Маринованные кабачки по-корейски — быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Дешевый и широко распространенный кабачок — это доступный источник витаминов, легко усвояемой клетчатки, жирных кислот, сахаридов, и минералов. Типовой овощ с рекордно низкой калорийностью способен в полной мере обеспечить рацион фосфором, железом, калием и кальцием. Это едва ли не идеальная пища для людей с проблемами кожи, нарушениями нервной системы, кроветворения, работы печени и почек, ЖКТ.  И пусть период плодоношения такого универсального растения принято считать длительным, он, к сожалению, не круглогодичный. Чтобы сохранить на зиму большую часть полезных веществ, можно быстро заготовить маринованные кабачки по лучшим рецептам с медом, специями и пряностями «по-корейски».

Обычно к заготовке приступают сразу после созревания урожая. Для приготовления икры используют крупные старые плоды. При этом  для салатов, соления и  маринования выбирают только молодые тонкошкурые экземпляры. Толстая кожура и грубые семечки способны изрядно подпортить консервацию. К тому же, далеко не все сорта кабачков и цуккини пригодны для удачной заготовки на зиму. Отдайте предпочтение «Грибовскому», «Фестиваль Ф1», «Зебре», «Золотому кубку», «Многоэтажному», и готовая консервация приятно удивит.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Пикантная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления — это легкий самостоятельный перекус или дополнение к полноценному обеду и ужину. Тонкие овощные слайсы с легким кисло-солоноватым вкусом можно использовать для приготовления канапе, сендвичей, теплых и холодных салатов, пиццы, лазаньи и т.д. В сочетании с другими традиционными и нетипичными овощами кабачок способен создать потрясающую вкусовую композицию, которую легко подправить или дополнить подходящими специями и пряными травами. Заготовьте для ближайшего застолья маринованные кабачки быстрого приготовления по нашему рецепту — удивите гостей неординарным кушаньем!

Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • молодые кабачки — 500 г
  • лук репчатый или шалот — 1 шт.
  • зубки чеснока — 4 шт.
  • свежий укроп — 4 ветки
  • зерна горчицы — 2 ч.л.
  • перчик чили — 4 ломтика
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • паприка — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 40 мл
  • уксус рисовый — 20 мл
  • сахар рафинированный — 50 г

Пошаговое приготовление по рецепту быстрых маринованных кабачков

  1. Свежие кабачки небольшой толщины нарежьте тонкими слайсами, промойте холодной водой и посолите. Оставьте компонент на 15-20 минут в теплом месте.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  2. Указанное в рецепте количество специй и пряностей разделите на три банки. На дно стерильных «майонезных» или пол-литровых емкостей уложите зерна горчицы, пластиночки очищенного и нарезанного чеснока, рубленный укроп и порошок паприки.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  3. Перец чили порежьте на колечки толщиной в 0,5 см. В каждую баночку опустите по 1-2 кусочка.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  4. Слегка просоленные кольца кабачков также разделите на три части и сложите в тару сверху на пряности.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  5. Плотно прижмите овощи и верхним слоем уложите оставшийся укроп и кольца чили.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  6. В чистом сотейнике смешайте соль, рисовый уксус, столовый уксус, сахар и чистую питьевую воду. Хорошенько все перемешайте и закипятите.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  7. Кипящим маринадом залейте до верха уложенные в банки овощи. Прижмите их чистой вилкой и закройте вакуумными крышками.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

  8. Храните маринованные кабачки быстрого приготовления по нашему рецепту с фото в прохладном месте, скрытом от попадания прямых солнечных лучей.

    Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Кабачки маринованные по-корейски на зиму

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Молодые зеленые кабачки после маринования похожи на осенние грибы своей специфической плотностью, вкусом и ароматом. Они обладают таким же насыщенным запахом и стойким нотами пряного маринада с чесноком. Заготовка таких овощей с травами, специями и дополнительными ингредиентами стоит всех потраченных сил и времени. Кабачки, маринованные по-корейски на зиму, способны заменить даже самый вкусный салат «из банки».

Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки молодые — 3 кг
  • морковь — 600 г
  • лук репчатый — 500 г
  • болгарский перчик — 500 г
  • головки чеснока — 3 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • специи для морковки по-корейски
  • сахар рафинированный — 220 г
  • соль — 2,5 ст.л. без горки
  • уксус столовый — 190 г
  • масло рафинированное — 1 ст.

Пошаговая инструкция по рецепту маринования кабачков для зимы по-корейски

  1. Молоденькие зеленые кабачки и свежую морковку очистите от кожуры и натрите на специальной терке для салатов по-корейски.
  2. Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перчик и лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из указанного в рецепте количества масла, уксуса, сахара, соли и специй сварите маринад. Залейте кипящей жидкостью смесь овощей.  Заготовку оставьте на 10 часов в прохладном месте.
  4. Разложите маринованные кабачки по-корейски на зиму в стерильные банки. Установите тару в емкость с кипящей водой и пастеризуйте 20 минут. Закатайте ключом под жестяные банки.

Кабачки маринованные на зиму: рецепт приготовления с видео

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Как и другие популярные овощи, кабачки заготавливают в сотни разных способов: в овощных и фруктовых соках, в рассоле, в уксусных маринадах, в сочетании с другими овощами, приправами, пряными листьями и специями. В большинстве случаев такие плоды консервируют в нарезке. Однако встречаются рецепт приготовления кабачков маринованных на зиму целиком или длинными брусками. Один из самых удачных рецептов смотрите на видео:

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Обильный урожай кабачков — не редкость для наших краев. Белые, зеленые и желтые сорта низкокалорийных тыквенных целое лето жарят, тушат, солят, маринуют, используя при этом самые необычные сочетания продуктов. Мы же предлагаем вам классический рецепт заготовки  желтых кабачков, маринованных с медом для зимы. Необыкновенно вкусная закуска насыщенного солнечного цвета с легким пряным ароматом вернет в ваш дом летнее настроение даже под натиском зимних морозов.

Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму

  • кабачки желтые — 900 г
  • вода отфильтрованная — 2,5 л
  • соль (не йодированная) — 3 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • мед липовый или цветочный — 6 ст.л.
  • уксус 6% — 6 ст.л.
  • молотый чили

Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы

  1. Молодые желтые кабачки тщательно промойте, обрежьте хвостики, нарубите крупными кольцами согласно рецепту.
  2. Обработанные овощи засыпьте частью соли и аккуратно залейте кипятком. Спустя 10-12 минут выньте кольца кабачков и окуните их в ледяную воду.
  3. В таре для маринования смешайте уксус, чили, масло, мед и остаток соли. Выложите внутрь кусочки овощей, встряхните банку.
  4. Храните заготовку холодильнике 20-24 часа. По истечению времени подайте закуску к столу, или сохраните на зиму, залив кипятком и простерилизовав  5-10 минут.

Маринованные кабачки по-корейски - быстрые рецепты приготовления на зиму. Как мариновать кабачки с медом для зимы

Урожай кабачков можно частично сохранить свежим, засолить, заморозить, протушить в икре или овощном салате. Но лучше всего заготовить маринованные кабачки по быстрым рецептам  на зиму. Лучшие рецепты приготовления с медом, специями «по-корейски» и другими овощами мы тщательно отобрали и опубликовали для вас!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: