Погода в Москве и Московской области - ноябрь 2017 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области - ноябрь 2017 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

В ноябре завершается осенний сезон и уже не за горами зима со снегами и морозами. Многие жители нашей столицы и регионов задаются вопросом – какая будет погода в Москве? Ноябрь - 2017 традиционно принесет проливные дожди и промозглую сырость, а вот о тепле придется «забыть» до следующего года. Сегодня мы узнаем самый точный прогноз от Гидрометцентра для Москвы и Московской области, а также подробно изучим, какую ожидать погоду в начале и конце последнего месяца осени – 2017.

Погода в Москве на ноябрь – 2017 – самый точный прогноз на начало и конец месяца

Погода в Москве и Московской области - ноябрь 2017 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

По прогнозам синоптиков, к ноябрю можно ожидать полного завершения осеннего сезона – причем это произойдет довольно быстро. Во второй половине месяца длина светового дня начнет неумолимо сокращаться, а продолжительность ночи будет увеличиваться, подстраиваясь под зимние «стандарты». Какая ожидается погода в Москве на ноябрь – 2017? Синоптики предлагают ознакомиться с самым точным прогнозом на начало и конец месяца.

Какая будет погода в начале и конце ноября 2017 года по Москве

В начале последнего осеннего месяца синоптики прогнозируют температуру воздуха +8 градусов – на фоне постоянной сырости и затянутого тучами неба. Вечерами возможно похолодание до -3 градусов, а длина светового дня уменьшится до 7,5 часов. Порывистый ветер и дожди станут постоянными спутниками ноября, а также следует готовиться к осадкам в виде снега. Впрочем, снежные покровы быстро растают, что только добавит на улицах Москвы слякоти. Такая погода ожидается в столице на протяжении последней недели ноября. По прогнозам синоптиков, «средняя» температура составит примерно 5 – 7 градусов со знаком «+». Ночью столбик термометра опустится на отметку -5 градусов. Под конец ноября – 2017 москвичи по-настоящему почувствуют дыхание зимы.

Прогноз погоды на ноябрь 2017 года в Москве – от Гидрометцентра

Погода в Москве и Московской области - ноябрь 2017 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Ноябрь - «переходный период» от яркой теплой осени к зимним стужам и морозам. Как и в прошлые годы, в последний месяц осени – 2017 в Москве пройдут дожди, а небо будет пасмурным и серым. К слякоти и лужам добавятся снегопады, на смену которым придет потепление. По прогнозам Гидрометцентра, температура воздуха составит +2 – 0 градусов, а временами возможно повышение до +10. В ноябре 2017 года в Москву придут ночные заморозки, а днем столбик термометра опустится до м-4 градусов.

Гидрометцентр России - погода в ноябре – 2017 для Москвы

Появление снега в ноябре 2017 года можно ожидать к концу месяца – толщина покрова не превысит 5 см. Согласно прогнозам Гидрометцентра, заморозки в Москве будут постоянно чередоваться с оттепелями, а затем осень окончательно уступит место холодам. Такие температурные перепады могут спровоцировать волну простудных заболеваний, так что жителям столицы лучше заранее запастись средствами профилактики простуды.

Погода в Московской области в ноябре 2017 года – по прогнозам синоптиков

Погода в Москве и Московской области - ноябрь 2017 – самый точный прогноз от Гидрометцентра

Сегодня многих жителей Московской области волнует вопрос – какая будет погода в ноябре 2017 года? По прогнозам синоптиков, на севере региона в начале месяца выпадут осадки в виде снега и установится морозная температура. Снежный покров продержится до декабря. В южной части Московской области по-настоящему похолодает только к концу ноября, а до этого погода будет оставаться по-осеннему пасмурной и дождливой. Дневная температура составит от +6 до +8 градусов утром и около 0 градусов – в ночное время. Зима полностью вступит в свои права уже к началу следующего месяца.

Итак, какая будет погода в Москве и Московской области на ноябрь 2017 года? По самым точным прогнозам Гидрометцентра, в ноябре - 2017 ожидается пасмурная погода, с заморозками и периодическими снегопадами. Планируя поездку в столицу, рекомендуем ознакомиться с прогнозом синоптика – хорошей вам погоды!


Автор: Константин   
30.08.2017 10:38
Обновлено 30.08.2017 10:51
 
  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.