Фейхоа с сахаром — рецепт

Фейхоа с сахаром - рецепт Многие проходят мимо прилавков с этой темно-зеленой ягодой, с виду напоминающей неспелый орех в зеленой кожуре. И совершенно напрасно. Фейхоа не только приятен на вкус, сочетая в себе экзотику киви и ананаса, а также нашу привычную клубнику, он еще и очень полезный. Этот выходец из Южной Америки, полюбивший климат Кавказа и Крыма, чрезвычайно богат йодом, витамином С, пектином и клетчаткой.

 

Благодаря этому, он является прекрасным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

Его можно кушать в свежем виде, выбирая сердцевину ложечкой, а можно сделать не менее богатую полезными веществами заготовку – перетереть фрукт с сахаром. Если вы не сторонник этого белого сладкого продукта, его можно заменить — дуэт фейхоа перетертой с медом» будет еще более полезным. Но мы остановимся именно на рецептах фейхоа с сахаром или сырого варенья из фейхоа, как его еще называют.

Фейхоа с сахаром «Классика»

Чтобы сделать такую «мощную» витаминную заготовку вам понадобятся ее основные составляющие в равных количествах:

• 1 кг плодов фейхоа;

• 1 кг сахара-песка.

Процесс приготовления предельно прост:

1. подготавливаем фейхоа: плоды переберите, промойте и очистите от сухих соцветий, немного просушите;

2. готовим посуду для варенья: банки простерилизуйте и просушите;

3. делаем сырье: подготовленные ягоды измельчаем блендером или мясорубкой – как вам удобнее;

4. готовим само варенье: аккуратно, но тщательно смешиваем фруктовую массу с сахаром;

5. заключительный этап: раскладываем перетертую фейхоа с сахаром по стерильным баночкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Употребляем вкусную полезность как и любое варенье – в чистом виде, с чаем и т.д.

Фейхоа с сахаром - рецепт

Фейхоа с сахаром и орехами

Полезные свойства фейхоа можно усилить орехами и лимоном:

1. возьмите по килограмму этого тропического фрукта и сахара, 100-200 г орехов (грецких или фундука), ½ лимона с тонкой шкуркой;

2. лимон на пару минут залейте кипятком, затем разрежьте и уберите косточки;

3. плоды фейхоа хорошо помойте, обрежьте сухие соцветия, порежьте крупными кусками;

4. при помощи блендера или мясорубки измельчите куски лимона и фейхоа до пюреобразного состояния;

5. измельчите орехи блендером до грубой крошки;

6. хорошенько смешайте получившееся фруктовое пюре с сахаром и ореховой крошкой и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился;

7. полученное сырое варенье разложите в подготовленные стерильные банки и храните в холодильнике. Хранится такое полезное лакомство долго и есть его можно не только с чаем, но и добавлять в творог, йогурт, кефир или выпечку.

Приятного аппетита и здоровья вам!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: