Постные рецепты с фото на каждый день простые и вкусные — суп, борщ, пирог, котлеты. Оригинальные рецепты блюд к Великому посту с капустой и овощами

Содержание статьи
  1. Постные рецепты к Великому посту — с пошаговыми фото простые и вкусные
  2. Ингредиенты по рецепту приготовления простого и вкусного блюда к Великому посту
  3. Постный рецепт с фото пошагово — просто и вкусно
  4. Как приготовить сытные постные блюда — видео рецепты с инструкцией
  5. Легкий и простой рецепт постного пирога с овощами
  6. Ингредиенты по рецепту постного пирога
  7. Простой рецепт приготовления постного овощного пирога
  8. Вкусный постный борщ — рецепт супа с фото для Великого поста
  9. Ингредиенты для приготовления постного борща
  10. Рецепт приготовления вкусного борща к посту
  11. Необычный рецепт постных котлет из овощей во время Великого поста
  12. Ингредиенты по рецепту приготовления постных котлет
  13. Пошаговая инструкция по рецепту приготовления постных картофельных котлет
  14. Недорогие блюда из капусты — постные рецепты в Великий пост
  15. Ингредиенты для закуски по постному рецепту
  16. Пошаговый рецепт приготовления постного блюда из капусты

Постные рецепты

Приближающийся Великий пост требует от мирян точного соблюдения правил питания и составления особого меню. В него не должны входить мясные яства или еда, включающая в своем составе молочные продукты. Поэтому подбирать постные рецепты, нужно исходя из требований к пище: холодная, теплая, с растительным маслом или без его добавления. В предложенных рецептах можно найти оригинальные супы, борщи и вкусные котлеты, не включающие мяса. Сытно и аппетитно будет выглядеть и приготовленный постный пирог, который можно есть каждый день, разрешающий употребление горячей пищи. Многие из приведенных рецептов с фото и видео включают капусту и другие овощи в качестве основных ингредиентов: такие блюда помогают не только соблюсти пост, но и улучшить состояние здоровья, повысить тонус и поддержать иммунитет.

Постные рецепты к Великому посту — с пошаговыми фото простые и вкусные

Постные рецепты

Представить себе вкусные и сытные голубцы без использования мяса практически невозможно. Но при правильном подборе ингредиентов, можно используя только овощи и хлеб, создать изысканное второе блюдо. Его готовка занимает минимум времени и под силу даже молодым неопытным хозяюшкам. Для приготовления постного блюда по рецепту потребуется лишь заготовить нужные ингредиенты и внимательно ознакомиться с инструкцией. Предлагаемый постный рецепт с фото подсказками оптимален для заготовки блюда на несколько дней. Кроме того оно обязательно понравится не только взрослым, но и подросткам.

Ингредиенты по рецепту приготовления простого и вкусного блюда к Великому посту

  • савойская капуста — 1 головка;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • петрушка — небольшой пучок.

Постный рецепт с фото пошагово — просто и вкусно

  1. Подержать савойскую капусту в кипятке пока ее листья не станут мягче.

    Постные рецепты

  2. В кухонном комбайне перемолоть лук, морковь, сельдерей и петрушку.

    Постные рецепты

  3. В небольшом количестве растительного масла обжарить овощную смесь.

    Постные рецепты

  4. Пару кусочков старого хлеба замочить в воде.

    Постные рецепты

  5. Отжать из хлеба воду и покрошить его в овощную смесь.

    Постные рецепты

  6. Разобрать савойскую капусту на листки и просушить их.

    Постные рецепты

  7. Аккуратно выложить смесь хлеба и овощей на листки капусты.

    Постные рецепты

  8. Приступить к сворачиванию листов капусты до получения небольших конвертиков.

    Постные рецепты

  9. Свернуть все листы капусты конвертами, чтобы они не разворачивались.

    Постные рецепты

  10. На растительном масле 2 минуты пожарить чеснок и добавить томатное пюре.

    Постные рецепты

  11. Пожарить на смеси масла и томатов конвертики.

    Постные рецепты

  12. Переложить голубцы в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном и на медленном огне тушить 40 минут.

    Постные рецепты

  13. После приготовления подавать горячими вместе с получившейся овощной жидкостью.

    Постные рецепты

Как приготовить сытные постные блюда — видео рецепты с инструкцией

Постные рецепты

Приготовление постных вторых блюд с использованием картофеля позволяет хорошо накормить свою семью. Добавлять к основному ингредиенту можно и разнообразные овощи, и грибы, и различные специи. Но нельзя забывать и о необходимости приготовления первых блюд. Они помогут поддерживать здоровое состояние организма. Помимо борщей можно готовить в период Великого поста и ароматные супы. Добавляя согласно постному рецепту в них картофель и вермишель, можно получить отличное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все домочадцы. О том, как приготовить аппетитный постный суп с грибами расскажет следующий видео рецепт с пошаговой инструкцией:

Легкий и простой рецепт постного пирога с овощами

Постные рецепты

Овощной пирог идеально подходит на время поста: он сытный вкусный и не требует много времени для приготовления. Сделать такой постный пирог по предложенному рецепту не составит труда, а при желании некоторые ингредиенты можно добавить, а некоторые заменить. В работе используется покупное постное тесто, с которым можно по простому рецепту сделать и вкусное постное печенье. Поэтому покупать заготовку можно в большом количестве и использовать его сразу и для выпечки, и для второго блюда. По постному рецепту пирога к Великому посту потребуется всего 2 листа специального теста.

