Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Уже один только пряный аромат малосольных огурчиков невольно вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее попробовать эту вкусную закуску. Что уж там говорить об их аппетитном виде – упругие, хрустящие, с насыщенным цветом! Способов приготовления малосольных огурчиков есть множество. Но особой популярностью у опытных хозяек пользуются солёные огурцы в пакете – очень быстрый и простой метод маринования в домашних условиях. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как быстро замариновать вкусные огурчики в обычном полиэтиленовом пакете и удивить своих родных необычной закуской.

Быстрые малосольные огурцы в пакете без уксуса, рецепт с фото

Заслуженное первое место в нашей коллекции рецептов малосольных огурчиков занимает очень быстрый и простой вариант. Готовые корнишоны по этому рецепту можно пробовать уже через 4 часа. А если за окном стоит жаркая погодка, то на солнечном балконе быстрые малосольные огурцы в пакете будут готовы уже через пару часиков.

Ингредиенты для быстрых солёных корнишонов в пакете

  • корнишоны – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • свежий укропчик – 50 гр.
  • чеснок – 3 зубчика

Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Пошаговая инструкция как замариновать огурцы в пакете без уксуса

  1. В первую очередь овощи нужно подготовить: вымыть и обрезать «попки». Затем проколоть вилкой по всей длине каждый огурчик. Если огурцы большие и длинные, то желательно их порезать напополам.

    Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

    На заметку! Отдавайте предпочтение маленьким свежим и упругим огурцам – именно они идеально подходят для быстрого маринования и не требуют предварительного замачивания в холодной воде.

  2. Подготовить крепкий полиэтиленовый пакет, а точнее, два прозрачных пакета. Порезать чеснок довольно мелко.

    Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

  3. Зелень вымыть и мелко нарубить острым ножом.

    Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

  4. Выложить все ингредиенты в первый пакет. Посолить, перемешать рукой и туго завязать. Вложить первый пакет во второй, чтобы избежать вытекания рассола.

    Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

  5. Положить овощи на солнечное тёплое место, например, балкон. Примерно каждые полчаса интенсивно стряхивать пакетик, чтобы рассол лучше распределялся внутри. Готовность огурчиков можно проверять уже через 3-4 часа. Хранить следует в холодильнике в том же пакетике, в котором они мариновались.

    Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Малосольные огурцы в пакете кусочками, рецепт

Этот рецепт из разряда «на скорую руку, когда гости уже на пороге». Готовятся малосольные огурцы в пакете кусочками буквально за 20 минут. Но такая молниеносная скорость не отражается негативно на их вкусовых качествах. Закусочка получается хрустящей, солененькой и в меру пряной.

Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Ингредиенты для малосольных корнишонов в пакете кусочками

  • огурчики – 500 гр.
  • соль – ½ ст. Л.
  • чеснок – 2 шт.
  • зелень

Пошаговая инструкция для приготовления огурцов в пакете за 20 минут

  1. Тщательно вымыть корнишоны, обрезать по концам и нарезать тонкими слайсами.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Зелень лучше взять свежую, например, укроп и кинзу. Промыть под проточной водой и мелко нарезать. Также можно добавить листья хрена и вишни.
  4. Выложить огуречные слайсы в плотный пакет, посолить и добавить специи (зелень и чеснок). По вкусу можно добавить и немного уксуса и растительного масла — буквально по половине столовой ложечки.
  5. Пакетик завязать и перетереть в руках несколько минут, чтобы все его содержимое хорошенечко перемешалось между собой. Оставить в теплом месте на 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Острые огурцы в пакете с чесноком, рецепт

Для любителей острых закусок есть свой отдельный рецепт быстрых малосольных огурчиков. Его главное отличие — большое количество жгучих специй. Поэтому острые огурцы в пакете с чесноком, рецепт которых ждет вас далее, не рекомендуют употреблять любят с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Ингредиенты для острых корнишонов с чесноком в пакете

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • горчица в зернах
  • перец душистый
  • зонтики укропа
  • корень хрена
  • листья вишни или смородины

Пошаговая инструкция для рецепта остреньких огурчиков в пакете

  1. Стандартно начинаем с подготовки огурчиков: моем, обсушиваем на полотенце, срезаем «попки».
  2. Переходим к специям. Перец очищаем от зерен, чеснок мелко рубим. Корень хрена чистим и нарезаем кубиками.

    На заметку! Четко установленное количество в рецепте указано только для чеснока и острого перца. Это неслучайно, так как именно такое количество данных ингредиентов наиболее приемлемо. Остальные специи следует добавлять из собственных вкусовых предпочтений. Но стоит понимать, что обойдясь даже только одним чесноком и перцем, вы получите очень остренькие огурчики.

  3. Выкладываем в пакет зелень, специи и травы. Добавляем огурчики и солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Плотно завязанный пакетик отправляем в тепло на сутки. Время от времени обязательно перемешиваем содержимое, чтобы маринад более равномерно распределился.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа, рецепт

Этот рецепт соленых огурчиков не займет у вас много времени — похрустывать вкусной закуской можно будет уже через пару часов. Но чтобы получить столь быстрый результат придется предварительно замочить овощи в холодной воде на 3-4 часа. Тогда малосольные огурцы в пакете за 2 часа получатся сочными и упругими.

Малосольные огурцы в пакете, рецепты с фото. Как приготовить малосольные огурцы в пакете: без уксуса, кусочками, с чесноком

Ингредиенты для малосольных огурчиков за 2 часа

  • огурцы — 2 кг
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • укроп
  • чеснок
  • перец горошком
  • зерна горчицы

Пошаговая инструкция как приготовить огурчики в пакете за два часа

  1. Как уже было сказано выше, замочите корнишоны на 3-5 часов в прохладной воде. Затем ополосните и обрежьте хвостики. Вилкой проткните каждый овощ по всей длине.
  2. Укроп вместе с веточками нарежьте, чеснок раздавите ножом.
  3. Выложите в пакет зелень и специи. Добавьте огурчики и соль.
  4. Крепко завяжите пакетик и отправьте мариноваться в теплое солнечное место.

Суточные малосольные огурцы в пакете, видеорецепт

Когда время терпит, то замариновать вкусные огурцы в пакете можно и в течение суток. Суточные малосольные огурцы в пакете, видеорецет которых ждет вас далее, лучше промаринуются и получаться почти как бочковые.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: