Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом: рецепты с фото

Рулетики из лаваша с рыбой – прекрасная закуска. Сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится несколькими простыми и очень вкусными рецептами.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш тонкий – 2 шт
  • слабосолёная сёмга– 300 г
  • плавленый сыр несладкий – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • оливки по желанию

Способ приготовления:

  1. сёмгу нарезать тонкими кусочками. Зелень измельчить;
  2. яйца отварить, нарезать (или натереть на крупной тёрке);
  3. первый лаваш смазать майонезом, присолить. Выложить яйца и зелень, накрыть вторым листом, сверху выложить сёмгу и порезанный болгарский перец. Простые рулетики из лаваша с сёмгой почти готовы!
  4. свернуть в рулет, отправить в холодильник на полчаса. Перед подачей порезать рулет, украсить укропом и оливками.

Такой рулет можно делать также с крабовыми палочками, балыком, листьями салата, свежими томатами или огурчиками – всё зависит от ваших предпочтений.

Рулетики из лаваша с горбушей

Рулетики из лаваша с горбушей отличаются сочностью. Сыр и майонез придают этому блюду особенный вкус, а зелень станет идеальным украшением.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 баночки
  • майонез – 100 г
  • лаваш тонкий – 3 шт
  • чеснок – 1 шт
  • твёрдый сыр – 150 г

Способ приготовления:

  1. выдавить чеснок в майонез, перемешать;
  2. смазать майонезом лист лаваша;
  3. в отдельной посудине размять горбушу вилкой, добавить из банки немного сока;
  4. распределить по лавашу рыбу;
  5. сыр натереть на тёрке, посыпать лаваш;
  6. плотно свернуть рулет, отправить в холодильник. Перед подачей порезать на кусочки, украсить зеленью;

Такие простые в приготовлении рулетики из лаваша с консервами станут отличным началом праздника и любимой закуской кого-нибудь из ваших постоянных гостей.

Рулетики из лаваша с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • лаваш
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем рыбу вилкой, добавляем тёртый лук. Перемешиваем;
  2. добавляем тёртый или порезанный огурец, измельчённые варёные яйца, перемешиваем нашу начинку;
  3. добавляем майонез и снова перемешиваем массу;
  4. поджариваем развёрнутый лаваш с одной стороны около минуты, затем выкладываем на другую сторону готовую начинку. Сворачиваем плотный рулет, отправляем в холодильник на 15 минут для пропитки. Режем рулетики из лаваша с тунцом порционно и подаём к столу.

Поджаренные рулетики из лаваша с рыбой станут красивым украшением праздничного стола и отличным дополнением к лёгкому семейному ужину. Вы можете приготовить по этим рецептам рулетики с сайрой, икрой, печенью и другие.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: