Эффективные способы спасения пересоленного блюда

Содержание статьи
  1. Суп
  2. Картофель
  3. Мясо
  4. Рыба
  5. Крупа

Не спешите выбрасывать пересоленное блюдо и готовить новое. Выход из ситуации намного проще, чем вы думаете. Перед вами несколько простых хитростей, которые спасут пересоленный ужин и ваше настроение.

Эффективные способы спасения пересоленного блюда

Суп

  1. Самый простой вариант — добавить рис. Поместите крупу в марлю и опустите в суп – рис заберет лишнюю соль.
  2. Так же работает сырой картофель. Очистите 2-3 клубня и поместите в блюдо на 7 минут.
  3. Если под рукой нет ни риса, ни картофеля – возьмите муку. Ее нужно хорошенько завернуть в несколько слоев марли и опустить в суп. Да, бульон помутнеет. Вы можете или процедить его, или просто добавить мясные фрикадельки.
  4. Можно воспользоваться мелкой лапшой. Достаточно 1 горсти, чтобы она вобрала в себя соль.
  5. Некоторые хозяйки исправляют свою ошибку 1 кубиком сахара. Но обязательно пробуйте блюдо!
  6. В крайнем случае – разбавьте бульон водой.

Картофель

  1. Пересоленный отварной картофель промойте под холодной водой, поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Картофель пропарится и из него вымоется часть соли.
  2. Избыток соли в жареной картошке легко маскируется соусом из сметаны с зеленью.

Эффективные способы спасения пересоленного блюда

Мясо

  1. Если вы пересолили мясо до жарки, то замаринуйте его в небольшом количестве растительного масла, оставьте на 30 минут и промойте водой.
  2. Мясо птицы лучше выдерживать в молоке 20-30минут.
  3. Лишнюю соль в готовом блюде уберет тушение в любом пресном соусе.

Рыба

  1. Вкус готовой пересоленной рыбы можно перебить пресным соусом на муке ли сметане.
  2. Маринованную рыбу лучше протомить 5-10 минут в воде и поместить в новый пресный маринад.

Эффективные способы спасения пересоленного блюда

Крупа

  1. Отбросьте пересоленную крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. После того, как жидкость стечет, положите крупу в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте сливочное масло и томите на маленьком огне, пока вода не испарится.
  2. Спасти от солености плов может не только добавление пресного риса, но и размоченный изюм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: