Как варить какао

Как варить какаоКакао – универсальный напиток, подходящий для взрослых и детей, для сладкоежек и ценителей утонченного вкуса горького шоколада. Все дело в пропорциях и специях, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ваниль и т.д. Чтобы сделать вкус готового напитка более насыщенным и нежным, знатоки советуют добавлять немного какао-масла и желток перепелиного яйца.

Но последняя рекомендация подойдет, скорее, для ценителей высокой кухни. Более популярны демократичные рецепты напитка, которые используются большинством хозяек.Родом из детстваСамый распространенный рецепт, хорошо знакомый всем мамам и бабушкам, рассказывает, как варить какао на молоке, и это действительно очень просто. Для приготовления горячего вкусного напитка понадобятся следующие ингредиенты:- молоко;- порошок какао;- сахарный песок.Общепринятые пропорции рекомендуют брать на стакан молока 1-2 ч.л. порошка какао, в зависимости от желаемой степени насыщенности шоколадного вкуса, и около 3-х ч.л. сахарного песка.Все молоко, предназначенное для приготовления напитка, выливается в кастрюльку и ставится на огонь. Пока молоко греется, отмеренный сахар и какао нужно тщательно размешать в небольшой емкости. Этим этапом пренебрегать не следует: только хорошо растертый с сахаром порошок сможет образовать в молоке однородную шоколадную взвесь, иначе неизбежно появление неприятных комочков.Как только молоко нагрелось, его добавляют в смесь сухих ингредиентов в количестве нескольких столовых ложек. Получившуюся массу нужно перемешать до полной однородности. Несложный процесс подходит к концу: осталось всего лишь добавить шоколадную кашицу в закипевшее молоко и опять довести напиток до кипения, помешивая его при этом.Какао для взрослыхПри варке какао для любителей насыщенного шоколадного вкуса можно развести молоко водой в любой пропорции, или вовсе исключить молоко из списка ингредиентов. Пропорцию какао-порошка, напротив, нужно увеличить, вплоть до 2-х ст.л. на стакан жидкости. Сахар можно не добавлять вообще, или же взять в количестве 1-2 ч.л. на порцию напитка. Какао прекрасно гармонирует с большинством специй – это благодарное поле для экспериментов. Любые добавки нужно вводить на стадии перемешивания порошка с сахаром. Исключение составляет лишь яичный желток, который добавляют в уже готовое какао.Наряду с прекрасным вкусом, какао привлекает и своими полезными качествами. В нем содержится белок, витамины, многие микроэлементы, это естественный антидепрессант. Выпив чашечку ароматного напитка, человек получает заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.


Автор: ropost   
03.05.2014 19:12
Обновлено 08.09.2015 14:16
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-литровых банках, кастрюле и ведре: Рецепты заготовки вкусной хрустящей капусты для зимы

Очень вкусная квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста по праву занимает «почетное» место в списке овощных заготовок на зиму. Действительно, без этого ароматного и пряного продукта трудно себе представить новогодний или рождественский стол – особенно под горячую отварную картошку и свиную отбивную! Зимняя заготовка капусты традиционно начинается в октябре, когда кладовая почти «под завязку» наполнена банками с разнообразной консервацией. Ведь квашеная капуста на зиму очень вкусная и полезная – благодаря содержанию микроэлементов и витаминов B, C, K, U. Для заквашивания в рассоле обычно используют белые плотные кочаны поздних сортов, пригодных к длительному хранению. Сегодня мы изучим самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты шинкованной и кусками – в 3-х литровых банках, кастрюле и даже ведре. Кроме того, капусту можно заквасить на зиму с уксусом и без, со свеклой, медом, клюквой, яблоками, сахаром. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт заготовки, однако всегда хочется порадовать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Удачных вам капустных заготовок и приятного хруста!

Подробнее ...

Ошибки мейкапа, добавляющие вам возраст

News image

На сайте Страна советов представлена статья о пяти ошибках макияжа, которые визуально добавляют вам возраст.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.