Как варить какао

Как варить какаоКакао – универсальный напиток, подходящий для взрослых и детей, для сладкоежек и ценителей утонченного вкуса горького шоколада. Все дело в пропорциях и специях, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ваниль и т.д. Чтобы сделать вкус готового напитка более насыщенным и нежным, знатоки советуют добавлять немного какао-масла и желток перепелиного яйца.

Но последняя рекомендация подойдет, скорее, для ценителей высокой кухни. Более популярны демократичные рецепты напитка, которые используются большинством хозяек.Родом из детстваСамый распространенный рецепт, хорошо знакомый всем мамам и бабушкам, рассказывает, как варить какао на молоке, и это действительно очень просто. Для приготовления горячего вкусного напитка понадобятся следующие ингредиенты:- молоко;- порошок какао;- сахарный песок.Общепринятые пропорции рекомендуют брать на стакан молока 1-2 ч.л. порошка какао, в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса, и около 3-х ч.л. сахарного песка.Все молоко, предназначенное для приготовления напитка, выливается в кастрюльку и ставится на огонь. Пока молоко греется, отмеренный сахар и какао нужно тщательно размешать в небольшой емкости. Этим этапом пренебрегать не следует: только хорошо растертый с сахаром порошок сможет образовать в молоке однородную шоколадную взвесь, иначе неизбежно появление неприятных комочков.Как только молоко нагрелось, его добавляют в смесь сухих ингредиентов в количестве нескольких столовых ложек. Получившуюся массу нужно перемешать до полной однородности. Несложный процесс подходит к концу: осталось всего лишь добавить шоколадную кашицу в закипевшее молоко и опять довести напиток до кипения, помешивая его при этом.Какао для взрослыхПри варке какао для любителей насыщенного шоколадного вкуса можно развести молоко водой в любой пропорции, или вовсе исключить молоко из списка ингредиентов. Пропорцию какао-порошка, напротив, нужно увеличить, вплоть до 2-х ст.л. на стакан жидкости. Сахар можно не добавлять вообще, или же взять в количестве 1-2 ч.л. на порцию напитка. Какао прекрасно гармонирует с большинством специй – это благодарное поле для экспериментов. Любые добавки нужно вводить на стадии перемешивания порошка с сахаром. Исключение составляет лишь яичный желток, который добавляют в уже готовое какао.Наряду с прекрасным вкусом, какао привлекает и своими полезными качествами. В нем содержится белок, витамины, многие микроэлементы, это естественный антидепрессант. Выпив чашечку ароматного напитка, человек получает заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.


Автор: ropost   
03.05.2014 19:12
Обновлено 08.09.2015 14:16
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Тыква в духовке кусочками и целиком фаршированная мясом и рисом: Простой и вкусный рецепт запеченной в духовке тыквы с фото пошагово

Тыква в духовке

Целебные свойства тыквы известны с глубокой древности – еще индейцы майя считали эту гигантскую «ягодку» плодом долголетия и успешно использовали в пищу. Для наших предков славян блюда из тыквы составляли важную часть повседневного и праздничного меню, поэтому в сезон хозяйки делали основательные запасы на зиму. Сегодня тыкву не так часто можно встретить на столах, и совершенно зря – в продукте содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Так, запеченная тыква в духовке способствует укреплению сердечнососудистой системы, восстановлению печени и желчного пузыря, улучшению работы почек. Как быстро и вкусно приготовить тыкву? Целиком, фаршированная мясом и рисом, с добавлением любимых специй – отличный вариант для званого обеда или ужина. В качестве быстрого угощения «гостям на пороге» тыкву можно запечь кусочками с медом или яблоками с сахаром. Дети будут в восторге от сладкой тыквенной запеканки с манкой или творогом. Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты приготовления тыквы с фото и видео – на все «случаи жизни» и любые домашние торжества. Удачных и вкусных вам блюд!

Подробнее ...

«Незаметный» мейкап: все секреты макияжа от специалистов Lanvin

News image

Макияж «нюд», каким бы он ни казался легким, все же потребует от вас определенных знаний. Страна советов предлагает следующие рекомендации от экспертов Lanvin:

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.