Лунный календарь пересадки комнатных растений 2015

пересадка растений

Лунный календарь пересадки комнатных растений представляет собой своеобразное расписание, перечень благоприятных дней для работы с цветами.

Когда растение вырастает до определенного уровня, ему становится тесно в старом горшке. Его корневая система начинает нуждаться в большем пространстве и большем количестве питательных веществ. Поэтому необходимо во время производить пересадку в более просторные емкости и делать это лучше опираясь на данные лунного календаря. Так как растения очень подвержены фазам луны, то стоит уделить особое внимание периоду пересадки. Если выбрать правильное время, цветок сможет быстрее справиться с нелегким периодом адаптации.

Лунный календарь-2015: благоприятные дни

Самый пик активности корневой системы любого растения приходится на фазу роста луны. Именно в эти дни, придерживаясь лунного календаря, можно планировать пересадку и, с большой долей вероятности, ваш любимец перенесет ее благополучно. Выбирать стоит именно время «растущей луны», не затрагивая дни перехода из фазы в фазу. Ведь переходные периоды являются самыми уязвимыми для растений. Фаза роста луны способствует наиболее быстрой приживаемости цветов и активному росту. Конечно, у всех растений своя специфика в пересадке, но объединяет их один и тот же благоприятный период – это «растущая луна».

фазы луны

Календарь пересадки комнатных растений 2015: неблагоприятные дни

Время, когда пересадка комнатных растений противопоказана – это период, когда луна идет на убыль. В этот момент рост представителей флоры заметно замедляется и активность корневой системы снижается. То же самое можно сказать о днях, когда наступает новолуние – растение, пересаженное в этот период, будет проходить процесс адаптации очень тяжело и может так и не прижиться или серьезно заболеть.

Когда в лунном календаре наступает один из этих периодов лучше воздержаться от каких-либо активных действий по отношению к цветам. Не забывайте также и о цикле перехода одной фазы в другую, когда растения становятся наиболее чувствительными и уязвимыми.

Как видите, лунный календарь является прекрасным помощником в расчете безопасных дней для любых манипуляций с комнатными растениями. Уход за цветами требует большой внимательности и умения, чтобы не навредить ростку. Использование лунного календаря для пересадки комнатных растений на 2015 год поможет вам точно определиться с периодом, в который ваши любимцы спокойно справятся с «переездом» и он им пойдет только на пользу.

лунный календарь


Автор: Антон Марчевский   
21.08.2014 13:08
Обновлено 21.08.2014 13:36
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку – простой рецепт с фото и видео: без стерилизации, с лимонной кислотой и без, яблоками

Компот из клубники на зиму

С наступлением лета природа радует изобилием фруктов-ягод – успевай только пробовать! Начиная с июня, многие хозяйки готовятся к «горячей» поре консервации, стараясь успеть заготовить как можно больше запасов до окончания урожайного сезона. Как правило, компот из клубники на зиму варят в больших банках на 3 литра, чтобы этого вкусного и полезного напитка хватило до следующего года. Действительно, популярность клубничного компота объясняется высоким содержанием полезных веществ и витаминов – А, В, С, Е, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, цинка. Клубника чрезвычайно полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, проблемах с органами ЖКТ, почечных недугах и воспалениях щитовидной железы. Как варить клубничный компот? Предлагаем вашему вниманию простые рецепты с фото и видео компота из ягод клубники – без стерилизации, с лимонной кислотой и без нее, яблоками и другими ингредиентами. Для заготовок нам понадобятся трехлитровые банки, много свежей клубники и чуть кулинарного вдохновения. Итак, приступим!

Подробнее ...

Дневной макияж для серых глаз

News image

Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.