Погода в Москве и Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столичного региона

Погода в Москве и Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столичного региона

Небольшие каникулы на майские праздники — отличный повод посетить столицу нашей родины. В это время Москва по-особенному прекрасна: цветущие клумбы, изумрудная зелень многочисленных парков, яркое солнце и голубое небо. Все это всячески способствует долгим пешим прогулкам и близкому знакомству с историческими достопримечательностями столицы. Тем более погода в Москве на май 2018 по прогнозу Гидрометцентра обещает быть солнечной и теплой. И хотя синоптики ожидают небольшие осадки в начале и конце месяца, дожди будут кратковременными и не смогут испортить общее впечатление от майской погоды в столице. Подробнее о том, какой будет погода в Москве и Московской области в последний месяц весны 2018 года, читайте в этой статье.

Погода в Москве на май 2018 года — самый точный прогноз на начало месяца

Погода в Москве и Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столичного региона

Согласно самому точному прогнозу погоды от Гидрометцентра начало мая 2018 года в Москве обещает быть теплым. Уже в первую неделю месяца синоптики ожидают повышение температуры в светлое время суток от 14 до 18 градусов по Цельсию. Правда, такое потепление может сопровождаться редкими осадками в виде кратковременных дождей, преимущественно в первой половине дня.

Самый точный прогноз погоды на начало мая 2018 года для Москвы

Частые осадки и понижение среднесуточной температуры до 8-12 градусов синоптики ожидают со второй недели мая. Для этого периода будет характерной высокая влажность, а также обильные дожди, иногда с грозами. Но уже в середине мая ситуация измениться в лучшую сторону и погода станет снова сухой и солнечной.

Какой будет погода в Москве в конце весны — прогноз на май 2018 от Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столичного региона

Свой точный прогноз погоды на конец весны (май) 2018 года для Москвы Гидрометцентр России также заранее опубликовал. Согласно представленным данным, погода в это время года в столице будет отличной. Уже во второй половине мая москвичи и гости города смогут наслаждаться солнечными теплыми деньками без осадков и сильных порывов ветра. Особенно порадуют погодой двадцатые числа мая 2018 года. Температура воздуха в это время достигнет весеннего максимума — 22-24 градуса выше нуля в светлое время суток.

Предварительный прогноз от Гидрометцентра, какой будет погода в конце мая 2018 года

Что касается последних дней месяца, то попрощается май с москвичами небольшими дождями. По предварительным прогнозам с 28 по 31 мая в столице следует ожидать обильные осадки. При этом температура воздуха немного понизиться до 21 градуса по Цельсию.

Погода в Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз на начало и конец месяца

Погода в Москве и Московской области на май 2018 года — самый точный прогноз от Гидрометцентра для столичного региона

Прогноз погоды на начало и конец мая 2018 года для Москвы был бы не самым точным без метеорологических данных для Московской области. Обилие выходных и начало дачного сезона, согласитесь, отличный повод отправится загород. А без точного прогноза погоды делать это достаточно рискованно — можно запросто провести отдых не у мангала, а под зонтом.

Самый точный прогноз погоды на конец мая 2018 года для Московской области

Но благодаря усердной работе Гидрометцентра мы заранее знаем о том, какой будет погода в Московской области в мае 2018 года. А синоптики уверяют, что метеоситуация в регионе будет довольно схожей со столичным прогнозом для этого времени года. Другими словами, как и погода в Москве на май 2018, погода в Московской области в начале и конце месяца будет пасмурной и дождливой. Самые теплые деньги метеорологи ожидают в середине мая, когда температура воздуха в области прогреется до 24-25 градусов тепла.


Автор: Константин   
06.04.2018 10:09
Обновлено 06.04.2018 10:24
 
  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.