Как правильно хранить репчатый лук зимой в домашних условиях

После того как вы собрали урожай лука, возникает вопрос: как его хранить, чтобы посадить следующей весной и всю зиму использовать в пищу? Если вы будете соблюдать все условия хранения, то лук целую зиму пролежит не только в подвале, но и в условиях квартиры. Мы расскажем, правильно хранить репчатый лук и какие места в доме и квартире для этого больше подходят.  

Как лучше хранить лук в подвале зимой

Если у вас частный дом, то для хранения репчатого лука подойдет любое помещение, где поддерживается температура около 0 градусов. Лук хорошо лежит в подполье и утепленном подвале. Этот способ хранения называют холодным и применяют в том случае, если хотят сохранить севок для посадки весной.

Заранее подготовьте тару для хранения: проще всего распределить его по коробкам, деревянным ящикам или сеткам. Главное условие, чтобы не гнил лук – хорошая вентиляция в таре. Но самым надежным этот способ не назовешь: если хоть одну луковицу поразит болезнь, то она распространится дальше по всему ящику.

Если вы ищите способ, как лучше хранить лук, чтоб не завелась мошка и не появилась гниль – используйте капроновые чулки. Вам нужно будет над каждой луковицей завязывать узелок, чтобы каждая луковичка была изолирована. Желательно подвязывать такие вязанки к потолку, потому что стенки погреба или подполья могут быть сыроваты.

Как сохранить репчатый лук в квартире

Требования к таре для хранения репчатого лука в квартире точно такие же, как и для хранения в подвале: хорошая вентиляция. Конечно, лук в капроновых колготках вряд ли станет  украшением вашей кухни, но в чулане (кладовке) он будет храниться всю зиму. А вот если вы хотите не только сохранить лук, но и украсить кухню, то сплетите кос из лука и развесьте на стене.

Место для хранения лука в условиях квартиры должно быть сухим и хорошо проветриваемым: балкон, антресоли или кладовка. Если вам нужен лук не для посадки, а исключительно в кулинарных целях – вы можете очистить его, нарезать и заморозить. Так в сможете сразу добавлять его в блюда без предварительной разморозки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Твой Угловк в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.