Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Крещение Господне, также именуемое Богоявлением – великий православный праздник, который веряне отмечают 19 января. В этот день в Иордане принял крещение Иисус Христос, и поэтому 19 января ангелы спускаются на землю и награждают милостыней Господней всех страждущих. Молитвы на Крещение Господне особенно сильны, и искренне попросив у Бога и Сына Его помощи, христианин может надеяться, что просьбы будут услышаны. Православные христиане в Богоявление возносят молитвы Господу на исполнение желания, на деньги и удачу, от болезни и искушений. Также люди читают молитвы на воду перед купанием в проруби, чтобы смыть с себя все грехи и болезни.

Православная молитва на Крещение Господне 19 января на исполнение желания

Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Господь Бог – небесный отец людей, и он искренне любит своих детей. То обстоятельство, что он послал своего любимого сына, Иисуса Христа, на землю, чтобы дать людям правдивую веру и надежду на искупление, является главным свидетельством Божьей любви.

Господь и его ангелы готовы не только прощать людей, но и дарить свою благодать в повседневной жизни. И молитва на Крещение Господне 19 января на исполнение желания – самый простой способ попросить у Высших сил помочь воплотить в жизни мечту.

Текст крещенской молитвы на желание

Чтобы просьба об исполнении желания на Крещение Господне была услышана, нужно, чтобы просящий был искренен в своей молитве и не желал никому зла. По мнению знающих людей, 19 января нужно сначала читать тропарь (песнопение), текст которого представлен ниже, а затем искренне своими словами попросить о желаемом.

«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.»

Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Молитва на здоровье на Крещение Господне перед купанием

Считается, что на Крещение Господне можно смыть с себя не только грехи, но и болезни и несчастья. Перед окунанием в прорубь следует прочитать молитву с просьбой о духовном и физическом очищении и благословении на весь год. Причем молитва на Крещение Господне перед купанием читается как священником, крестящим прорубь, так и каждым из верян.

Молитв, которые можно читать перед купанием в проруби на Богоявление, несколько. Так как молитву нужно читать наизусть, каждый пользователь сети может выучить один из размещенных ниже текстов.

Глас Господа взывает на водах, говоря: «Все придите и примите явившегося Христа, — Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия».

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских.

Глас Господень на водах вопиет глаголя: приидите, приимите вси Духа премудрости, Духа разума. Духа страха Божия, явльшагося Христа. Днесь вод освящается естество, и разделяется Иордан, и своих вод возвращает струи, Владыку зря крещаема. Яко человек на реку пришел еси, Христе Царю, и рабское крещение прияти тщишися, Блаже, от Предтечеву руку, грех ради наших, Человеколюбче! Слава, и ныне: Ко гласу вопиющаго в пустыни, уготовайте путь Господень, пришел еси, Господи, зрак рабий приим, крещения прося, не ведый греха. Видеша Тя воды и убояшася, трепетен бысть Предтеча, и возопи глаголя: како просветит светильник Света, како руку положит раб на Владыку? Освяти мене и воды, Спасе, вземляй мира грех.

Видео с молитвой перед окунанием в прорубь

Здесь вы можете смотреть видео и слушать, как молятся православные перед окунанием в святую крещенскую воду.

Молитвы в канун Крещения и на Крещение Господне от болезни

Людям, страдающим от тяжелого заболевания, молитва на Крещение Господне от болезни может помочь поскорее вылечиться. Издавна больные люди старались обязательно окунуться в прорубь на Крещение Господне, так как народом было подмечено, что свяченая вода смывает болезни.

Молитвы от болезни можно читать как на себя, так и на детей. Лучшим временем для чтения таких молитв является вечер после захода солнца в канун Крещения и раннее утро 19 января.

Сильная молитва для исцеления от болезней в Богоявление

И священники, и народные знахари утверждают, что особой силой на Крещение Господне обладает молитва, текст которой следующий:

«Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молюсь Тебе, Боже наш, раба Твоего немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.  Господи, врачебную Твою силу с небесе ниспосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего, воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Текст молитвы на Крещение Господне на деньги

В Крещение Господне, прежде всего, христиане молятся о вере, духовном очищении и прозрении и других нематериальных благах. Однако это не значит, что в Богоявление нельзя просить Высшие силы о содействии во вполне земных вещах, а именно – о материальном достатке, удаче и деньгах.

Молитва на Крещение Господне на деньги будет услышана, если христианин в своей просьбе руководствуется не жадностью и тщеславием, а искренним желанием трудиться на благо других людей и получать достойное вознаграждение за свой труд. И молиться о достатке в Крещение можно и своими словами, и так:

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца  Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Молитва на Крещение Господне (Богоявление) 18-19 января на исполнение желания перед купанием и на воду

Крещенская молитва на удачу

Также на Крещение можно просить Господа об удаче во всех делах. Читать данную ниже молитву на удачу можно и в Крещенский сочельник, после захода солнца, и непосредственно 19 января.

«Господь Отец Небесный! Ты знаешь, что мне нужно делать, чтобы я принес(ла)много добрых плодов в Твоем Царстве и на этой земле. Прошу Тебя, во имя Иисуса Христа, направь меня в нужно направлении. Даруй мне быстро и эффективно учиться и двигаться вперед. Даруй мне Твои мечты, Твои желания, разрушь мечты и желания, которые не от Тебя. Даруй мне мудрости, ясности и понимания, как мне двигаться в направлении Твоей воли. Даруй мне необходимые знания, необходимых людей. Даруй мне быть в нужном месте в нужное время, чтобы делать нужные дела для того, чтобы принести много добрых плодов».

Молитва на Крещение Господне, которую читают на воду

На размещенном здесь видео можно слушать православную молитву на воду, которую читают и перед окунанием в прорубь, и перед тем, как пить святую воду, набранную 19 января. Эта молитва на Крещение Господне на воду усиливает свойства и без того целебной воды.

Молитвы на Крещенский сочельник и Крещение

Священники и народные целители утверждают, что о том, какие молитвы читают на Крещение Господне, можно говорить очень долго. В этот праздник 19 января каждый молится о своем, причем Высшими силами будут услышаны как молитвы перед купанием и от болезни, так и на исполнение желаний, на удачу и на деньги. А православные молитвы на воду – слова, призванные сохранить целебные свойства крещенской воды после окончания Святок.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: