По прогнозу от Гидрометцентра, в начале месяца температура воды в море будет достигать отметок +18…19С, а во второй половине июня 2018 она подымется до +23С.

Самым теплым море в Абхазии в июне 2018, по утверждениям синоптиков Гидрометцентра, будет возле Сухума. Но разница в температуре воды в море на курортах Абхазии в начале лета ожидается незначительной, поэтому купаться в июне будет комфортно всем туристам вне зависимости от того, какой город Абхазии они выбрали для летнего отдыха.

Какая будет погода в курортных городах Абхазии в июне 2018 -самый точный прогноз Гидрометцентра

Мягкая и теплая погода в Абхазии в июне 2018 – отличное дополнение для туристов к красотам края

Ожидаемая погода в Абхазии на июнь 2018, по прогнозу от Гидрометцентра и ряда других синоптических станций, будет мало отличаться от погодных условий в республике в начале прошлого лета. Дни на курортах Абхазии в июне 2018 будут ясными и теплыми, ночи – свежими, и температура воды в море – приемлемой для купания. И даже дожди и туманы вряд ли испортят туристам отдых, ведь они будут краткосрочными, а после осадков на небе неизбежно покажется солнце.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности