Пончики на кефире

Пончики на кефиреПышные, присыпанные сладкой сахарной пудрой, и такие воздушные пончики давно завоевали сердца гурманов всей планеты. Они обрели множество рецептурных вариаций, могут быть с начинкой (яблоками, джемом, творогом) и без нее, в виде колечек и шариков.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пончики на кефире с фото — аппетитные и воздушные. Предлагаем вам попробовать «классику», а также пончики с творогом и дрожжевые пончики.

Воздушные пончики

Этот простой рецепт воздушных пончиков на кефире можно назвать классическим, поэтому начинать свои кулинарные поиски идеальных пончиков лучше с него.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5-3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира (комнатной температуры);

  • 5 ст. л. сахара;

  • 0,5 ч. л. соды;

  • растительное масло, соль, сахарная пудра.

Теперь идем дальше, то есть готовим воздушные пончики на кефире пошагово:

1. в глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, сахар и щепотку соли, соду и 3 ст. л. масла. Перемешиваем все вилкой или венчиком;

2. понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. В итоге оно должно получиться в меру эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в покое минут на 20-25;

3. «отдохнувшее» тесто для пончиков на кефире делим пополам и каждую часть раскатываем до толщины 1 см;

4. теперь делаем заготовочки для пончиков. Можно это сделать специальной формочкой, можно приспособленными предметами (больший круг, к примеру, стаканом или чашкой, а меньший в центре – рюмкой). Некоторые кулинарные искусницы проделывают дырочку в центре пальцем, прокручивая круг теста на пальце, как обруч;

5. обжаривайте заготовки пончиков в подсолнечном масле во фритюре или сковороде. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали в нем. Обратите внимание, что выкладывать пончики нужно только в горячее масло с расчетом, что они в процессе жарки будут «пухнуть». Жарить нужно до красивого золотистого цвета;

6. выкладывайте готовые вкуснейшие пышные пончики на кефире сразу на бумажную салфеточку, чтобы она впитала лишнее масло, и не забудьте посыпать пудрой.

Пончики на кефире

Вот так просто и очень вкусно!

Пончики с творогом

Очень вкусный вариант пончиков с начинкой, который в равной степени полюбился и взрослым и маленьким сладкоежкам. Пончики с творогом на кефире — прекрасный способ схитрить, если в чистом виде ребенок этот кисломолочный продукт не ест.

Этот рецепт не сложный, и ингредиенты для него тоже вполне доступны:

  • творог – 100 г;

  • сахар – ½ ст.;

  • кефир – 1 ст.;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 1-2 ст.;

  • сода и соль – по щепотке;

  • сахарная пудра;

  • растительное масло.

Чтобы приготовить такие творожные пончики на кефире:

1. смешайте кефир с творогом, добавьте к ним соль и соду, а затем протертые с сахаром яйца и муку. Все перемешиваем. Нужная нам консистенция теста – чуть гуще, чем для оладий;

2. в кипящее масло выкладываем тесто ложкой и жарим до румяной корочки. Дальше по обычной схеме – выкладываем на бумажное полотенце и присыпаем пудрой.

Пончики на кефире

Пончики дрожжевые на кефире

Этот рецепт пончиков на кефире и дрожжах немного сложнее по сравнению с бездрожжевыми вариантами, но результат вас не разочарует. Итак, начнем с подготовки нужных нам продуктов.

Берем:

  • 50 г маргарина;

  • 20 г дрожжей сухих;

  • ½ ст. кефира;

  • 1 яйцо;

  • ½ ч. л. соли;

  • 250-300 г муки;

  • ванилин, сахарную пудру и подсолнечное масло.

Готовим вкусные дрожжевые пончики на кефире так:

1. разводим дрожжи в теплой воде (в небольшом количестве);

2. смешиваем растопленный и охлажденный маргарин с кефиром, желтком, солью, добавляем дрожжи и муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло;

3. из готового теста на присыпанной доске можно сделать «колбаску» толщиной около 1 см, порезать на части, из которых сделать подобие бубликов. Можно скатать шарики. Теперь получившиеся будущие пончики пусть немного полежат и подойдут;

4. процесс жарки аналогичный всем версиям пончиков.

Если вы выбрали для пончиков форму шариков, то их легко можно превратить в дрожжевые пончики на кефире с повидлом. Просто в готовые пончики с помощью кондитерского шприца добавьте ваше любимое варенье или джем.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: