Домашнее мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока

Мороженое – одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Продукт из натуральных ингредиентов имеет особый неповторимый вкус, и если научиться делать мороженое самостоятельно дома – ваши гости и дети в любое время года будут получать от этого десерта огромное удовольствие.

Как сделать мороженое из молока и сахара (без сливок) дома: рецепт

По этому рецепту натуральное мороженое из домашнего молока получается ароматным и очень вкусным. Если у вас есть мороженица, то вы уже знаете, как приготовить дома мороженое из молока. Ну а если кухонного помощника у вас нет, приготовьте десерт детства своими руками.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.
  • желтки – 4 шт.
  • белки – 2 шт.
  • ванилин или ванильная палочка

Способ приготовления

  1. Залейте молоко в глубокую кастрюлю (3-4 л), добавьте ванилин и примерно 100 г сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вы получите так называемый «английский крем», который и является основой настоящего пломбира. Снимите с огня, дайте молоку остыть. Если вы используете измельченную ванильную палочку, остывшее молоко лучше процедить.Домашнее мороженое из молока
  2. Венчиком или миксером взбейте в пену 4 желтка с 4 ст. л. сахара. Затем чистым венчиком взбейте в стойкую пену 2 белка с 1 ст. л. сахара.
  3. К взбитым желткам постепенно вливайте тонкой струйкой остывшее молоко, постоянно помешивая массу. Вы заметите, что наша молочно-желтковая масса выросла в объеме. Поставьте массу на огонь, доведите до загустения на маленьком огне. В этот момент очень важно проследить, чтобы молоко не кипело – тщательно перемешивайте массу и снимайте с огня, как только появляется пенка. Процедуру можно повторить 2-3 раза. Остудите массу до комнатной температуры, введите взбитые белки: сначала аккуратно размешивайте ложкой, затем можно взбить миксером на низких скоростях. Домашнее мороженое из молока
  4. Перелейте получившуюся массу в судочек, поставьте в морозильную камеру.Домашнее мороженое из молока
  5. Обратите внимание: при замораживании молочную массу необходимо периодически перемешивать ложкой или миксером на низкой скорости – это делается для того, чтобы в мороженом не образовался лед.

Время замерзания массы – от 8 часов. Наше натуральное домашнее мороженое из молока и сахара (без сливок) готово – можно угощать домочадцев шариками самого вкусного мороженого!

Домашнее мороженое из молока

По этому рецепту вы также можете сделать мороженое из козьего молока. Оно содержит полезные микроэлементы, а еще имеет необычный вкус.

Видео

Мороженое из сухого молока: рецепт

Сделать домашнее мороженое из сухого молока и сливок тоже несложно. Вкус у такого десерта будет очень насыщенным, а консистенция – мягкой.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • сухое молоко – 35 г
  • сахар – 90 г
  • сливки 35 % – 250 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крахмал кукурузный – 10 г

Способ приготовления

  1. Смешайте в кастрюльке сахар, сухое молоко и ванилин, хорошо перемешайте. Постепенно влейте 250 г молока комнатной температуры, перемешайте венчиком до полного растворения сухих ингредиентов. Растворите крахмал в оставшихся 50 г молока.Домашнее мороженое из молока
  2. Доведите молочную массу в кастрюльке до кипения на медленном огне. Влейте крахмал, размешайте до загустения. Отставьте остывать. Чтобы избежать попадания в порционные стаканчики комочков крахмала, процедите массу через ситечко.
  3. Взбейте сливки миксером до мягких пиков, смешайте их с остывшим молочным киселем. Осталось заморозить массу в течение 30-45 минут – и наше молочное мороженое из молока, сахара и сливок готово!Домашнее мороженое из молока

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.