Чем заменить маскарпоне

Чем заменить маскарпоне

Что такое маскарпоне, знает почти каждая современная хозяйка. Нежный сливочный сыр придает изюминку десертам – тирамису, тортам. Иногда в домашних условиях необходимо быстро приготовить особенное блюдо, но под рукой не оказывается всех нужных ингредиентов. К тому же это достаточно дорогой сыр. Чем можно заменить маскарпоне, мы расскажем далее.

Каким сыром можно заменить маскарпоне

Рикотта – сыр, наиболее приближенный по вкусовым качествам к маскарпоне. Стоит помнить, что рикотта может быть сладковатым или соленым, поэтому для каждого десерта подходит свой вид этого сыра.

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне для тирамису вряд ли можно заменить каким-нибудь другим сыром, ведь именно нежный и неповторимый маскарпоне придает десерту изюминку. Заменить сыр маскарпоне в торте или креме можно сырным кремом «Бонжур», «Рама», «Альметте». В качестве заменителя маскарпоне также подходит «Филадельфия».

Если купить другой вид сыра вам не удастся, калорийный маскарпоне можно заменить приготовленным самостоятельно сыром: взбейте очень жирный домашний творог со сливками до однородной густой массы. Вы получите крем, по консистенции и вкусу приближенный к маскарпоне.

Чем еще можно заменить маскарпоне

Если у вас имеется опыт приготовления сложных десертов, то и сделать замену маскарпоне вы сможете без труда. Смешайте любой сладкий крем-сыр с размягченным сливочным маслом и жирными сливками, взбейте на средних оборотах до получения густой массы – у вас получится достойный крем, которым можно заменить маскарпоне в торте или даже домашнем тирамису.

На заметку: Для эксперимента в эту массу вы можете добавить немного лимонного сока, хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Ваши гости и домочадцы удивятся вкусу домашнего сырного крема.

Чем заменить маскарпоне

Как видите, сегодня не нужно думать, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы на выходе получить схожий по вкусу продукт. Достаточно купить похожий сыр или иметь дома свежие ингредиенты высокого качества, и взбивать творожную массу до однородности и заметной гладкости.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить вкусный домашний крем и заменить им знаменитый и недешевый маскарпоне так, чтобы гости остались довольны!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: