Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Содержание статьи
  1. Вкусный рецепт салата из капусты и огурцов на зиму в банках – с пошаговыми фото
  2. Ингредиенты по рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
  3. Пошаговая инструкция к рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:
  4. Лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации
  5. Перечень ингредиентов для рецепта заготовки из капусты на зиму без стерилизации:
  6. Порядок приготовления капусты на зиму без стерилизации по рецепту:
  7. Рецепт из цветной капусты на зиму без уксуса – пальчики оближешь
  8. Список ингредиентов по рецепту заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
  9. Поэтапное описание рецепта заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:
  10. Белокочанная капуста на зиму – рецепт заготовки с фото
  11. Ингредиенты для заготовки белокочанной капусты на зиму по рецепту:
  12. Пошаговая инструкция по рецепту белокочанной капусты на зиму:
  13. Солянка из капусты на зиму – очень вкусный рецепт
  14. Ингредиенты по рецепту солянки из капусты на зиму:
  15. Порядок приготовления солянки из капусты на зиму:
  16. Рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках
  17. Необходимые ингредиенты для рецепта из капусты на зиму с аспирином в банках (на три 3-х литровые банки):
  18. Пошаговое описание рецепта из капусты на зиму с аспирином:
  19. Как приготовить капусту на зиму, видео-рецепт

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Осенью щедрые урожаи овощей и фруктов успешно восполняют запасы витаминов и полезных микроэлементов. Однако это благодатное время непродолжительно — сезон свежих яблок, помидоров и огурцов быстро заканчивается и оставляет лишь приятные воспоминания. Поэтому нужно успеть законсервировать как можно больше осенних даров природы, чтобы хватило до конца зимы. Капуста считается одним из самых доступных и полезных овощей в наших широтах, в составе которого содержится не только набор витаминов, но и кальций, фосфор, калий, сера, железо. А главное, при консервации этого овоща все полезные вещества остаются «на месте», в частности, аскорбиновая кислота – главное «оружие» в борьбе с простудами и вирусами. Мы подобрали проверенные и новые пошаговые рецепты из капусты на зиму в банках: без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином, белокочанной и цветной, солянки, с фото. А с помощью подробных видео приготовление вкусной капусты на зиму займет у вас минимум времени и усилий. Итак, запасаемся капустой и банками – лучше двух- или трехлитровыми.

Вкусный рецепт салата из капусты и огурцов на зиму в банках – с пошаговыми фото

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Рецепты из капусты и других сезонных овощей чрезвычайно простые и полезные, а специи придают им неповторимый пикантный вкус. Как вариант, предлагаем вам интересный и вкусный рецепт салата из молодой капусты и огурцов на зиму в банках с пошаговыми фото – благодаря своему легкому и нежному вкусу эта закуска пользуется неизменной популярностью. Особенно полезна капуста с огурцами для нормальной работы пищеварительной системы и для любителей диет, поскольку такой салатик еще и низкокалорийный. Приятного аппетита!

Ингредиенты по рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:

  • молодая капуста – 1,5 кг
  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • лук зеленый – пучок перышек
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 8 шт.
  • листовой сельдерей – 1 пучок
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 10% — 4 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция к рецепту салата из капусты и огурцов на зиму в банках:

  1. Капусту очищаем от испорченных листьев, промываем под проточной водой и шинкуем тонкой соломкой.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

  2. Огурцы моем, слегка просушиваем и режем тонкими кружками с помощью обычного ножа – или специального для шинковки.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

  3. Луковицы нужно очистить от шелухи и после промывания водой измельчить на небольшие кусочки.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

  4. Очищенные зубчики чеснока измельчаем специальной давилкой или прессом.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

  5. В большой таз или миску высыпаем измельченную капусту, огурцы, лук и чеснок. Туда же отправляем нарезанные перышки зеленого лука и листки сельдерея. Солим, сахарим, перчим и вливаем растительное масло с уксусом. Все компоненты тщательно перемешиваем (отжимать при этом не нужно) и оставляем в помещении примерно на два часа.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

  6. Стеклянные банки моем и стерилизуем на пару или в духовке. Затем салат из капусты перекладываем в емкости, а сверху добавляем лавровые листья. Теперь нужно простерилизовать консервацию. Для этого дно банки с салатом прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и после закипания воды пастеризуем салат на протяжении 20 минут. Вынимаем банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. После остывания переносим капусту с огурцами в темное место, не доступное для солнечных лучей.

    Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю или макаронам. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике.

Лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Многие не представляют себе праздничный стол без вкусной консервации домашнего приготовления. Так, благодаря обилию сезонных овощей можно заготовить на зиму множество маринадов и солений – что фантазия подскажет! Предлагаем вам лучший рецепт заготовки из капусты на зиму без стерилизации, который займет минимум времени и не потребует особых затрат труда. По нашему рецепту получится квашеная капуста – сочная, вкусная и полезная.

Перечень ингредиентов для рецепта заготовки из капусты на зиму без стерилизации:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,4 кг
  • сахар – 15 ч.л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл
  • вода – 2 л
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Порядок приготовления капусты на зиму без стерилизации по рецепту:

  1. Кочаны капусты промываем и после удаления поврежденных и подпорченных листков шинкуем мелкой соломкой.
  2. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
  3. Болгарский перец нужно освободить от семян, а затем нарезать соломкой.
  4. Луковицы чистим и режем полукольцами.
  5. Все нарезанные овощи пересыпаем в большую миску и тщательно перемешиваем руками, слегка приминая, чтобы началось «сокоотделение».
  6. В большой кастрюле ставим кипятиться воду.
  7. Пока вода доходит до кипения, берем вместительные банки (лучше двух- или трехлитровые) и стерилизуем их на пару. Начинаем выкладывать овощную смесь, заполняя емкости доверху, а затем заливаем горячей водой из кастрюли. Оставляем на 10 минут.
  8. Теперь нужно слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. В это время не забываем положить в каждую баночку с капустой лавровый лист и горошины черного перца.
  9. Кипящий рассол солим и сахарим, вливаем уксус и смешиваем компоненты. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и наполняем банки с капустой и овощами.
  10. Осталось закатать банки крышками и отправить под теплое покрывало или полотенце до полного остывания. В качестве постоянного места хранения консервации используется холодильник. Квашеная капуста с овощами получается пряной и радует гурманов аппетитным «хрустом».

Рецепт из цветной капусты на зиму без уксуса – пальчики оближешь

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Благодаря своей высокой пищевой ценности цветная капуста пользуется не меньшей популярностью, чем белокочанная. А если этот интересный овощ законсервировать по нашему рецепту, то результат вас приятно удивит – просто пальчики оближешь! Соцветия капусты получаются нежные, с легким «хрустом» и очень ароматные. Цветная капуста готовится без уксуса, а значит, значительная часть полезных веществ сохраняется. Заготовьте пару банок такой капусты — и зимой у вас под рукой всегда будет отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, отварной картошечке и кашам.

Список ингредиентов по рецепту заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:

  • капуста цветная – 1,5 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • чеснок – 0,1 кг
  • перец сладкий – 0,2 кг
  • вода – 2 л
  • горчица в зернах – 10 шт.
  • перец душистый – 10 шт.
  • соль – 100 гр.
  • лист лавровый – 6 шт.

Поэтапное описание рецепта заготовки из цветной капусты на зиму без уксуса:

  1. Соцветия цветной капусты очищаем от зеленых листьев и разделяем на более мелкие части, которые бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты (воду предварительно подсолить). Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Сладкий перец чистим от семян и плодоножек, разрезаем на части небольшого размера. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кусочками. Чесночные головки чистим и разделяем на зубки.
  3. Банки моем и стерилизуем любым удобным способом и помещаем на донышко специи по вкусу. Сверху закладываем измельченные овощи – цветную капусту, сладкий перец, лук, чеснок. Затем снова очередь специй (горчицы, душистого перца, лаврового листа).
  4. Рассол для капусты готовится так: воду подогреваем на огне, всыпаем соль и доводим до кипения. Провариваем пару минут, и сразу заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Теперь воду опять сливаем в кастрюлю и повторно кипятим. Окончательно заливаем капусту рассолом и сразу закатываем крышками.
  5. Переворачиваем емкости вверх донышком и «укутываем» теплым одеялом, под которым закатки остаются до остывания. Для хранения лучше выбрать прохладное место – идеальным вариантом будет погреб.

Белокочанная капуста на зиму – рецепт заготовки с фото

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

По этому рецепту с фото можно приготовить белокочанную капусту на зиму в течение часа. Кроме капусты, в состав заготовки входит морковь, лук, перец и зелень – в стеклянной банке такое цветное ассорти смотрится чрезвычайно привлекательно и аппетитно. Рецепт не предусматривает варки, поэтому овощи сохраняют свой насыщенный цвет и полезные свойства. Записываем и консервируем!

Ингредиенты для заготовки белокочанной капусты на зиму по рецепту:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • корень и зелень петрушки – по 100 гр.
  • лук репчатый – 0,7 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 100 гр.
  • масло растительное – 450 мл
  • уксус 6% — 200 мл
  • перец душистый – 10 горошин
  • лист лавровый – 10 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту белокочанной капусты на зиму:

  1. Капусту тонко шинкуем на полоски, лук нарезаем полукольцами, а морковку чистим и измельчаем ножом на тонкие полоски. У сладкого перца вырезаем плодоножку и удаляем семена, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера.
  2. Все измельченные овощи перемешиваем в большой миске или тазу, пересыпая в процессе солью и добавив уксус по рецепту.
  3. Берем вместительную сковородку, ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло. Масло должно раскалиться при температуре до 120 градусов и прогреться на протяжении 10 минут. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
  4. В чистые банки насыпаем специи и наливаем теплое растительное масло. Теперь нужно выложить овощи слоями или в произвольном порядке и отправить прикрытые крышками банки простерилизоваться в кипятке. Затем закатываем емкости и в «перевернутом» виде отправляем под теплое одеяло – до полного охлаждения. Консервированная белокочанная капуста обычно хранится до зимы в погребе или кладовой.

Солянка из капусты на зиму – очень вкусный рецепт

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Многие хозяйки готовят солянку на зиму по своим проверенным рецептам и с добавлением разных ингредиентов. Однако в любом случае капуста является основной составляющей этого потрясающе вкусного блюда. В домашних условиях солянка из капусты на зиму получается чрезвычайно вкусной, насыщенной, пряной и ароматной. При желании можно добавить в солянку из капусты немного баклажанов или грибов. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты по рецепту солянки из капусты на зиму:

  • капуста – 3 кг
  • помидоры – 3 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • огурцы – 1,5 кг
  • морковка – 2 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • сахар – 2 стакана
  • соль – 4 ст.л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • лист лавровый – 5 шт. (на одну баночку)
  • перец горошком черный – по вкусу

Порядок приготовления солянки из капусты на зиму:

  1. Капусту промываем под проточной водой и снимаем поврежденные листья. Шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками или соломкой.
  4. Огурцы и очищенный лук измельчаем кубиками.
  5. Чистые томаты нужно пробланшировать в кипящей воде (опустить на 2 – 3 минуты). Легко снимаем кожицу с плодов и нарезаем ножом или с помощью терки.
  6. В раскаленную сковородку наливаем масло и отправляем туда морковку с луком, слегка обжариваем.
  7. В большую вместительную кастрюлю высыпаем капусту, сладкий перец, огурцы и томаты, а также обжаренные лук и морковь. Добавляем все специи, сахар, соль, растительное масло и провариваем на небольшом огне около получаса. В крайнем случае, для варки понадобится 40 минут – главное, чтобы овощи были готовы.
  8. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горячую солянку и закатываем чистыми крышками. Осталось перевернуть емкости вверх дном и накрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убирать на длительное хранение в кладовку или погреб.

Рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках

Рецепты из белокочанной и цветной капусты на зиму в банках без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином. Рецепт солянки из капусты на зиму

Аспирин считается отличным консервантом, позволяющим сохранить цвет и «хруст» белокочанной капусты на протяжении длительного срока. Мы подготовили для вас интересный рецепт из капусты на зиму с аспирином в банках – обязательно попробуйте добавить в консервацию эту «волшебную» таблетку. Несомненно, результат вас порадует и удивит!

Необходимые ингредиенты для рецепта из капусты на зиму с аспирином в банках (на три 3-х литровые банки):

  • капустные кочаны средних размеров – 3 шт.
  • морковь крупная – 6 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • вода – 1 л
  • уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
  • перец черный горошком – 9 шт.
  • лист лавровый – 6 шт.
  • аспирин – 3 таблетки

Пошаговое описание рецепта из капусты на зиму с аспирином:

  1. Для закатки лучше всего подходят среднепоздние сорта капусты, поскольку они лучше впитывают соль, а также хранятся до весны.
  2. Сначала банки промываем и стерилизуем любым способом. С этой целью можно использовать чайник с кипятком или духовку.
  3. Овощи промываем и при необходимости очищаем от кожуры. Затем капусту шинкуем на специальной доске или просто ножом, морковь натираем на крупной терке.
  4. Нарезанные овощи помещаем в большую миску или таз и тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления рассола ставим воду на огонь и доводим до кипения. Высыпаем в кипяток соль и сахар и размешиваем до растворения.
  6. На дно каждой банки насыпаем по три горошины перца, два лавровых листа и одну таблетку аспирина. Заполняем емкости капустно-морковной смесью до половины и снова выкладываем специи и аспирин. Дальше закладываем овощи до самого верха, а затем снова – специи и таблетку аспирина.
  7. Заливаем рассолом и прикрываем банки капроновыми крышками. Оставляем в теплой комнате на 12 часов – за это время капуста должна забродить. Не забываем с помощью деревянной палочки делать проколы в овощной массе для выхода воздуха.
  8. Теперь нужно добавить в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции и закрыть крышками. Капусту до зимы держим в холодном месте.

Как приготовить капусту на зиму, видео-рецепт

В нашем видео-рецепте вы найдете важные «секреты» приготовления капусты на зиму в домашних условиях. Быстро и вкусно!

Итак, на наших страницах представлены лучшие пошаговые рецепты из капусты на зиму в банках: без стерилизации и с ней, без уксуса и с ним, с аспирином, белокочанной и цветной, солянки, с фото. Просмотрите видео-рецепт приготовления капусты на зиму, и вы узнаете многие премудрости этого простого и увлекательного процесса. Удачных вам капустных заготовок!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: