Какая будет зима 2016-2017 по прогнозам синоптиков в России, на Украине и в Беларуси

Какая будет зима 2016-2017 по прогнозам синоптиков в России, на Украине и в Беларуси

Зима – отличная пора снежных сугробов, трескучих морозов и веселых новогодних праздников. Однако далеко не всегда сбываются мечты о катаниях с ледяной горки и игре в снежки. Ведь погода зимой – вещь непредсказуемая и капризная, и, конечно, не всегда она бывает морозной и снежной. Или наоборот, многие ожидают мягкой зимы, а за окном уже в начале декабря бушует вьюга и дует ледяной ветер. Так какая будет зима 2016-2017 годов? Давайте узнаем прогнозы синоптиков на зиму 2016 – в России и в регионах, а также в Украине и Беларуси.

Какая будет зима 2016-2017 года в России по прогнозам синоптиков Гидрометцентра

Территория Российской Федерации настолько велика, что в каждом регионе погода зимой может значительно отличаться. При этом страна расположена в нескольких часовых поясах, что также оказывает существенное влияние на погоду зимой и в любое другое время года.

География нашей страны такова, что расположение самых холодных регионов приходится на Северо-Восток и Север России. Так что в этих регионах на декабрь 2016 года синоптики прогнозируют похолодание воздуха до -15 градусов, почти без перспективы повышения. А вот на Кубани и на Кавказе погода зимой 2016-2017 года порадует теплом – столбик термометра в декабре вряд ли опустится ниже нулевой отметки.

Какая погода будет зимой в России в начале 2017 года? С приходом января жители страны почувствуют настоящую русскую зиму – в первой декаде месяца синоптики прогнозируют снегопады и морозы. Однако такая суровая погода сохранится ненадолго, поскольку уже с середины февраля повеет теплом, предвещающим скорое наступление весны.

Какая будет зима 2016 в Москве и Центральной части России по прогнозам синоптиков?

Какая будет зима 2016-2017 по прогнозам синоптиков в России, на Украине и в Беларуси

По прогнозам синоптиков, зимой 2016 года в Москве и Центральной части страны ожидается плюсовая температура, которая продлится до конца декабря. Однако в конце третьей декады немного «подморозит» — как раз к новогодним праздникам. Синоптики обещают значительные температурные перепады и снегопады, которые к середине февраля утихнут и в Москве и центральных регионах установится снежная морозная зимняя погода.

Какая будет зима 2016-2017 на Урале и в Сибири?

По прогнозам синоптиков, в северо-восточных регионах ожидаются морозы – чем дальше от «центра» страны, тем сильнее. На территории Забайкалья температурный столбик будет держаться в районе от -35 до – 40 градусов. Лишь на Юге и Юго-Западе Сибири погода зимой порадует более высокими показателями (всего на несколько градусов) по сравнению с остальной частью территории.

В начале 2017 года на Урале ожидается умеренная зимняя погода, без сильных морозов – благодаря теплому атлантическому циклону. Так что по прогнозам синоптиков, жителям Урала не стоит бояться суровой и морозной зимы в 2016-2017 году.

Какая буде зима 2016-2017 в Украине по прогнозам синоптиков Гидрометцентра?

Какая будет зима 2016-2017 по прогнозам синоптиков в России, на Украине и в Беларуси

По прогнозам синоптиков, декабрь придет в Украину вместе с сильными снегопадами, которые укроют всю территорию красивым белым покрывалом – однако такая сказочная красота без мороза быстро растает. И все же к концу декабря зимняя погода порадует украинцев настоящей новогодней сказкой в виде пушистых сугробов и трескучих морозов. Так, на протяжении месяца синоптики обещают скачки температуры от +5 до -15 градусов. В начале января 2017 года в Украине будет держаться морозная погода, которая вскоре перейдет в привычные туманы — повысится влажность по причине тающих снежных масс. Затем к концу месяца январская погода «внезапно» напомнит о себе сильным морозом и холодами. В некоторых регионах столбик термометра упадет до -25 градусов! Особенно эти погодные изменения коснутся западной части страны.

Февраль 2017 года принесет в Украину зимние пронизывающие ветра и сильные снегопады. Ко Дню всех влюбленных погода слегка успокоится – такое относительное «затишье» будет продолжаться примерно 10 дней. Под конец месяца жители страны смогут порадоваться тихой зимней погоде, а также насладиться прогулками под падающими снежниками.

Какая будет зима 2016-2017 года в Беларуси — прогноз Гидрометцентра?

Какая будет зима 2016-2017 по прогнозам синоптиков в России, на Украине и в Беларуси

Многие отмечают небывало теплые славянские зимы в последние несколько лет, что вполне логично объясняется глобальным потеплением. Так и в Беларуси — надежды на «традиционную» зиму с сугробами и морозами вряд ли сбудутся. По прогнозам синоптиков, погода в декабре ожидается совсем не по-зимнему слякотная, дождливая и туманная. Столбик термометра на протяжении месяца будет держаться на отметке +2 градуса, даже в ночное время суток. Такая погода сохранится до января, который принесет лишь незначительное снижение температуры до -4 градуса. Правда, в некоторых регионах Беларуси ночью может наблюдаться и -20 градусов. Зато в феврале зима «отыграется» как следует – примерно с 10 числа белорусы наконец-то дождутся снега и морозов.

Итак, какая будет зима 2016-2017 году? По прогнозам синоптиков, в России, Украине и Беларуси в целом зима ожидается малоснежной и без сильных морозов. Конечно, в Сибири будет «традиционно» холодно. Кроме того, многие ориентируются не на прогнозы синоптиков, а на народные приметы. Пусть зимой погода вас только радует!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.