Как сшить фартук на последний звонок (фото)

Как сшить фартук на последний звонок

Для современных школьниц последний звонок – единственная возможность надеть нарядную школьную форму и окунуться в атмосферу советской прилежности и строгих устоев. Сейчас, конечно, уже сложно представить, что когда-то единственной возможностью выделиться среди одноклассниц был сшитый собственноручно белый фартук.

В наши дни в магазинах или через интернет можно купить весьма неплохие варианты. Но все же, в силу узкой специфики и не очень большой востребованости, парадные белые фартуки не отличаются особым разнообразием. Поэтому для выпускниц, которые хотят выглядеть оригинально и эксклюзивно, как и прежде, лучший выход – это сшить фартук самостоятельно. Особенно, если Вы любите и умеете шить.

Первым делом

Первое, что понадобится нам при шитье, это, конечно же, материал. Уже давно не проблема купить красивую и качественную ткань в специальном магазине любого города, так что можно выбирать не из того что есть, а подыскать то, что хочется. Чаще всего выпускницы выбирают для фартуков кружево или гипюр, но ткань без ажурного рисунка смотрится не хуже. Начинающим мастерицам не советуем брать скользкие ткани, из них гораздо тяжелее шить. Если Вы не хотите, чтобы фартук не был полупрозрачным, отличной альтернативой шелку станет плотная накрахмаленная котоновая ткань, в сочетании с красивыми рюшами она будет выглядеть очень нарядно.

Следующий шаг – это выбор фасона. На первый взгляд может показаться, что все фартуки однотипны, но это не так. Сама «юбка» может быть прямой, закругленной и украшенной рюшами. Пояс может быть пришит или продеваться в специальную петлю, сзади застегиваться на пуговицы, завязываться в бант или быть украшенным декоративным бантом. Лямки могут идти отдельно, соединяться нагрудником или полоской ткани, и украшать их могут различные оборки и плиссе. Таким образом, вариантов сочетания этих элементов довольно много, и окончательный выбор модели – исключительно дело вкуса.


Как сшить фартук на последний звонок

Шьем фартук своими руками

Предлагаем инструкцию по пошиву парадного фартука для школьной формы с закругленными концами, рюшами-пелериной и декоративным бантом.

  1.  Создаем основание фартука. Вырезаем из ткани прямоугольник шириной примерно 35-40 см, а длиной на 15-20 см короче юбки платья. Нижние края аккуратно закругляем, а верх собираем двумя небольшими складочками на расстоянии 5-7 см от края и 3-4 см друг от друга. Складочки должны загибаться по направлению от центра. Снизу край будущего фартука украшаем рюшкой размером 5-6 см.
  2.  Шьем пояс. Отмеряем полоску ткани шириной 12 см и длиной равной свободному обхвату талии плюс 5-7 см. Сворачиваем пополам вдоль изнаночной стороной вверх и прострачиваем длинную сторону и один короткий край. Затем выворачиваем и осторожно маскируем второй край. После этого на один конец пришиваем пуговицу, а на втором, соответственно – делаем отверстие для нее. На небольшом расстоянии от этого отверстия пришиваем красиво завязанный бант из этой же ткани. И пришиваем к поясу по центру основание фартука.
  3.  Затем аналогичным способом шьем из полосок ткани бретели. Длину их лучше измерить индивидуально, учитывая то, что они будут перекрещиваться сзади. Пришиваем бретели по центру фартука на расстоянии примерно 10 см друг от друга и соединяем с помощью небольшого прямоугольного отреза ткани, с предварительно обработанным верхним краем. Ширина этой детали, соответственно – 10 см, а высота примерно 12 см, но это зависит от предпочтений. Сзади пришиваем лямки к поясу так, чтобы при носке они скрещивались на спине. После этого украшаем бретели фартука снаружи от плеча широким воланом (12-15см), сужающимся книзу.

 

Автор:

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Space of women обязательна!


13.11.2012 11:36
 

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Подробнее ...

Приемы мейкапа, которые действительно работают: 5 советов

News image

Какие мейкап-трюки действительно работают? На этот вопрос вам ответит статья, размещенная на сайте Страна советов. Несколько приемов макияжа, которые помогут вам всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно, вы найдете здесь.

Следуем моде?

Сюрпризы в чеках: особенности взимания дополнительных средств в отелях мира

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.

Читать полностью


Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.