Лунный календарь пересадки комнатных растений 2015

пересадка растений

Лунный календарь пересадки комнатных растений представляет собой своеобразное расписание, перечень благоприятных дней для работы с цветами.

Когда растение вырастает до определенного уровня, ему становится тесно в старом горшке. Его корневая система начинает нуждаться в большем пространстве и большем количестве питательных веществ. Поэтому необходимо во время производить пересадку в более просторные емкости и делать это лучше опираясь на данные лунного календаря. Так как растения очень подвержены фазам луны, то стоит уделить особое внимание периоду пересадки. Если выбрать правильное время, цветок сможет быстрее справиться с нелегким периодом адаптации.

Лунный календарь-2015: благоприятные дни

Самый пик активности корневой системы любого растения приходится на фазу роста луны. Именно в эти дни, придерживаясь лунного календаря, можно планировать пересадку и, с большой долей вероятности, ваш любимец перенесет ее благополучно. Выбирать стоит именно время «растущей луны», не затрагивая дни перехода из фазы в фазу. Ведь переходные периоды являются самыми уязвимыми для растений. Фаза роста луны способствует наиболее быстрой приживаемости цветов и активному росту. Конечно, у всех растений своя специфика в пересадке, но объединяет их один и тот же благоприятный период – это «растущая луна».

фазы луны

Календарь пересадки комнатных растений 2015: неблагоприятные дни

Время, когда пересадка комнатных растений противопоказана – это период, когда луна идет на убыль. В этот момент рост представителей флоры заметно замедляется и активность корневой системы снижается. То же самое можно сказать о днях, когда наступает новолуние – растение, пересаженное в этот период, будет проходить процесс адаптации очень тяжело и может так и не прижиться или серьезно заболеть.

Когда в лунном календаре наступает один из этих периодов лучше воздержаться от каких-либо активных действий по отношению к цветам. Не забывайте также и о цикле перехода одной фазы в другую, когда растения становятся наиболее чувствительными и уязвимыми.

Как видите, лунный календарь является прекрасным помощником в расчете безопасных дней для любых манипуляций с комнатными растениями. Уход за цветами требует большой внимательности и умения, чтобы не навредить ростку. Использование лунного календаря для пересадки комнатных растений на 2015 год поможет вам точно определиться с периодом, в который ваши любимцы спокойно справятся с «переездом» и он им пойдет только на пользу.

лунный календарь


Автор: Антон Марчевский   
21.08.2014 13:08
Обновлено 21.08.2014 13:36
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-литровых банках, кастрюле и ведре: Рецепты заготовки вкусной хрустящей капусты для зимы

Очень вкусная квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста по праву занимает «почетное» место в списке овощных заготовок на зиму. Действительно, без этого ароматного и пряного продукта трудно себе представить новогодний или рождественский стол – особенно под горячую отварную картошку и свиную отбивную! Зимняя заготовка капусты традиционно начинается в октябре, когда кладовая почти «под завязку» наполнена банками с разнообразной консервацией. Ведь квашеная капуста на зиму очень вкусная и полезная – благодаря содержанию микроэлементов и витаминов B, C, K, U. Для заквашивания в рассоле обычно используют белые плотные кочаны поздних сортов, пригодных к длительному хранению. Сегодня мы изучим самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты шинкованной и кусками – в 3-х литровых банках, кастрюле и даже ведре. Кроме того, капусту можно заквасить на зиму с уксусом и без, со свеклой, медом, клюквой, яблоками, сахаром. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт заготовки, однако всегда хочется порадовать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Удачных вам капустных заготовок и приятного хруста!

Подробнее ...

Ошибки мейкапа, добавляющие вам возраст

News image

На сайте Страна советов представлена статья о пяти ошибках макияжа, которые визуально добавляют вам возраст.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.