Ингредиенты по рецепту постного пирога

  • покупное тесто (постное) — 1 упаковка;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт приготовления постного овощного пирога

  1. Овощи очистить (все кроме лука) и хорошо вымыть. Переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и через 15-20 минут снять с огня.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, пожарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. К луку добавить нарезанные на небольшие кусочки овощи, залить все полученным овощным бульоном (не должен полностью покрывать овощи).
  4. Смесь потушить в течение 5 минут, добавить муку и перемешать для получения достаточной густоты.
  5. В форму уложить лист теста, обрезать по краям.
  6. На тесто выложить овощную смесь, сверху закрыть еще одним листом теста.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до появления на тесте румяной корочки.

Вкусный постный борщ — рецепт супа с фото для Великого поста

Постные рецепты

Первые блюда во время поста просто незаменимы: они позволяют поддерживать работу желудка и кишечника в норме. Поэтому в постное меню рецепты следует включать из разных категорий. Отлично подойдет для насыщения организма витаминами и утоления голода вкусный борщ. Готовится он по простому постному рецепту и отлично подходит для питания и в будние, и в выходные дни (когда разрешена теплая еда с маслом). Приготовить ароматный постный борщ поможет указанный ниже рецепт.

Ингредиенты для приготовления постного борща

  • картофель — 7 шт.;
  • свекла — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • капуста — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного борща к посту

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, поставить вариться.
  2. Пока вариться картофель, измельчить свеклу, лук, морковь и капусту.
  3. На разогретой сковороде пожарить лук до золотистости. Затем добавить морковь, свеклу, томатную пасту и тушить, пока овощи не станут мягкими.
  4. К готовым овощам добавить капусту, измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем переложить в кастрюлю с картофелем. Поварить 2 минуты.
  5. При подаче можно украсить зеленью.

Необычный рецепт постных котлет из овощей во время Великого поста

Постные рецепты

Многие хозяйки думают, что время поста стоит забыть о сочных и вкусных котлетах. Но это не так. Существует множество видов постных котлет, в рецептах для которых указаны исключительно овощи. Такие вкусные яства понравятся всем без исключения. Они помогут разнообразить постные рецепты вторых блюд в составленном меню. Готовятся они действительно легко и просто. Но чтобы после жарки колеты не потеряли форму, нужно в точности следовать рецепту с фото, где указано как правильно готовить постные вкусные котлетки.

Ингредиенты по рецепту приготовления постных котлет

  • картофель — 2-3 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления постных картофельных котлет

  1. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
  2. Готовый картофель растолочь до получения пюре.
  3. Смешать овсянку и толченый картофель.
  4. Измельчить петрушку и перья лука, добавить к смеси. Приправить по вкусу
  5. Сформировать из смеси котлеты, разогреть до 180-200 градусов духовку.
  6. Выложить котлеты на пергамент и выпекать около 20 минут.

Недорогие блюда из капусты — постные рецепты в Великий пост

Постные рецепты

Из простой белокочанной капусты во время поста можно приготовить и голубцы, и простой салат с морковью и луком. При желании ее можно квасить или мариновать. Вариантов использования данного ингредиента множество, остается только выбрать подходящий. Ведь без капусты нельзя представить и наваристый борщ или суп. Но использовать оригинальные постные рецепты из капусты, можно и для приготовления легких закусок. Для этой цели лучше заменить привычную белокочанную капусту пекинской. А если еще и добавить к ней грибы, то получится отличный постный рецепт на каждый день. Ароматные заготовки из капусты и грибов могут включать разнообразные специи, что позволит сделать блюдо с  «изюминкой». О том, как приготовить капусту расскажет пошаговый постный рецепт.

Ингредиенты для закуски по постному рецепту

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • грибы — 0,5 кг (можно меньше);
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления постного блюда из капусты

  1. На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Капусту измельчить на небольшие кусочки, а грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Добавить к готовому луку капусту и грибы, тушить около 15 минут (пока из грибов не выпарится вся вода).
  4. Посыпать смесь специями, при желании полить соевым соусом. Употреблять блюдо можно и горячим, и холодным.

Оригинальные постные рецепты позволяют на время Великого поста забыть о проблемах питания: все они являются очень вкусными и сытными. Не используя мяса, можно легко приготовить и сочные котлеты из овощей, и супы, и борщи. Для утоления голода отлично подойдет постный пирог с покупным  тестом. Указанные рецепты можно использовать для готовки каждый день, когда разрешено употребление горячей еды. С такими изысканными яствами не составит труда побаловать родных аппетитными первыми и вторыми блюдами с особым нежным вкусом. Приведенные рецепты с подробными фото и видео помогут легко приготовить с использованием недорогой капусты и других овощей ароматные голубцы, постные пироги и другие удивительные блюда.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: